Тема «Закрытая тема. Холостяк. Может он сам себя прокормить?»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
Сообщения: 8254
Чего это опять собачки с кошками у дома суетятся, вороны ..
Онлайн.
Держу связь с Дядюшкой Нед, с Пашей с Москвы(проф.повар), и на Ютубе..
Вторая попытка, приготовить плов..

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 4539
Серега ,если у тебя плов не получается, зря ты такой рис покупаешь.
У меня с таким тоже проблема.
Я беру пропаренный, с ним легче. :yes:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 26 дн
Сообщения: 2668
Нипуханипера, 11 мар 2023 11:42 писал(а):Вторая попытка, приготовить плов..
Вангую.......все будет хорошо! А нечисть всю кыш со двора, пусть к соседу идут тусоваться :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
Сообщения: 8254
. Плов, должен быть темным.
По этому, сначала пожарил лук.
Осталось пять минут, до открытия крышек. Чувствую.. Дядюшка Нед и Пашка, получат трандюлей...

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
Сообщения: 8254
У меня получился плов!
Баранина 600гр. Рис 600гр.
С непрерывными подсказками Дядюшки Нед и Пашки!
Теперь буду готовить раз в две недели, и Нут мне интересен. Перенервничал конечно.
Спасибо за внимание! И советы!

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
Сообщения: 8254
Алексей Г., Сегодня, 12:53 писал(а):Серега ,если у тебя плов не получается, зря ты такой рис покупаешь.
У меня с таким тоже проблема.
Я беру пропаренный, с ним

Да, Алексей! Заехал на Красносельскую за мяском..
Теперь задача, подобрать на постоянку рис .
Ребята с Узбекистана, готовят раз в неделю на работе. Сказали что настоящего риса здесь не купить, подделка. Готовят на Краснодарском .

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 1245
Ну Серега, поздравляю!

Чуть, чуть мокроват плов получился... Но это приходит со временем и опытом! А по цвету класс! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 1245
Нипуханипера, Сегодня, 14:41 писал(а):Готовят на Краснодарском .

А вот это правильно! И замачивать его не надо, я, по крайней мере его не замачиваю... :)
Для первого раза отличный результат!
И ты накрыл плов рановато... Надо было накрывать, когда вода совсем выпарится!
Ну ничего, еще раз десять сам сготовишь и поймёшь, как надо делать!
Всё приходит с опытом! :)
Скажи мне, сколько по времени, твой рис провел в замоченном состояния?

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
Сообщения: 8254
Мурманчанка, Сегодня, 13:19 писал(а):Вангую.......все будет хорошо! А нечисть всю кыш со двора, пусть к соседу идут тусоваться

Оказывается! У Вас есть дар!
Без Женщин, никак..! :yes:

Виктор62
Аватара пользователя
г. Калининград
Стаж: 8 лет 4 м 27 дн
Сообщения: 1194
Просто напросто перед готовкой надо замохорить стаканок водочки (в себя) и без всяких заморочек получится.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем. :accordion:

Вячеслав В
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 26 дн
Сообщения: 79
Мы называем это "под закладочку"!

александрс
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 13 дн
Сообщения: 22


Беру только такой рис . У узбеков всегда есть и в Акорусе где азербайджанцы мясо продают . Плов получается рассыпчатый . Кому интересен рецепт телефон в профиле . Учил таджик .

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 26 дн
Сообщения: 2668
Нипуханипера, 11 мар 2023 14:44 писал(а):Без Женщин, никак..!
я переживала :blush:
Ура 3 раза! Поздравляю! :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 22 дн
Сообщения: 673
Нипуханипера, Сегодня, 11:42 писал(а):Вторая попытка, приготовить плов..

Сергей какие наши годы , как говорят первый блин комом второй будет лучше, ну а дальше ты сам понимаешь с каждым разом всё лучше и лучше Сергей поздравляю С удачным пловом.

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 7024
александрс, 11 мар 2023 16:39 писал(а):Плов получается рассыпчатый . Кому интересен рецепт телефон в профиле . Учил таджик .

А со всеми поделиться жалко? :)
Рыбачим вместе!

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 26 дн
Сообщения: 2668
Нипуханипера, 11 мар 2023 14:11 писал(а):У меня получился плов!
Сергей, а как получается такой цвет плова? Сколько бы я не добавляла моркови и лука, у меня всегда он получается светлым, что сильно раздражает. Для цвета добавляю томатную пасту, что бесит еще сильнее. Но все хоть не каша с мясом и специями. Хочу такой цвет! Как у Вас получился :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

александрс
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 13 дн
Сообщения: 22
Рецепт на три кг. говядины.
Три кг. говядины .
Три кг. моркови.
Два кг. риса.
Две луковицы для вкуса и цвета.
Пол-литра хлопкового масла.
Стакан нута.
Полстакана изюма.
Зира пол чайной ложки.
Головку чеснока нечищенную .
Полтора литра воды кипяченой и горячей.
Три кг. режешь кусками, солишь и убираешь в холодильник на ночь . Стакан нута замачиваешь за 12 часов . Полстакана изюма и рис замачиваешь за час до приготовления .
В раскаленное масло бросаешь лук порезанный полукольцами. Жаришь до коричневого цвета и обязательно вытаскиваешь , но не выкидываешь . После того, как лук достали, закладываем мясо и жарим до того, пока не уйдет пена и мясо не станет поджариваться. После этого добавляем три кг. моркови нарезанную соломкой , солим и жарим до полуготовности моркови . Добавляем на уже пожаренный лук , перемешиваем и после этого достаем кусочек мяса и немножко моркови , наливаем Виски домашнего приготовления и проводим первую пробу . После этого вливаем горячую воду , добавляем нут , изюм , зиру , солим по вкусу и варим полчаса . Далее в этот вкуснейший супчик высыпаем рис, втыкаем чеснок и не мешаем до того, пока рис не будет практически готов . Да , этот рис любит воду , так что может придется добавлять воды . После того, как рис будет готов на 95 % , делаем горку из риса , накрываем тазиком , обматываем влажным полотенцем и оставляем на 20 минут в паровой бане .Общее время приготовления 2,5-3 часа .
Приятного аппетита ! :drinks:

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 7024
Мурманчанка, 11 мар 2023 20:29 писал(а):Для цвета добавляю томатную пасту, что бесит еще сильнее. Но все хоть не каша с мясом и специями.

Это уже точно каша! :D Нужно сильно прожарить лук, нужно много моркови, нужно зирвак прожарить. Цвет появится. Вы, вероятно, тушите или варите...
Рыбачим вместе!

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 3 м 29 дн
Сообщения: 1013
Цвет даёт и мясо.
У каждого свои рецепты, у меня чуть другой. Меня учили туркмены и таджики (более 13 лет прослужил на афганской границе).
В прокаленное масло я сначала бросаю мясо. Часто перемешивая, хорошо его обжариваю на сильном огне до коричневой корочки, как на шашлыке. Потом бросаю лук и тоже часто перемешивая, довожу его до готовности.
Потом бросаю морковь, специи, солю с запасом, заливаю горячей водой, довожу до кипения и убавив огонь до... ну чтоб не потух. Готовлю зирвак час - полтора.
Дальше вы знаете.
Моё мнение, - именно мясная корочка дает цвет.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2771
александрс, Сегодня, 20:39 писал(а):наливаем Виски домашнего приготовления и проводим первую пробу


Виски сколько наливать? :unknown:
:write:
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1