Тема «Виноделие»






Lomse
Аватара пользователя
Кёниг
Стаж: 2 г 2 м
Сообщения: 143
Благодарил: 2378
Поблагодарили: 380
Всех(и явных и анонимных) с Новым годом! Жаль лучше не будет, хотя иногда метеориты удачно падают. Вопрос от начинающего Поставил вино из местного винограда. На три литра 1кг сахара. На Рождество(знаю..знаю. Не верю ни в богов, ни в чертей. Отмечаю как астрономическую дату. День на прибавку пошёл.) был дома. Выделение газов прекратилось, а россол ещё очень сладкий.Что делать :cry: ? Да виногра чёрный типа Изабеллы.В детстве в сентябре-октябре в полисадниках развалок собирали ещё зелёный и розовый. Куда всё делось вместе с рыбой и раками....?

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 2 г 7 м 28 дн
Сообщения: 374
Благодарил: 1023
Поблагодарили: 1494
Lomse, 33 минуты назад писал(а):Всех(и явных и анонимных) с Новым годом! Жаль лучше не будет, хотя иногда метеориты удачно падают. Вопрос от начинающего Поставил вино из местного винограда. На три литра 1кг сахара. На Рождество(знаю..знаю. Не верю ни в богов, ни в чертей. Отмечаю как астрономическую дату. День на прибавку пошёл.) был дома. Выделение газов прекратилось, а россол ещё очень сладкий.Что делать :cry: ? Да виногра чёрный типа Изабеллы.В детстве в сентябре-октябре в полисадниках развалок собирали ещё зелёный и розовый. Куда всё делось вместе с рыбой и раками....?

И Вас с наступающим!
3 л - это 1. чистый сок , 2. объем винограда или 3.сусло?
Если: 1- +столько же воды +сахар 0,2кг на 1литр полученного сусла (эта пропорция выбраживает насухо - сахар не чувствуется)
2- засыпав сахаром получаете "бабушкину" наливку (кроме как сладкой она быть не может)
3- смотри п.1

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 12 дн
Сообщения: 1088
Благодарил: 1880
Поблагодарили: 2007
...Выделение газов прекратилось, а россол ещё очень сладкий.Что делать :cry: ?...

Ничего не делать :friends: Постоит с месяц - два при температуре 15 - 20*С и будет крепкость 15 градусов :yahoo: Личный осенний опыт :cool:
... через цифры подход
- умножают печаль...

Lomse
Аватара пользователя
Кёниг
Стаж: 2 г 2 м
Сообщения: 143
Благодарил: 2378
Поблагодарили: 380
Спасибо Александры! Больше не промажу. 3л это конечно объём винограда. В первые местным вином угостил Игорь Скирда. Известнная фамилия в Гурьевске, а он жил на Чекистов. Похмелья не желаю! :sex:

Плотник
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 3 м 12 дн
Сообщения: 186
Благодарил: 2022
Поблагодарили: 1306
В советское время была водка"Безпохмельная".Её секрет был в том,что она настаивалась на кисточках винограда. Поэтому вино на чачу давлю вместе с кистями -голова не болит.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 6 м 7 дн
Сообщения: 1210
Благодарил: 823
Поблагодарили: 777
Плотник, Сегодня, 13:53 писал(а):В советское время была водка"Безпохмельная".Её секрет был в том,что она настаивалась на кисточках винограда. Поэтому вино на чачу давлю вместе с кистями -голова не болит.


Недавно прочитал статью: ссылка


Константин Ш.
Гусев
Стаж: 1 г 7 м 16 дн
Сообщения: 2
Благодарил: 1
Поблагодарили: 0
Приветствую всех виноделов, нуждаюсь в вашей помощи и совете! Подскажите пожалуйста где в Калининграде можно купить винные дрожжи LALVIN EC 1118, и гидрозапор для банки.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 8 м 11 дн
Сообщения: 933
Благодарил: 674
Поблагодарили: 1922
Здесь посмотри ссылка
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Константин Ш.
Гусев
Стаж: 1 г 7 м 16 дн
Сообщения: 2
Благодарил: 1
Поблагодарили: 0
Нет, там нет таких дрожжей, я видел этот сайт. Просто дело в том что я не так давно занялся домашним виноделием, ну примерно с год, а эти дрожжи я привозил с Белоруссии но мои запасы кончились, попробовал другие дрожжи получился совершенно другой букет вкуса и послевкусие. Может посоветуете винные дрожи хорошие которые можно купить у нас?

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 1 г 7 м 23 дн
Сообщения: 210
Благодарил: 233
Поблагодарили: 803
samovar39.ru



Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 13 дн
Сообщения: 1874
Благодарил: 7991
Поблагодарили: 5948
От swatst65
Делал неоднократно и из белой и из красной... на 1 литр чистого сока 1.1л воды к полученному суслу сахар 200 г на 1000 мл, можно частями на 4-й,7-й и10-й день брожения, делал и так и так разницы в продукте не ощутил, выбраживает "насухо" в обоих вариантах, только телодвижений больше. Главное - дать выстоятся в хорошем погребе от года, своеобразный "сухарь" получается.
Если уменьшать количество воды и увеличивать сахар - получается некрепленое сладкое, дальше - десертное...
Но если есть крыжовник и взять хотя бы 4 части ягод б. или к.смородины и 1 часть крыжовника - вот тут получается значительно лучший вкус, чем из "голой" смородины, правда мезгу перед "добычей" сока по другому обрабатывают...

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 8 м 5 дн
Сообщения: 1390
Благодарил: 11323
Поблагодарили: 11319
Ранней весной пересадил малину и видимо от этого и урожай квелый .
Все же сегодня таки ,,снарядил'' один бутыль и уже хорошо ,,играет'' .

Видимо в этом сезоне придётся довольствоваться одним бутылем , но и радоваться , что хуч один , а все ж таки будет ! :-D :-P
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1