Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
09 апр 2016 18:28
Рецепт в студию!
09 апр 2016 19:00
На два литра воды 5 столовых с горкой соли, столовая ложка 9 % уксуса, чайная ложка приврав. Доводим до кипения, и заливаем мясо. Оставляем всё в рассоле на полтора суток, затем даём мясу обсохнуть 8 часов. Коптим при температуре 80 градусов 6 часов. Всё просто и очень вкусно!
09 апр 2016 20:04
На какое кол-во мяса, можно штуками.
09 апр 2016 21:42
Завтрва копчу камбалу! Хоть и фанера. но вкусна!!!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!
10 апр 2016 07:20
Я заливал два литра воды на три свиных ножки.
01 май 2016 10:15
Потрошу лещей. Хорошенько солю, втирая под чешую и в брюхо. На 2-3 часа оставлю солится. Затем смываю соль и несу в гараж. От старой стиралки в барабан вмонтирован тен электрический. Щепу ольховую для копчения беру на лукойловской заправке. На 10-15 мин замачивая щепу в воде. Затем обкладываю ими тен и над теном на металлическую прикрывашку тена от жира выстилаю сантиметровый слой щепы. Закладываю рыбу на решетку, закрываю дверцу и включаю коптилку. Как пошёл дымок, засекаю 40-50мин, процесс копчения пошёл.
01 июн 2016 09:45
Ну капец !
Неужто все эти копчености войдут в одно кругленькое лицо !? Пока смотрел на фотки - слюней ,,накапало'' полтазика . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
01 июн 2016 09:54
Первая половина идёт в меня. Вторая половина в моих друзей. Всё запаковано в вакуумную упаковку. В холодильнике лежит 6-8 месяцев - ЛЕГКО! Максимум, который я выдержал - это один год.
01 июн 2016 10:17
А есть возможность кусочек в себя урвать? А то, прямо как и Мейджер, второе ведерко со слюной меняю. Если "Да", то сколько в денежном эквиваленте? Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
01 июн 2016 10:20
Достойные фото достойной продукции . Алексей, если что, проконсультируешь по конструкции коптилки? Задумываю что-то подобное сделать.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
01 июн 2016 10:35
Очень и очень достойная у Леши продукция! Сам много раз употреблял-восторг.
01 июн 2016 11:45
Други мои! Спасибо за тёплые отзывы. Я думаю, что у всех желающим отведать и оценить мои деликатесы - получится, не переживайте. Увлечение временно приостановлено в связи с жаркой погодой и переездом в дом. При первой возможности отведать свежатенки, всех оповещу заранее. У самого всё закончилось. Глядючи на свои фото у самого слюни до колен. Всё будет хорошо!
01 июн 2016 14:36
Алексей, красивый и вкусный продукт. Поделись рецептом, где берешь кишку, как делаешь фарш, как набиваешь и т.д. желательно весь процесс с пропорциями, температура и время копчения. Интересует в первую очередь колбаса, все думаю сделать, да откладываю.
01 июн 2016 15:57
Я покупаю кишки свиные очищенные 3.5 метра, стоят 100 рублей, на ярмарке у Дома советов. Надо спрашивать у продавцов, торгующих свининой с больших машин , если нет в наличии - можно заказать. Еще есть в Калининском торговом центре, в небольшом мясном магазинчике, в самом углу (160 рублей 3 метра). Будут вопросы, звоните, подскажу, где именно находится, сам часто там покупаю .
01 июн 2016 16:57
На Московском проспекте, где магазин что-то на подобие "Гранит со всего мира", сразу за ним поворот. Буквально метров 20, слева будет магазин "Шар плюс". Там есть всё, в том числе кишки различных диаметров. Заказать у них можно любое оборудование для домашнего производства:мясорубки, фаршемес, клипсатор, шприц и т.д. Очень доброжелательные люди. По поводу рецептов и технологии... Рецепты придумываю сам, по крайней мере стараюсь это делать, интересно. Каждая продукция проходит свою термическую обработку, просто в двух словах не объяснить. Только практика и испорченное мясо приведёт к заветной цели. Тут также, как и в самогоноварении.
Для начала можно начать с этого: http://www.emkolbaski.ru/
01 июн 2016 17:07
Беру там же (Шар+). Кишки - минимальная партия - около 190 м, цена была ~1 тыс. руб. Кстати, там же есть и щепа для копчения, в мешках по 15 кг, цена намного ниже, чем на развес.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
01 июн 2016 17:12
Возле Робинзона открылся магазин мясопродуктов. В наличии черева.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |