- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 16 дн
- Сообщения: 1416
10 окт 2015 20:19
14 дней совсем плохо! А дрожжи набраживают ровно столько, сколько сырья замутишь, но при комфортных условиях.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 3 дн
- Сообщения: 2027
10 окт 2015 20:25
Юр, Олег ортодокс, особо не слушает никогда
Варили крафт..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 16 дн
- Сообщения: 1416
10 окт 2015 20:55
Фулюган он , еще "войну миров" устроил , и ждет нормального брожения. У ортодоксов от 3 до 7 дней норматив.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 3 дн
- Сообщения: 2027
10 окт 2015 22:38
Yuriy-65 писал(а):Фулюган он , еще "войну миров" устроил , и ждет нормального брожения. У ортодоксов от 3 до 7 дней норматив.
Не тот ортодокс, что сектантовский, а вообще... Юр, а ты прикинь, может Олег выведет таким образом новую расу разумных дрожжей?
Варили крафт..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 16 дн
- Сообщения: 1416
10 окт 2015 23:19
Угу, ушлых мутантов, которые наш спирт будут жрать похлеще уксусных.
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
- Сообщения: 2599
11 окт 2015 18:49
Yuriy-65 писал(а):Угу, ушлых мутантов, которые наш спирт будут жрать похлеще уксусных.
Не мужики, уксусные не получаться, все через затвор. Холодно стало и все переселил в котельную, вплотную с батареей, темпер в бочках 20 - 24 гр. Кроме той, что с нагревателем. Вот по этому и по тихой бродят. Сегодня проба зерновой, так и хочеться перелить по бутылкам и на медленное брожение. Вкус шампанского, с газами, прозрчная и очень вкусная, с небольшой сладчинкой. Ещё пару тройку дней и созреет, но не хочется такой продукт перегонять. но надо
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 3 дн
- Сообщения: 2027
11 окт 2015 19:39
Олег, ну плин, не зерновая это брага, уже и Мишелю объяснял. Вы что, сговорились?
Зерновая - это осахаривание солода. Совсем другая тема.
Варили крафт..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 16 дн
- Сообщения: 1416
12 окт 2015 01:13
Гарант писал(а):Yuriy-65 писал(а):Угу, ушлых мутантов, которые наш спирт будут жрать похлеще уксусных.
темпер в бочках 20 - 24 гр.
Очень существенная ошибка при приготовлении "сектановки". Олег, не экспериментируй, все придумано и опробовано до нас. Классики уже не получится, только на спирт.
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
- Сообщения: 2599
12 окт 2015 16:14
Yuriy-65 писал(а):Гарант писал(а):Yuriy-65 писал(а):Угу, ушлых мутантов, которые наш спирт будут жрать похлеще уксусных.
темпер в бочках 20 - 24 гр.
Очень существенная ошибка при приготовлении "сектановки". Олег, не экспериментируй, все придумано и опробовано до нас. Классики уже не получится, только на спирт.
Да я его на спирт и запущю, просто сладковатая для переработки, вот и глумлюсь, что бы сахар добить. А так я тебя с Гномом услышал. Больше не буду устраивать "Войну миров".
- Плотник
- ВЕЧНО С НАМИ
-
- Стаж: 8 лет 8 м 21 дн
- Сообщения: 1969
31 окт 2015 22:18
Yuriy-65 писал(а):Фулюган он , еще "войну миров" устроил , и ждет нормального брожения. У ортодоксов от 3 до 7 дней норматив.
