Тема «Всё о копчении»

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 м 28 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 1233
Поблагодарили: 1309
Гарант, Сегодня, 14:36 писал(а):Алексей, красивый и вкусный продукт. Поделись рецептом, где берешь кишку, как делаешь фарш, как набиваешь и т.д. желательно весь процесс с пропорциями, температура и время копчения. Интересует в первую очередь колбаса, все думаю сделать, да откладываю. :drinks:



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Олег. Колбаса на самом деле получается очень вкусной, мяса - 100%!!! Вся прелесть в том, что вкус можешь регулировать специями сам, в зависимости от твоих предпочтений. Рецептов очень много, опять же таки, всё на твой вкус. В этом и состоит прелесть собственноручного приготовления. Сегодня Одесская, завтра Краковская... Вот технологический процесс в фото. Тут, думаю будет всё понятно...

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 м 28 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 1233
Поблагодарили: 1309
Штурман, Сегодня, 17:07 писал(а):Беру там же (Шар+). Кишки - минимальная партия - около 190 м, цена была ~1 тыс. руб. Кстати, там же есть и щепа для копчения, в мешках по 15 кг, цена намного ниже, чем на развес.

Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 м 28 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 1233
Поблагодарили: 1309
В "Шаре" - ценник практически на шару. 35-40 м за 1000. Если кишки хорошенько пересыпать солью и хранить в холодильнике, не в морозилке, то будут они там лежать столько, сколько вам будет необходимо. Большой плюс, что вы там можете купить любой диаметр чревы, + коллагеновая оболочка разных диаметров в продаже. Выходит, что сплошные плюсы у "Шара +"

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обробатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 м 28 дн
Сообщения: 293
Благодарил: 1233
Поблагодарили: 1309
Гарант, Сегодня, 20:29 писал(а):Темпер и время копчения? Фарш сколько по времени солится, сало режешь или через мясорубку запускаешь? Кишки дополнительно обрабатываешь или сразу набиваешь? Селитру даешь или без неё и адрес магазина. Спасибо.


Всё перечисленное - на твоё усмотрение. :yes:

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 1 м 18 дн
Сообщения: 495
Благодарил: 5502
Поблагодарили: 6202
Эх, что-то давненько я камбалы "капчененькой" не ел. :-)
Изображение

Изображение
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 9 м 1 день
Сообщения: 384
Благодарил: 328
Поблагодарили: 911
Алексей И. Берестнев, 01 июн 2016, 18:27 писал(а):
Я беру щепу по 320 рублей мешок картофельный. Чувак сам её делает для коптильных комбинатов. Т.ч. первоисточник.


Поделись контактом, если конечно не военная тайна.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 9 дн
Сообщения: 186
Благодарил: 3352
Поблагодарили: 2360
Калканчик копчёный. Ну очень...

Изображение
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 9 м 1 день
Сообщения: 384
Благодарил: 328
Поблагодарили: 911
Сегодня закоптил, своего первого пластового леща. Забыл сфотать, а когда вспомнил, его уже уничтожили голодные помощники.
Алексей И. Берестнев, спасибо за наводку по щепе. Кабану спасибо, за подсказки по настройке дымогенератора. Все работает, все дымит, теперь буду отрабатывать тонкости.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

АндрНикО
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 26 дн
Сообщения: 332
Благодарил: 6863
Поблагодарили: 6336
Выехали в лес, костерок сочинили:

Изображение

А через 30 минут первая порция уже готова была.

Изображение

Пока вокруг костра бегал, тёща подосиновик нашла, я потом пробежался метров сто по лесу - мимо. :-(

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 1 г 9 м 29 дн
Сообщения: 586
Благодарил: 5745
Поблагодарили: 4902
Копчу второй день плотву и лещей, пойманных недавно в заливе.
Изображение

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 1 г 9 м 29 дн
Сообщения: 586
Благодарил: 5745
Поблагодарили: 4902
Всем привет! Сегодня я расскажу как правильно подготовить леща к горячему копчению. Берём свежих лещей.

Изображение

Потрошим и вырезаем жабры. От головы до хвоста делаем глубокий надрез.

Изображение Изображение

Во внутрь надреза и живота втираем соль одна столовая ложка. Снаружи натираем леща солью, также одна столовая ложка. Короче на леща весом два кг. достаточно две столовые ложки соли. Укладываем рыбу слоями в кастрюлю, и в холодильник на сутки.

Изображение

Затем хорошо промываем рыбу, перевязываем верёвкой и ставим по одной распорке в спине и животе.

Изображение Изображение

Отправляем в коптильню на четыре часа, с температурой 80-100 градусов.

Изображение Изображение

Когда рыба будет готова, рекомендую хорошо остудить её. Я кушаю на следующий день.

Изображение

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 1 м 18 дн
Сообщения: 495
Благодарил: 5502
Поблагодарили: 6202

Добрый день! :-)
Вчера закоптил Леща пойманного накануне. Очень захотелось копченого. Достал свою мини коптилку, в которую аккурат поместились четыре полтарашки (я не про пиво, а про рыбу). Вот результат и немного фотографий процесса...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :bye:
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 1 г 9 м 29 дн
Сообщения: 586
Благодарил: 5745
Поблагодарили: 4902
На днях с Мишелем и ещё двумя рыбаками собираемся поехать леща половить. Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!
Изображение

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 7 м 1 день
Сообщения: 157
Благодарил: 979
Поблагодарили: 869
Кабан, Вчера, 20:41 писал(а): Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

А кто не пробовал, куда подъезжать? :-D :dinner: :dinner: :dinner: :-D
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.

XAH
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 54
Благодарил: 81
Поблагодарили: 123
Я бы тоже с удовольствием отведал сие чудо Кабановского приготовления. :agog:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 1 г 9 м 29 дн
Сообщения: 586
Благодарил: 5745
Поблагодарили: 4902
Серый, Вчера, 10:20 писал(а):
Кабан, Вчера, 20:41 писал(а): Вот сегодня закоптил грудинки на закуску. Только вытащил из коптильни и теперь будет проветриваться сутки. Кто пробовал, тот знает как это вкусно!

А кто не пробовал, куда подъезжать? :-D :dinner: :dinner: :dinner: :-D

Хочешь попробовать? Позвони мне и скажу когда и куда приехать.

Рыбачок
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 1 г 3 м 16 дн
Сообщения: 31
Благодарил: 305
Поблагодарили: 757
У каждого есть свои любимые рецепты копчения рыбы, а у меня получается вот так.

Изображение Изображение Изображение

uvelir8
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 1 г 3 м 17 дн
Сообщения: 39
Благодарил: 2091
Поблагодарили: 1202
Рецепт в студию пожалуйста!

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 9 м 1 день
Сообщения: 384
Благодарил: 328
Поблагодарили: 911
Лещ зачетный!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)