Тема «Виноделие»


















Ли Пен
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 11 дн
Сообщения: 187
Благодарил: 1960
Поблагодарили: 997
Всем привет! Уважаемые виноделы, прошу совета... У меня виноград странным образом не вызрел, но у матери удалось собрать два таза. С вином заморачиваться не охота - объем не тот. Что если я засыплю его в бутыль и засыплю сахаром, получиться наливка или есть другие нюансы?


swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 2 г 5 дн
Сообщения: 320
Благодарил: 693
Поблагодарили: 1094
Зарегистрировался, наконец то, на рыбалтике. Читаю все ветки, дошел до этой - тоже прочитал. Вино делаю с 1990 года, сырье перепробовал все что у нас растет, даже не у нас, мандариновое вино довелось однажды сделать... В общем технология проработана досконально, делаю методом предварительного сбраживания, на что хочу обратить внимание - работаю всегда с 3-х литровыми банками и обычными капроновыми крышками (для холодного "закрыванияния"),ни разу не использовал гидрозатвор (но затвор все равно примитивный есть...) Ни грамма вина не вылил, ни разу не скисло, даже не перерабатывал в самогон. Выжимки - грех не переработать...Правда некоторые проблемы с отдачей сока и прозрачностью имел , но это уже зависит от сырья, самое тяжелое - слива и абрикос..Выход нашелся все равно... Короче писанины не на один том... Помочь теоретически - не вопрос, да и практически - тоже нет вопросов...
P.S. Я ботаник в частности дистилляции - ректификации, но если ПРОФЕССОР в той теме говорит ерунду в этой - буду аргументированно возражать...

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Радио

Чат

Сейчас в чате (0)