Тема «Всё о копчении»

Еда как искусство
Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 2 м 14 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1355
Гарант, Сегодня, 14:36 писал(а):Алексей, красивый и вкусный продукт. Поделись рецептом, где берешь кишку, как делаешь фарш, как набиваешь и т.д. желательно весь процесс с пропорциями, температура и время копчения. Интересует в первую очередь колбаса, все думаю сделать, да откладываю. :drinks:























Олег. Колбаса на самом деле получается очень вкусной, мяса - 100%!!! Вся прелесть в том, что вкус можешь регулировать специями сам, в зависимости от твоих предпочтений. Рецептов очень много, опять же таки, всё на твой вкус. В этом и состоит прелесть собственноручного приготовления. Сегодня Одесская, завтра Краковская... Вот технологический процесс в фото. Тут, думаю будет всё понятно...

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 2 м 14 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1355
Штурман, Сегодня, 17:07 писал(а):Беру там же (Шар+). Кишки - минимальная партия - около 190 м, цена была ~1 тыс. руб. Кстати, там же есть и щепа для копчения, в мешках по 15 кг, цена намного ниже, чем на развес.

Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 2 м 14 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1355
В "Шаре" - ценник практически на шару. 35-40 м за 1000. Если кишки хорошенько пересыпать солью и хранить в холодильнике, не в морозилке, то будут они там лежать столько, сколько вам будет необходимо. Большой плюс, что вы там можете купить любой диаметр чревы, + коллагеновая оболочка разных диаметров в продаже. Выходит, что сплошные плюсы у "Шара +"

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 3 м 20 дн
Сообщения: 1779
Благодарил: 6764
Поблагодарили: 5208
Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обробатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 2 м 14 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1355
Гарант, Сегодня, 20:29 писал(а):Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обрабатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.


Всё перечисленное - на твоё усмотрение. :yes:

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 8 м 9 дн
Сообщения: 605
Благодарил: 6842
Поблагодарили: 7261
Эх, что-то давненько я камбалы "капчененькой" не ел. :-)


Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 3 м 18 дн
Сообщения: 871
Благодарил: 630
Поблагодарили: 1850
Алексей И. Берестнев, 01 июн 2016, 18:27 писал(а):
Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.


Поделись контактом, если конечно не военная тайна.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 1 день
Сообщения: 240
Благодарил: 4589
Поблагодарили: 3914
Калканчик копчёный. Ну очень...

"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 3 м 18 дн
Сообщения: 871
Благодарил: 630
Поблагодарили: 1850
Сегодня закоптил, своего первого пластового леща. Забыл сфотать, а когда вспомнил, его уже уничтожили голодные помощники.
Алексей И. Берестнев, спасибо за наводку по щепе. Кабану спасибо, за подсказки по настройке дымогенератора. Все работает, все дымит, теперь буду отрабатывать тонкости.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

АндрНикО
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 3 м 13 дн
Сообщения: 433
Благодарил: 9916
Поблагодарили: 9213
Выехали в лес, костерок сочинили:



А через 30 минут первая порция уже готова была.



Пока вокруг костра бегал, тёща подосиновик нашла, я потом пробежался метров сто по лесу - мимо. :-(

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 4 м 16 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4932
Копчу второй день плотву и лещей, пойманных недавно в заливе.

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 4 м 16 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4932
Всем привет! Сегодня я расскажу как правильно подготовить леща к горячему копчению. Берём свежих лещей.



Потрошим и вырезаем жабры. От головы до хвоста делаем глубокий надрез.



Во внутрь надреза и живота втираем соль одна столовая ложка. Снаружи натираем леща солью, также одна столовая ложка. Короче на леща весом два кг. достаточно две столовые ложки соли. Укладываем рыбу слоями в кастрюлю, и в холодильник на сутки.



Затем хорошо промываем рыбу, перевязываем верёвкой и ставим по одной распорке в спине и животе.



Отправляем в коптильню на четыре часа, с температурой 80-100 градусов.



Когда рыба будет готова, рекомендую хорошо остудить её. Я кушаю на следующий день.


Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 8 м 9 дн
Сообщения: 605
Благодарил: 6842
Поблагодарили: 7261

Добрый день! :-)
Вчера закоптил Леща пойманного накануне. Очень захотелось копченого. Достал свою мини коптилку, в которую аккурат поместились четыре полтарашки (я не про пиво, а про рыбу). Вот результат и немного фотографий процесса...













Приятного аппетита! :bye:
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 4 м 16 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4932
На днях с Мишелем и ещё двумя рыбаками собираемся поехать леща половить. Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 174
Благодарил: 1348
Поблагодарили: 1163
Кабан, Вчера, 20:41 писал(а): Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

А кто не пробовал, куда подъезжать? :-D :dinner: :dinner: :dinner: :-D
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.

XAH
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 27 дн
Сообщения: 54
Благодарил: 83
Поблагодарили: 123
Я бы тоже с удовольствием отведал сие чудо Кабановского приготовления. :agog:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 4 м 16 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4932
Серый, Вчера, 10:20 писал(а):
Кабан, Вчера, 20:41 писал(а): Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

А кто не пробовал, куда подъезжать? :-D :dinner: :dinner: :dinner: :-D

Хочешь попробовать? Позвони мне и скажу когда и куда приехать.

Рыбачок
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 1 г 10 м 8 дн
Сообщения: 34
Благодарил: 554
Поблагодарили: 911
У каждого есть свои любимые рецепты копчения рыбы, а у меня получается вот так.


uvelir8
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 1 г 10 м 8 дн
Сообщения: 83
Благодарил: 4685
Поблагодарили: 1709
Рецепт в студию пожалуйста!

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 3 м 18 дн
Сообщения: 871
Благодарил: 630
Поблагодарили: 1850
Лещ зачетный!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1



Чат

Сейчас в чате (0)