Тема «Виноделие»

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 27 дн
Сообщения: 930
Благодарил: 7206
Поблагодарили: 7460
Гарант
Супруга так и сделала: в малинку добавила сахарку и закинула в блэндер. Вкус и запах ОВПП.

Сугроб
Я приобрёл участок уже с ,,изабелловским'' виноградом, лет 16-17 назад. Только один раз ставил 160 литров вина. Мои заелись( запились) . Теперь ставлю просто по привычке, но в минимальных объёмах, как говорится, для себя и моего визави- зеркала . В этом году планирую в сок добавить треть воды и поставить на модуль 1 к 4,5 - 5 ( сахар к соку* воде) , в зависимости от кислотности-сахаристости исходного сырья.
Каждый год урожай получается разным, но если , скажем, в прошлом году у меня было 4 20-ти литровых ведра чистых ягод , то в этот год буду давить с веточками. Сколько получится - для меня неведомо, так как будет это впервые.
Когда у меня не было своего участка, то обращался в овощной магазин и виноград, который начал портиться - покупал за совсем небольшую плату.

Мишель.
Спасибо за передачку , которую ,,родина'' ждала( и не ждала) обещаного минимум шесть-восемь месяцев, ни разу даже не намекнув ни словом, ни полсловом, ни действием, ни бездействием. Длительная выдержка продукта , по логике, должна впечатлить. Отзвонились люди и сообщили, что доставят к порогу квартиры в субботу - остаётся подождать, как обычно, лёжа на диване.

Также могу сообщить следующее : в когорту виноделов планирует влиться ЕЛЕНА, калининградка. Пока в стадии становления, но первые шаги ее впечатляют .
Изображение
Изображение
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 1 г 4 м 15 дн
Сообщения: 174
Благодарил: 160
Поблагодарили: 575
Изображение
Дружище Айсман подкинул четыре ведра замечательных Изабеллы
Ну и придумал я пресс из двух дырчатых кирпичей. Виноград перетер быстро и кисти между кирпичей отделтся
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 м 18 дн
Сообщения: 232
Благодарил: 365
Поблагодарили: 399
Карпаче, 06 окт 2016 10:07 писал(а):Ну и придумал я пресс из двух дыр чатах кирпич ей.


Володя, когда винограда не много, я надеваю на дрель венчик для растворов и им шпарю.
Как венчик начинает колбасить, значит на нем уже много веточек. :-D

В этом году использую дробилку для яблок. Супер!
Только вчера размял 4-ре 65-ти литровые бочки.
По времени это заняло 15 минут. Больше накладывал и переливал в бочки.

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 25 дн
Сообщения: 122
Благодарил: 14
Поблагодарили: 135
Правильные виноделы давят ногами :rofl:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Я бы добавил - босыми. А то научишь щас, Леха в рыбацких своих в чан и залезет...

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 25 дн
Сообщения: 122
Благодарил: 14
Поблагодарили: 135
У Лехи теперь чан большой, можно как Челентано отжигать :dance:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 м 18 дн
Сообщения: 232
Благодарил: 365
Поблагодарили: 399
По совету Свата, слил вино, а из жмыха поставил чачу.
Вина в общей сложности получилось: белого 120 литров и красного 70 литров.
Вино слил и добавил сахара 5%.
Булькает родимая. :-D
Жду!

Виноград напомню южный, хорватский, 19% сахара.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 м 18 дн
Сообщения: 232
Благодарил: 365
Поблагодарили: 399
Сегодня получил презент от Александра Свата, виноградное вино, урожая 2013 года, из-за закромов автора!
Ну что сказать, слов нет.
Вкус "спесфиский" :-D :stars:

Буду совершенствовать знания и опят. Не зря Саша сказал, не переводи вино в чачу.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Сегодня поставил 60 л винограда от Мэйджера. У меня стояло с неделю пол бочки, а сегодня размолотил виноград и закидал в недельный. В общем сцедил 25 литров отстоянного и забил полную бочку свежим виноградом. Сразу на 60 литров закинул 6 кг сахара. Вечером, приехал с рыбалки, затор попер через бочку. Играет не по детски.
Ставлю чисто на вино. :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Вчера жена купила несколько штук лозы винограда, говорит, что Лидия. На вкус, виноград ей понравился, ягода крупная бело-красная, вот и решила посадить по весне. Будем выращивать. Хочу еще проехать к родственникам в Черняховск, взять у них лозу белого винограда, название его не знаю, но по осени пробовал, вкусный и сочный.
Буду чачу делать и настаивать на покупной ЩЕПЕ. :-D

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Сегодня заряжаю ореховый вермут на покупном вине, ну не дружу я с виноградом. :unknown:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Сегодня с утра брожение виноградного вина утихло, с бочки перецедил в бутыль, замерял на сахар, сахара ноль. За четверо суток отыграло. В каждое из бутылей добавил еще по 2 кг. сахара, поставил под гидрозатвор и через минут двадцать начало играть. В бочку со жмыхом и остатками вина залил тридцать литров теплого сиропа для будущего виноградного НДРФа и под гидрозатвор, сразу начало играть.

Изображение Изображение Изображение

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 м 18 дн
Сообщения: 232
Благодарил: 365
Поблагодарили: 399
У меня кстати пока вино было с осадком, оно бродило лучше. Вчера - позавчера сцедил вино, добавил по 5% сахара. Одно вино бродит тихонечко, а то что в бутылках было по 23л. почти нет.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 719
Благодарил: 1283
Поблагодарили: 1263
В осадке дрожжи ещё чуть живые были... :sorry:
... через цифры подход
- умножают печаль...

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 259
Благодарил: 449
Поблагодарили: 737
Вино необходимо периодически снимать с осадка, т.к. в нем не только живые дрожжи, а и их продукты жизнедеятельности (тоб то какашки), просто есть определенный порядок, как и в любом другом деле и основных принципов придерживаются всегда, ну и всегда есть собственноручная импровизация :sorry:

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 259
Благодарил: 449
Поблагодарили: 737
Обычная брага (сахарная) отдыха не требует, т.к. она и не устала за неделю. Пару - тройку дней на балконе для осветления и в куб.
Что касается виноматериала. Первое - это нихрена не брага. Второе - после окончания активного брожения ( перестало булькать) материал стягивается с осадка и идёт в прохладное место ( медленное дображивание и созревание) минимум на месяц - полтора. Потом на холод (0 - +5) для выпадения винного камня. И только после этого молодое вино частично идёт по бутылкам ( в сухом или полусладком виде), а частично в куб на дистилляцию. Если обращаться с виноматериалом как с тётушкой Брагэллой, то и получать будем виноградный сэм.

Серега, дашь мне пощупать винный камень с молодого вина, ... а я тебе дам с трехлетнего :yes:

айсмэн
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 2 м 15 дн
Сообщения: 75
Благодарил: 698
Поблагодарили: 304
swatst65, Сегодня, 20:42 писал(а):Серега, дашь мне пощупать винный камень с молодого вина, ... а я тебе дам с трехлетнего :yes:

В декабре дам. Понятно, что трёхлетний твёрже и красивше выглядит, но декабрьского много. Как слой песка на дне бутыли после охлаждения несколько дней. Занесёшь в тепло - снова растворится.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 259
Благодарил: 449
Поблагодарили: 737
Просто я не наблюдал винного камня в вине с выдержкой менее 1.5-2 года :unknown: , и только в виноградном (и ежевичном чуть чуть) образуется... А уж обратно превращаться в жидкое состояние - не то что в том же вине (или воде) а в 95% НДРФе не желает :yes:

Подождем декабря...

айсмэн
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 2 м 15 дн
Сообщения: 75
Благодарил: 698
Поблагодарили: 304
Значицца - пора расширить кругозор. Изучаем технологию криостабилизации и влияние ея на качество вина. Если фокус провернуть правильно, через два года винного камня в ёмкости не дождёшься, да и осадок на уровне статистической погрешности.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 259
Благодарил: 449
Поблагодарили: 737
Шо за кругозор, камень наблюдаю в выдержанном вине постоянно, раньше 1,5-2 года выдержки за вино не считаю, с точки зрения вкуса и не трогаю (может он и раньше выпадает) чего его "несовершеннолетнее" трогать то...), только любой осадок в емкости с вином (окромя винного камня) может влиять на качество вина и на его вкус в худшую сторону...

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)