Я себя тоже причисляю к ортодоксам,но 3-7 дней это беспредел,получается простая брага,которая ещё во рту бродит.Я поставил виноград,откупоривать и пробовать буду не раньше конца февраля,а там уже думать на вино или на СС
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 16 дн
- Сообщения: 1416
31 окт 2015 22:23
Виталий, там разговор про зерно, а именно про "сектановку", ты наверно про маслянные дрожжи не слышал, а я после 2-х недель брожения пшеницы даже попробовал, "Канабисы" отдыхают.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 3 дн
- Сообщения: 2027
31 окт 2015 23:03
В данном вопросе сравнивать фрукты и зерно - как попу с пальцем. Разное сырье, разные дрожжи, разные способы сбраживания, разный, вообще разный продукт в итоге- КАК можно это сравнивать? Так как я всего этого не понимаю, всю глубину моего недопонимания будет в следующем выражать мой помощник - Дядя Руслан, вот он -
Варили крафт..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 16 дн
- Сообщения: 1416
01 ноя 2015 01:13
А чего ты Лех не понимаешь, работая с дикарями мы с тобой хоть как-то хотим стать "предводителями Команчей" , ты разбродами их балуешь, я пытаюсь температурными режимами и гидромодулем помочь им победить конкурентов, а Плотник загнал их в резервацию и ждет поумнеют они или нет. Процесс никак не контролируется, получится хорошо - в вино, плохо - на перегон. Но у него видно сырья много, времени и площадей, а у нас нет.
- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 2 дн
- Сообщения: 261
03 ноя 2015 19:25
Олег тему про брагу и в -виноделии- развил и -что мы пьем-. Неутомимый труженик!
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 3 дн
- Сообщения: 2027
03 ноя 2015 19:30
Да уж, надо Мишеля просить чтобы почистил темы, попереносил сообщения. Или администрация пусть до 15 ноября даст мне такие права для этой ветки, пока свободное время есть :)
Варили крафт..
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
- Сообщения: 2599
03 ноя 2015 19:37
Есть такой косячек, каюсь Зато у меня сектановка играет. Вот.
12 ноя 2015 00:50
Всем привет кто не спит . Завтра Варфоломеевская Ночь для оффтопа. gnomУ обещаю все расставить по местам.
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Ли Пен
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
- Сообщения: 207
14 ноя 2015 19:30
Всем привет! Уважаемые виноделы, прошу совета... У меня виноград странным образом не вызрел, но у матери удалось собрать два таза. С вином заморачиваться не охота - объем не тот. Что если я засыплю его в бутыль и засыплю сахаром, получиться наливка или есть другие нюансы?
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
- Сообщения: 2599
14 ноя 2015 19:59
Ли Пен писал(а):Всем привет! Уважаемые виноделы, прошу совета... У меня виноград странным образом не вызрел, но у матери удалось собрать два таза. С вином заморачиваться не охота - объем не тот. Что если я засыплю его в бутыль и засыплю сахаром, получиться наливка или есть другие нюансы?
Все получится, только виноград раздроби или отожми и вместе с кожурой ставь под затвор, сахар частями сыпь пока не перестанет бродить. Снимешь с осадка и всякой дряни, профильтруешь, дашь сахара по вкусу и через пару недель можешь пробовать.
- swatst65
-
- Гурьевск
- Стаж: 9 лет 1 м 2 дн
- Сообщения: 1028
26 дек 2015 14:25
Зарегистрировался, наконец то, на рыбалтике. Читаю все ветки, дошел до этой - тоже прочитал. Вино делаю с 1990 года, сырье перепробовал все что у нас растет, даже не у нас, мандариновое вино довелось однажды сделать... В общем технология проработана досконально, делаю методом предварительного сбраживания, на что хочу обратить внимание - работаю всегда с 3-х литровыми банками и обычными капроновыми крышками (для холодного "закрыванияния"),ни разу не использовал гидрозатвор (но затвор все равно примитивный есть...) Ни грамма вина не вылил, ни разу не скисло, даже не перерабатывал в самогон. Выжимки - грех не переработать...Правда некоторые проблемы с отдачей сока и прозрачностью имел , но это уже зависит от сырья, самое тяжелое - слива и абрикос..Выход нашелся все равно... Короче писанины не на один том... Помочь теоретически - не вопрос, да и практически - тоже нет вопросов... P.S. Я ботаник в частности дистилляции - ректификации, но если ПРОФЕССОР в той теме говорит ерунду в этой - буду аргументированно возражать...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
Сейчас этот форум просматривают: гости: 1
|
|