Тема «Виноделие»
31 дек 2015 11:59
Всех(и явных и анонимных) с Новым годом! Жаль лучше не будет, хотя иногда метеориты удачно падают. Вопрос от начинающего Поставил вино из местного винограда. На три литра 1кг сахара. На Рождество(знаю..знаю. Не верю ни в богов, ни в чертей. Отмечаю как астрономическую дату. День на прибавку пошёл.) был дома. Выделение газов прекратилось, а россол ещё очень сладкий.Что делать ? Да виногра чёрный типа Изабеллы.В детстве в сентябре-октябре в полисадниках развалок собирали ещё зелёный и розовый. Куда всё делось вместе с рыбой и раками....?
31 дек 2015 12:43
И Вас с наступающим! 3 л - это 1. чистый сок , 2. объем винограда или 3.сусло? Если: 1- +столько же воды +сахар 0,2кг на 1литр полученного сусла (эта пропорция выбраживает насухо - сахар не чувствуется) 2- засыпав сахаром получаете "бабушкину" наливку (кроме как сладкой она быть не может) 3- смотри п.1 Даже после самой темной ночи наступает рассвет
31 дек 2015 12:45
...Выделение газов прекратилось, а россол ещё очень сладкий.Что делать ?...
Ничего не делать Постоит с месяц - два при температуре 15 - 20*С и будет крепкость 15 градусов Личный осенний опыт ... через цифры подход
- умножает печаль...
31 янв 2016 14:38
Недавно прочитал статью: ссылка
05 апр 2016 20:45
Приветствую всех виноделов, нуждаюсь в вашей помощи и совете! Подскажите пожалуйста где в Калининграде можно купить винные дрожжи LALVIN EC 1118, и гидрозапор для банки.
06 апр 2016 17:28
Нет, там нет таких дрожжей, я видел этот сайт. Просто дело в том что я не так давно занялся домашним виноделием, ну примерно с год, а эти дрожжи я привозил с Белоруссии но мои запасы кончились, попробовал другие дрожжи получился совершенно другой букет вкуса и послевкусие. Может посоветуете винные дрожи хорошие которые можно купить у нас?
08 июл 2016 09:48
От swatst65
Делал неоднократно и из белой и из красной... на 1 литр чистого сока 1.1л воды к полученному суслу сахар 200 г на 1000 мл, можно частями на 4-й,7-й и10-й день брожения, делал и так и так разницы в продукте не ощутил, выбраживает "насухо" в обоих вариантах, только телодвижений больше. Главное - дать выстоятся в хорошем погребе от года, своеобразный "сухарь" получается. Если уменьшать количество воды и увеличивать сахар - получается некрепленое сладкое, дальше - десертное... Но если есть крыжовник и взять хотя бы 4 части ягод б. или к.смородины и 1 часть крыжовника - вот тут получается значительно лучший вкус, чем из "голой" смородины, правда мезгу перед "добычей" сока по другому обрабатывают...
16 июл 2016 19:52
Ранней весной пересадил малину и видимо от этого и урожай квелый .
Все же сегодня таки ,,снарядил'' один бутыль и уже хорошо ,,играет'' . Видимо в этом сезоне придётся довольствоваться одним бутылем , но и радоваться , что хуч один , а все ж таки будет ! Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
02 авг 2016 20:13
Всем привет.
Впервые решил замутить плодово-ягодное вино. Не знаю, что получится, но буду надеяться. На работе собрал 20-ти литровое ведро алычи, два ведра яблок и около трех ведер груш. Вечером все разбил в мезгу, при помощи эл. дрели с насадкой и разбавил 4-мя литрами сиропа (3 кг сахара), накрыл всё марлей. Получил в общей сложности около 45 литров. Буду очень благодарен в советах по дальнейшим действиям. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |