Тема «Виноделие»



Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 1 г 10 м 6 дн
Сообщения: 199
Благодарил: 180
Поблагодарили: 611
Спасибо Други! Ермек подарил пару пивных баклажек и заодно набрал у него во дворе алычи.

Растолок алычу толкушкой ,добавил 10 л воды и для закваски литра три мезги белой смородины из бродящего вина.И полтора кг сахара.
Поставил гидрозатвор.
Уже на второй день бешеное брожение. Бульканье в гидрозатворе слышно на другом этаже! :-D
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Жабодав
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 3 м 15 дн
Сообщения: 1060
Благодарил: 4748
Поблагодарили: 7767
Ребята, если вам нужны тридцати литровые пластиковые пивные баклашки-обращайтесь. Выкидываю тысячами в месяц. Приезжайте-забирайте сколько хотите.
Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.
Электронные испарители.


монах
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 11 дн
Сообщения: 1044
Благодарил: 9649
Поблагодарили: 9540
Вклинюсь только для инфо: ул. Портовая, 34

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 1 г 10 м 6 дн
Сообщения: 199
Благодарил: 180
Поблагодарили: 611
Мой первый виноград.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.


Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 14 дн
Сообщения: 1172
Благодарил: 789
Поблагодарили: 759
Олег, в Словаре выкладывал по виноделию ссылку, прочти и калькулятор в помощь.
По поводу вкусняшек. Наше хобби подразумевает эмпирический метод, поэтому каждый сам находит приемлемую ему технологию. Можно спросить француза, как получить вино уровня "Гран-при", и он подскажет где и за сколько купить землю, сколько лет понадобиться для выращивания лозы, какую надо брать гроздь, налоговый инспектор расскажет на какие бабосы ты попадешь, и только после этого ты САМ начнешь делать вино, а потребители назначать твоему продукту его статус.
Идеального рецепта или метода нет. :flag:

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 1 г 10 м 6 дн
Сообщения: 199
Благодарил: 180
Поблагодарили: 611
Помните как Чилинтано топтал виноград .На винзаводе не был но видео как самосвал валит тонны винограда в гигпер мясорубку видел. Виноградное вино делаю впервые но думаю без дрожжей и учмтывая высокую кислотность изабеллы добавлять воды 50% и сахара по немногу по мере выбраживания. Виноград раздавлю конечно.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

айсмэн
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 8 м 6 дн
Сообщения: 108
Благодарил: 1014
Поблагодарили: 642
Карпаче писал(а):Мой первый виноград.

Володя, ты поторопился со снятием винограда. Под вино можно было оставить его на лозе до конца октября. Кислотность не уйдёт, а вот сахарку он ещё может поднабрать.
И не забудь про чачу! :-)








Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 14 дн
Сообщения: 1172
Благодарил: 789
Поблагодарили: 759
Поставил калину на брожение, посмотрю что получится.


Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Радио

Чат

Сейчас в чате (0)