Тема «Виноделие»



Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 2 г 5 м 25 дн
Сообщения: 221
Благодарил: 227
Поблагодарили: 697
Спасибо Други! Ермек подарил пару пивных баклажек и заодно набрал у него во дворе алычи.

Растолок алычу толкушкой ,добавил 10 л воды и для закваски литра три мезги белой смородины из бродящего вина.И полтора кг сахара.
Поставил гидрозатвор.
Уже на второй день бешеное брожение. Бульканье в гидрозатворе слышно на другом этаже! :-D
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 11 м 10 дн
Сообщения: 1585
Благодарил: 6297
Поблагодарили: 12004
Ребята, если вам нужны тридцати литровые пластиковые пивные баклашки-обращайтесь. Выкидываю тысячами в месяц. Приезжайте-забирайте сколько хотите.
Продажа разливного пива в магазины и рестораны Калининграда и области. Помощь и консультации в организации собственного бизнеса разливного пива и рыбы. Продажа электронных испарителей


монах
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 5 дн
Сообщения: 1242
Благодарил: 12680
Поблагодарили: 13427
Вклинюсь только для инфо: ул. Портовая, 34

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 2 г 5 м 25 дн
Сообщения: 221
Благодарил: 227
Поблагодарили: 697
Мой первый виноград.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.


Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 8 м 9 дн
Сообщения: 1215
Благодарил: 831
Поблагодарили: 782
Олег, в Словаре выкладывал по виноделию ссылку, прочти и калькулятор в помощь.
По поводу вкусняшек. Наше хобби подразумевает эмпирический метод, поэтому каждый сам находит приемлемую ему технологию. Можно спросить француза, как получить вино уровня "Гран-при", и он подскажет где и за сколько купить землю, сколько лет понадобиться для выращивания лозы, какую надо брать гроздь, налоговый инспектор расскажет на какие бабосы ты попадешь, и только после этого ты САМ начнешь делать вино, а потребители назначать твоему продукту его статус.
Идеального рецепта или метода нет. :flag:

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 2 г 5 м 25 дн
Сообщения: 221
Благодарил: 227
Поблагодарили: 697
Помните как Чилинтано топтал виноград .На винзаводе не был но видео как самосвал валит тонны винограда в гигпер мясорубку видел. Виноградное вино делаю впервые но думаю без дрожжей и учмтывая высокую кислотность изабеллы добавлять воды 50% и сахара по немногу по мере выбраживания. Виноград раздавлю конечно.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

айсмэн
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 3 м 25 дн
Сообщения: 117
Благодарил: 1314
Поблагодарили: 724
Карпаче писал(а):Мой первый виноград.

Володя, ты поторопился со снятием винограда. Под вино можно было оставить его на лозе до конца октября. Кислотность не уйдёт, а вот сахарку он ещё может поднабрать.
И не забудь про чачу! :-)








Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 8 м 9 дн
Сообщения: 1215
Благодарил: 831
Поблагодарили: 782
Поставил калину на брожение, посмотрю что получится.


Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наши партнёры: