Тема «Закрытая тема. Холостяк. Может он сам себя прокормить?»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
11 мар 2023 11:42
Чего это опять собачки с кошками у дома суетятся, вороны ..
Онлайн. Держу связь с Дядюшкой Нед, с Пашей с Москвы(проф.повар), и на Ютубе.. Вторая попытка, приготовить плов..
11 мар 2023 12:53
Серега ,если у тебя плов не получается, зря ты такой рис покупаешь.
У меня с таким тоже проблема. Я беру пропаренный, с ним легче.
11 мар 2023 13:19
Вангую.......все будет хорошо! А нечисть всю кыш со двора, пусть к соседу идут тусоваться Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 мар 2023 13:38
. Плов, должен быть темным.
По этому, сначала пожарил лук. Осталось пять минут, до открытия крышек. Чувствую.. Дядюшка Нед и Пашка, получат трандюлей...
11 мар 2023 14:11
У меня получился плов!
Баранина 600гр. Рис 600гр. С непрерывными подсказками Дядюшки Нед и Пашки! Теперь буду готовить раз в две недели, и Нут мне интересен. Перенервничал конечно. Спасибо за внимание! И советы!
11 мар 2023 14:41
Да, Алексей! Заехал на Красносельскую за мяском.. Теперь задача, подобрать на постоянку рис . Ребята с Узбекистана, готовят раз в неделю на работе. Сказали что настоящего риса здесь не купить, подделка. Готовят на Краснодарском .
11 мар 2023 14:41
Ну Серега, поздравляю!
Чуть, чуть мокроват плов получился... Но это приходит со временем и опытом! А по цвету класс!
11 мар 2023 14:42
А вот это правильно! И замачивать его не надо, я, по крайней мере его не замачиваю... Для первого раза отличный результат! И ты накрыл плов рановато... Надо было накрывать, когда вода совсем выпарится! Ну ничего, еще раз десять сам сготовишь и поймёшь, как надо делать! Всё приходит с опытом! Скажи мне, сколько по времени, твой рис провел в замоченном состояния?
11 мар 2023 14:44
Оказывается! У Вас есть дар! Без Женщин, никак..!
11 мар 2023 15:06
Просто напросто перед готовкой надо замохорить стаканок водочки (в себя) и без всяких заморочек получится.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
11 мар 2023 16:39
Беру только такой рис . У узбеков всегда есть и в Акорусе где азербайджанцы мясо продают . Плов получается рассыпчатый . Кому интересен рецепт телефон в профиле . Учил таджик .
11 мар 2023 16:44
я переживала Ура 3 раза! Поздравляю! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 мар 2023 17:28
Сергей какие наши годы , как говорят первый блин комом второй будет лучше, ну а дальше ты сам понимаешь с каждым разом всё лучше и лучше Сергей поздравляю С удачным пловом.
11 мар 2023 19:31
А со всеми поделиться жалко? Рыбачим вместе!
11 мар 2023 20:29
Сергей, а как получается такой цвет плова? Сколько бы я не добавляла моркови и лука, у меня всегда он получается светлым, что сильно раздражает. Для цвета добавляю томатную пасту, что бесит еще сильнее. Но все хоть не каша с мясом и специями. Хочу такой цвет! Как у Вас получился Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 мар 2023 20:39
Рецепт на три кг. говядины.
Три кг. говядины . Три кг. моркови. Два кг. риса. Две луковицы для вкуса и цвета. Пол-литра хлопкового масла. Стакан нута. Полстакана изюма. Зира пол чайной ложки. Головку чеснока нечищенную . Полтора литра воды кипяченой и горячей. Три кг. режешь кусками, солишь и убираешь в холодильник на ночь . Стакан нута замачиваешь за 12 часов . Полстакана изюма и рис замачиваешь за час до приготовления . В раскаленное масло бросаешь лук порезанный полукольцами. Жаришь до коричневого цвета и обязательно вытаскиваешь , но не выкидываешь . После того, как лук достали, закладываем мясо и жарим до того, пока не уйдет пена и мясо не станет поджариваться. После этого добавляем три кг. моркови нарезанную соломкой , солим и жарим до полуготовности моркови . Добавляем на уже пожаренный лук , перемешиваем и после этого достаем кусочек мяса и немножко моркови , наливаем Виски домашнего приготовления и проводим первую пробу . После этого вливаем горячую воду , добавляем нут , изюм , зиру , солим по вкусу и варим полчаса . Далее в этот вкуснейший супчик высыпаем рис, втыкаем чеснок и не мешаем до того, пока рис не будет практически готов . Да , этот рис любит воду , так что может придется добавлять воды . После того, как рис будет готов на 95 % , делаем горку из риса , накрываем тазиком , обматываем влажным полотенцем и оставляем на 20 минут в паровой бане .Общее время приготовления 2,5-3 часа . Приятного аппетита !
11 мар 2023 20:42
Это уже точно каша! Нужно сильно прожарить лук, нужно много моркови, нужно зирвак прожарить. Цвет появится. Вы, вероятно, тушите или варите... Рыбачим вместе!
11 мар 2023 21:20
Цвет даёт и мясо.
У каждого свои рецепты, у меня чуть другой. Меня учили туркмены и таджики (более 13 лет прослужил на афганской границе). В прокаленное масло я сначала бросаю мясо. Часто перемешивая, хорошо его обжариваю на сильном огне до коричневой корочки, как на шашлыке. Потом бросаю лук и тоже часто перемешивая, довожу его до готовности. Потом бросаю морковь, специи, солю с запасом, заливаю горячей водой, довожу до кипения и убавив огонь до... ну чтоб не потух. Готовлю зирвак час - полтора. Дальше вы знаете. Моё мнение, - именно мясная корочка дает цвет. У простого рыбака – всегда чистая душа.
11 мар 2023 21:37
Виски сколько наливать? Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |