Тема «Виноделие»
03 авг 2016 05:08
Гарант
Давно в руки книжки не брал- зрение село конкретно , но навроде писали , что в сок надобно добавлять треть воды. Именно на количество сока , а не всей этой массы. Вода вытянет сок из мезги. Далее , после начала брожения , сок отделить от мезги и поставить его под гидрозатвор . По мере выбраживания ( кисловатый вкус) , добавлять порцию сахара, и так добавлять ,пока кислинки уже не будет . Далее сахаром регулировать , какое хочется получить вино. Я бы так сделал , но могут быть и другие варианты, к примеру, с оставлением небольшой части мезги . Можно ещё проконсультироваться с Карпаче и Сватст 65, (Сватст65 с 8.08 будет мне искать в Москве какой-нибудь маленький сувенир- специально для этого едет ). Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
03 авг 2016 11:42
Саша, дрелью разбивал в ведре и заливал в бочку.
Сегодня утром посмотрел на свое ПЮРЕ и, спасибо Мэйджеру, в обед залью воду с сахаром, а то на вкус кисловато.
03 авг 2016 21:23
Сегодня собрал полтора ведра алычи, полтора ведра груш и ведро яблок. Вечером разбил и сделал вторую бочку. В двух бочках по 50 литров, все разбавил водой с сахаром. Думаю для начала хватит. Теперь буду шишки набивать. Буду получать практику до следующего урожая. А может ещё и в этом году что-нибудь поставлю, ещё одна 65 литровая бочка пустует.
09 авг 2016 21:09
Всем здравствуйте! Сегодня с подругой были в гостях у Мэйджера ) Обменивались опытом. Я сама из Петербурга, делаю вино второй год. Причем у меня основной продукт - яблоки. У Мэйджера провели настоящую дегустацию: мое яблочное, малиновое из Донского, сливовое, виноградное, и еще - ежевичное ))) Удивились крепким напиткам - нам такие сделать никак не получится ) Настойка с укропом и перцем - восхитила. А кедровые орешки - мечта. Надеюсь, что вдохновили с Сергеем Дмитриевичем друг друга на новые подвиги )
09 авг 2016 21:27
Ай да Мэйджер, а то говорил не правильно поймут. Молодец.
10 авг 2016 11:23
Надо как- то всем форумом к Мэйджеру собраться. Там столько вкусного...
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
10 авг 2016 18:18
...и диФчата командировоШные!.. ... через цифры подход
- умножает печаль...
22 авг 2016 23:22
Сегодня поставил ежевичное...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
23 авг 2016 05:53
Смотрю на эти баночки-скляночки и диву даюсь. Я по своему опыту попытки арендовать бочку понимаю , что на клич мало кто откликается, но позвони, приедь, возьми (в аренду) нормальную стеклотару. Уж для ежевичного вина мне и соседской! стеклотары даже не жалко. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
23 авг 2016 22:09
Темнота,.. с этими баночками скляночками никаких проблем с переливами , снятиями с осадка и мойкой ... если бы было сусла на 80 литрров. можно было бы с 10 ти литровыми повозиться, а при имеющемся объеме лучше этих склянок трех литровых - нет
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
25 авг 2016 09:46
Не думайте что оставил вопрос от лучшего пивовара без ответа, позвонил и рассказал все по телефону
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
08 сен 2016 09:15
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
08 сен 2016 10:33
На фотке в трех бутылях слитый со смородины виноматериал на дображивании , и В трех на мезгу залит сироп 2 кг сахара/ 10 л воды - без добавления дрожжей - буду перегонять на фруктовый бренди. Так же бродит сливовица- на перегонку. В этом году дрожи никуда не добавлял, все бродит на диких.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
08 сен 2016 19:57
Сегодня, после двух месяцев, снял малиновое с осадка.
Добавлю с полтора кг сахарку и оставлю на дображивание. Пошла вторая волна малины. Жаль, что кустиков маловасто. Придётся позже делить член на многочлен. В этом году, как никогда, зреет виноград ,,досрочно''. Сок поставлю на вино , а вот жмых - на чачу ( граппу). Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
08 сен 2016 20:30
Какая малина красивая и аппетитная. Я бы её сожрал с сахарком и с чайком.
08 сен 2016 20:36
Не скромненький такой вопросик.
А где можно приобрести такого виноградика??? А то вчера обзавёлся бутылём 25-литровым, стеклянным. Так вот я тоже замутил бы чего с винограда. Эх, жаль что у меня его нет. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
08 сен 2016 20:55
Гарант
Супруга так и сделала: в малинку добавила сахарку и закинула в блэндер. Вкус и запах ОВПП. Сугроб Я приобрёл участок уже с ,,изабелловским'' виноградом, лет 16-17 назад. Только один раз ставил 160 литров вина. Мои заелись( запились) . Теперь ставлю просто по привычке, но в минимальных объёмах, как говорится, для себя и моего визави- зеркала . В этом году планирую в сок добавить треть воды и поставить на модуль 1 к 4,5 - 5 ( сахар к соку* воде) , в зависимости от кислотности-сахаристости исходного сырья. Каждый год урожай получается разным, но если , скажем, в прошлом году у меня было 4 20-ти литровых ведра чистых ягод , то в этот год буду давить с веточками. Сколько получится - для меня неведомо, так как будет это впервые. Когда у меня не было своего участка, то обращался в овощной магазин и виноград, который начал портиться - покупал за совсем небольшую плату. Мишель. Спасибо за передачку , которую ,,родина'' ждала( и не ждала) обещаного минимум шесть-восемь месяцев, ни разу даже не намекнув ни словом, ни полсловом, ни действием, ни бездействием. Длительная выдержка продукта , по логике, должна впечатлить. Отзвонились люди и сообщили, что доставят к порогу квартиры в субботу - остаётся подождать, как обычно, лёжа на диване. Также могу сообщить следующее : в когорту виноделов планирует влиться ЕЛЕНА, калининградка. Пока в стадии становления, но первые шаги ее впечатляют . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
06 окт 2016 10:07
Дружище Айсман подкинул четыре ведра замечательных Изабеллы Ну и придумал я пресс из двух дырчатых кирпичей. Виноград перетер быстро и кисти между кирпичей отделтся я за любой кипиш ,кроме голодовки.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |