Тема «Виноделие»
14 ноя 2016 10:04
Есть вопрос.
В июле поставил на вино микс (яблоко, груша и слива). Все давно отбродило, снято с осадка, и вот уже почти месяц стоят бутыли в сарае, на холоде, а прозрачности в вине не наблюдаю. На вкус нормальное,крепость в пределах 12 %. Вот и возник вопрос, что нужно сделать, чтобы получить прозрачность у данного вина? Виноградное простояв в тепле месяц уже прозрачное.
14 ноя 2016 10:10
Это из-за сливы. Знакомые занимались сливой, у них прозрак не получался.
... через цифры подход
- умножает печаль...
14 ноя 2016 11:26
Я вчера тоже снял с осадка виноградное красное вино, т.к. брожение прекратилось. Два бутыла стеклянных и бочка пластиковая. Вот теперь надо думать где взять банок 3-х литровых на это количество вина.
Вчера кстати усугубил немного, грамм 250 отпробовал... КВН досмотреть не смог..., ноги подкосились. А вот белое вино у меня до сих пор бродит. Уже два раза сахара добавлял, а оно все булькает. Сейчас остатка сахара в нем 2,5-3. Думаю сейчас добродит и его сниму с осадка. Вообщем в этом году вином затарился! Глядишь мож бочку под него приобрету.
14 ноя 2016 13:25
Дык можа уж лучше в стеклянные двадцатки с пластиковой бочки слить. Хуч меньше места занимают. А если бочка, то - ШИК. Уже более 3- х лет сливовое стоит, а не осветлилось, хоть и несколько раз процеживал. Для себя сделал вывод, что микс со сливой делать не буду. То, что вино отбулькало, ещё не значит, что уже все. Там ещё идёт тихий процесс дображивания. Не нужно спешить. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 ноя 2016 14:03
Если бы их было в достатке, то был бы кайф. У меня их штук 5 всего. P.S. Залез на Авито сейчас прицениться, от 700 до 900 рублей. Пипец просто.
14 ноя 2016 20:59
Для разлива и хранения, думаю пойдут литровые стекло-бутылки с закруткой по цене 7,5+2,5 р. Разливал в такие, мне понравилось.
15 ноя 2016 07:19
Нее, я разорюсь при таком количестве вина.
Мне больше понравился метод Свата. 3-х литровые банки и пластиковая крышка. Если вино будет немного бродить, то крышка это все компенсирует. Думаю на выходных доберусь до мамы, "разорю" ее закрома баночные.
17 ноя 2016 10:56
Ценители вина отмечают праздник Beaujolais Nouveau
Каждый третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина - Beaujolais Nouveau. «Божоле нуво» — молодое вино, которое производят в Божоле (Бургундия) и выпускают на реализацию в тот же год, почти сразу после изготовления. Праздник этот зародился еще в середине 20 века.
17 ноя 2016 13:29
Так надо и в Калининграде провести такой праздник, все приедем к Алексею Г., и будем пробовать молодое вино.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
17 ноя 2016 14:17
Вчера как раз снял с осадка.
Красное уже можно на хранение разливать, а белому еще постоять надо. Осветлиться и тогда в банки и тоже на хранение.
17 ноя 2016 14:40
Да, Все к Алексею Г на праздник молодого вина
Шутка.
27 ноя 2016 18:26
Я обычно сливаю вино в конце января, начале февраля. Тогда вино почти полностью осветляется. Но это если вино вкусное. Если не очень, то сливаю раньше и на перегон.
02 дек 2016 20:42
Погоды нынче стоят.. замечательные. Пентература 0/+5 отлично подходит для обработки вина холодом. Подержал недельку бутыли на балконе. Сегодня слил десятку. На дне и стенках сосуда остаётся твёрдый налёт ( по фактуре песок). Банка стоя:
Банка лёжа: Песок реально жесткий, пальцами не растереть: От банки отдирается только щёткой. На 10л объема с пол-стакана песка. И два года до выпадения винного камня ждать не нуна И да. Виноград в этом году был хорош, и вино не подкачало. Похоже, чача будет "поражена в правах".
12 дек 2016 10:09
У меня при комнатной температуре осветляется за то же время, смысл таскать на балкон - с балкона и "будоражить" виноматериал... на стенках банки ничего не откладывается, на дне - мертвые дрожжи и никакого песка, а вот через год - полтора - будет и он не мешает т.к. не в таком количестве как у Сереги (Айсмана) пол чайной ложки "камня" на 3-4 литровую банку, ну и цвета другого разумеется, потому что виноград белый. Сниму с осадка, добавлю сахар по вкусу или необходимости и на выдержку... Главное - забыть о нем года на два... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
12 дек 2016 22:55
Вот набрал камня с 20л банки изабеллы.
За неделю. Уже промытый. Попробую поддержать эксперимент Саши с влиянием винного камня на вкус выдержанного в бочке дистиллята. Закинул ч.л. на литр. Посмотрим, что выйдет.
25 дек 2016 18:03
Такое наблюдение. Сухое вино нифига не хранится в первоначально-созданном виде. Вполне приличное сливовое, этого лета, уже заметно деградировало. И вкус, и запах. Прошлогоднее виноградное ещё держится, но стоит открыть бутылку и не допить сразу - через несколько дней можно выливать нах... Впредь буду меньше сухаря оставлять. Не больно он мне и интересен.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |