- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
- Сообщения: 261
02 сен 2015 17:23
Вино подходит, нужно сливать , а тары нет. Подскажите где купить пивные баклаги.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
02 сен 2015 18:00
Карпаче писал(а):Вино подходит, нужно сливать , а тары нет. Подскажите где купить пивные баклаги.
Володя,посмотри у Еремы 30ти литровые пластиковые баклажки. Если понравятся пару штук подарю. Ок? Если нужны мелкие бутылочки ,то обратись в "Мегапак"( погугли)
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
- Сообщения: 261
07 сен 2015 20:59
Спасибо Други! Ермек подарил пару пивных баклажек и заодно набрал у него во дворе алычи.
Растолок алычу толкушкой ,добавил 10 л воды и для закваски литра три мезги белой смородины из бродящего вина.И полтора кг сахара. Поставил гидрозатвор. Уже на второй день бешеное брожение. Бульканье в гидрозатворе слышно на другом этаже!
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
07 сен 2015 22:27
Ребята, если вам нужны тридцати литровые пластиковые пивные баклашки-обращайтесь. Выкидываю тысячами в месяц. Приезжайте-забирайте сколько хотите.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 сен 2015 22:51
Скажите сколько сотен надо-оставят, заберете.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
- Сообщения: 261
26 сен 2015 09:12
Мой первый виноград.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
- Сообщения: 2599
27 сен 2015 16:13
Карпаче писал(а):Мой первый виноград.
Привет, Володя и все читающие! На неделе собираюсь виноградом заняться. Подскажите, что и как делать? Начиная..... собрал, засыпал в бочку........... и что дальше, до момента поставил на перегон. Сахар, дрожжи надо добавлять и сколько? На будущее пока планирую сделать НДРФ для бочки, может еще что можно вкусненькое. С удовольствием бы и вино поставил, но как??
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 17 дн
- Сообщения: 1416
28 сен 2015 11:08
Олег, в Словаре выкладывал по виноделию ссылку, прочти и калькулятор в помощь. По поводу вкусняшек. Наше хобби подразумевает эмпирический метод, поэтому каждый сам находит приемлемую ему технологию. Можно спросить француза, как получить вино уровня "Гран-при", и он подскажет где и за сколько купить землю, сколько лет понадобиться для выращивания лозы, какую надо брать гроздь, налоговый инспектор расскажет на какие бабосы ты попадешь, и только после этого ты САМ начнешь делать вино, а потребители назначать твоему продукту его статус. Идеального рецепта или метода нет.
- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
- Сообщения: 261
28 сен 2015 20:28
Помните как Чилинтано топтал виноград .На винзаводе не был но видео как самосвал валит тонны винограда в гигпер мясорубку видел. Виноградное вино делаю впервые но думаю без дрожжей и учмтывая высокую кислотность изабеллы добавлять воды 50% и сахара по немногу по мере выбраживания. Виноград раздавлю конечно.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
- айсмэн
-
- Стаж: 8 лет 7 м 3 дн
- Сообщения: 226
29 сен 2015 13:35
Карпаче писал(а):Мой первый виноград.
Володя, ты поторопился со снятием винограда. Под вино можно было оставить его на лозе до конца октября. Кислотность не уйдёт, а вот сахарку он ещё может поднабрать. И не забудь про чачу!
05 окт 2015 16:55
Смотрю здесь много любителей изготовливать домашнее вино.А пишу вот из-за чего.У меня на участке растёт виноград .Каждый год его бывает много.После заморозков его склёвывают птицы да и так осыпается.В этом году не исключение.На глазок можно набрать ведра три , четыре.Может больше.Если у кого-то появиться желание приехать собрать-буду рад.Жалко опять опадёт.А так будет хоть какая-то польза для друзей.Если кто надумает позвоните заранее.Чтобы не получилось,что буду на работе.
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 4 дн
- Сообщения: 2027
05 окт 2015 18:26
Ерёма писал(а):Даже готов плов соорудить в казане
Без меня не начинайте! Прилечу 19 октября, привезу редких вкусняшек. Такого тут бывает нечасто, просто поверьте (обожаю это выражение Дядюшки Неда)
Варили крафт..
05 окт 2015 21:25
gnom писал(а):Ерёма писал(а):Даже готов плов соорудить в казане
Без меня не начинайте! Прилечу 19 октября, привезу редких вкусняшек. Такого тут бывает нечасто, просто поверьте (обожаю это выражение Дядюшки Неда)
Только жаренные объедки не вези-тоже любимое блюдо Д.Н.
- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
- Сообщения: 261
06 окт 2015 16:31
gnom писал(а):Ерёма писал(а):Даже готов плов соорудить в казане
Без меня не начинайте! Прилечу 19 октября, привезу редких вкусняшек. Такого тут бывает нечасто, просто поверьте (обожаю это выражение Дядюшки Неда)
Я в курсе. Помню белый кальвадос. в прошлом году
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 4 дн
- Сообщения: 2027
06 окт 2015 17:53
Карпаче, Володь, а то! То-ли еще будет :)
Варили крафт..
10 окт 2015 07:32
Виноград замёрз.Жалко,что ни кому не нужен.
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.
- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
- Сообщения: 261
10 окт 2015 10:18
Жалко виноград, но времени катострофически не хватает,и как положено в сельском хозяйстве " неожиданно пришла зима".
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 17 дн
- Сообщения: 1416
10 окт 2015 11:14
Поставил калину на брожение, посмотрю что получится.
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
- Сообщения: 2599
10 окт 2015 20:11
А у меня зерновая уже 14 дней бродит,но еще сладкая, уже добавил винных дрожжей. Всё, на зиму ставлю только дрожжевую с нагревателем от аквариума. Да и выход у дрожжевой по более. Все равно на спирт все идет. Яблочный сок потихоньку играет, жду когда сахар добавлять..........
Сейчас этот форум просматривают: гости: 2
|
|