Тема «Всё о копчении»

Еда как искусство
Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 10 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356
Гарант, Сегодня, 14:36 писал(а):Алексей, красивый и вкусный продукт. Поделись рецептом, где берешь кишку, как делаешь фарш, как набиваешь и т.д. желательно весь процесс с пропорциями, температура и время копчения. Интересует в первую очередь колбаса, все думаю сделать, да откладываю. :drinks:























Олег. Колбаса на самом деле получается очень вкусной, мяса - 100%!!! Вся прелесть в том, что вкус можешь регулировать специями сам, в зависимости от твоих предпочтений. Рецептов очень много, опять же таки, всё на твой вкус. В этом и состоит прелесть собственноручного приготовления. Сегодня Одесская, завтра Краковская... Вот технологический процесс в фото. Тут, думаю будет всё понятно...

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 10 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356
Штурман, Сегодня, 17:07 писал(а):Беру там же (Шар+). Кишки - минимальная партия - около 190 м, цена была ~1 тыс. руб. Кстати, там же есть и щепа для копчения, в мешках по 15 кг, цена намного ниже, чем на развес.

Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 10 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356
В "Шаре" - ценник практически на шару. 35-40 м за 1000. Если кишки хорошенько пересыпать солью и хранить в холодильнике, не в морозилке, то будут они там лежать столько, сколько вам будет необходимо. Большой плюс, что вы там можете купить любой диаметр чревы, + коллагеновая оболочка разных диаметров в продаже. Выходит, что сплошные плюсы у "Шара +"

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 15 дн
Сообщения: 1795
Благодарил: 6959
Поблагодарили: 5360
Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обробатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 10 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356
Гарант, Сегодня, 20:29 писал(а):Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обрабатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.


Всё перечисленное - на твоё усмотрение. :yes:

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 637
Благодарил: 7044
Поблагодарили: 7669
Эх, что-то давненько я камбалы "капчененькой" не ел. :-)


Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 4 м 13 дн
Сообщения: 889
Благодарил: 637
Поблагодарили: 1859
Алексей И. Берестнев, 01 июн 2016, 18:27 писал(а):
Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.


Поделись контактом, если конечно не военная тайна.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 26 дн
Сообщения: 243
Благодарил: 4728
Поблагодарили: 4017
Калканчик копчёный. Ну очень...

"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 4 м 13 дн
Сообщения: 889
Благодарил: 637
Поблагодарили: 1859
Сегодня закоптил, своего первого пластового леща. Забыл сфотать, а когда вспомнил, его уже уничтожили голодные помощники.
Алексей И. Берестнев, спасибо за наводку по щепе. Кабану спасибо, за подсказки по настройке дымогенератора. Все работает, все дымит, теперь буду отрабатывать тонкости.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

АндрНикО
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 9 дн
Сообщения: 447
Благодарил: 10228
Поблагодарили: 9757
Выехали в лес, костерок сочинили:



А через 30 минут первая порция уже готова была.



Пока вокруг костра бегал, тёща подосиновик нашла, я потом пробежался метров сто по лесу - мимо. :-(

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 5 м 12 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4944
Копчу второй день плотву и лещей, пойманных недавно в заливе.

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 5 м 12 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4944
Всем привет! Сегодня я расскажу как правильно подготовить леща к горячему копчению. Берём свежих лещей.



Потрошим и вырезаем жабры. От головы до хвоста делаем глубокий надрез.



Во внутрь надреза и живота втираем соль одна столовая ложка. Снаружи натираем леща солью, также одна столовая ложка. Короче на леща весом два кг. достаточно две столовые ложки соли. Укладываем рыбу слоями в кастрюлю, и в холодильник на сутки.



Затем хорошо промываем рыбу, перевязываем верёвкой и ставим по одной распорке в спине и животе.



Отправляем в коптильню на четыре часа, с температурой 80-100 градусов.



Когда рыба будет готова, рекомендую хорошо остудить её. Я кушаю на следующий день.


Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 637
Благодарил: 7044
Поблагодарили: 7669

Добрый день! :-)
Вчера закоптил Леща пойманного накануне. Очень захотелось копченого. Достал свою мини коптилку, в которую аккурат поместились четыре полтарашки (я не про пиво, а про рыбу). Вот результат и немного фотографий процесса...













Приятного аппетита! :bye:
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 5 м 12 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4944
На днях с Мишелем и ещё двумя рыбаками собираемся поехать леща половить. Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 13 дн
Сообщения: 175
Благодарил: 1422
Поблагодарили: 1179
Кабан, Вчера, 20:41 писал(а): Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

А кто не пробовал, куда подъезжать? :-D :dinner: :dinner: :dinner: :-D
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.

XAH
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 3 м 22 дн
Сообщения: 54
Благодарил: 83
Поблагодарили: 123
Я бы тоже с удовольствием отведал сие чудо Кабановского приготовления. :agog:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 5 м 12 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4944
Серый, Вчера, 10:20 писал(а):
Кабан, Вчера, 20:41 писал(а): Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

А кто не пробовал, куда подъезжать? :-D :dinner: :dinner: :dinner: :-D

Хочешь попробовать? Позвони мне и скажу когда и куда приехать.

Рыбачок
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 1 г 11 м 3 дн
Сообщения: 36
Благодарил: 569
Поблагодарили: 913
У каждого есть свои любимые рецепты копчения рыбы, а у меня получается вот так.


uvelir8
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 1 г 11 м 4 дн
Сообщения: 98
Благодарил: 4965
Поблагодарили: 1958
Рецепт в студию пожалуйста!

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 4 м 13 дн
Сообщения: 889
Благодарил: 637
Поблагодарили: 1859
Лещ зачетный!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1



Чат

Сейчас в чате (0)