Тема «Всё о копчении»

Еда как искусство
Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 20 дн
Сообщения: 1795
Благодарил: 7011
Поблагодарили: 5364
Кабан, Сегодня, 11:13 писал(а):Всем привет! Вчера коптил свиные ножки. Получилось очень вкусно. Если найдутся желающие, то я могу закоптить 20-50 кг.


Рецепт в студию! :drinks:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 5 м 16 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4947
На два литра воды 5 столовых с горкой соли, столовая ложка 9 % уксуса, чайная ложка приврав. Доводим до кипения, и заливаем мясо. Оставляем всё в рассоле на полтора суток, затем даём мясу обсохнуть 8 часов. Коптим при температуре 80 градусов 6 часов. Всё просто и очень вкусно! :good:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 20 дн
Сообщения: 1795
Благодарил: 7011
Поблагодарили: 5364
Кабан, Сегодня, 19:00 писал(а):На два литра воды 5 столовых с горкой соли, столовая ложка 9 % уксуса, чайная ложка приврав. Доводим до кипения, и заливаем мясо. Оставляем всё в рассоле на полтора суток, затем даём мясу обсохнуть 8 часов. Коптим при температуре 80 градусов 6 часов. Всё просто и очень вкусно! :good:


На какое кол-во мяса, можно штуками.

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 27 дн
Сообщения: 727
Благодарил: 2985
Поблагодарили: 3624
Завтрва копчу камбалу! Хоть и фанера. но вкусна!!! :yes:
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 5 м 16 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4947
Гарант, Вчера, 20:04 писал(а):
Кабан, Сегодня, 19:00 писал(а):На два литра воды 5 столовых с горкой соли, столовая ложка 9 % уксуса, чайная ложка приврав. Доводим до кипения, и заливаем мясо. Оставляем всё в рассоле на полтора суток, затем даём мясу обсохнуть 8 часов. Коптим при температуре 80 градусов 6 часов. Всё просто и очень вкусно! :good:

На какое кол-во мяса, можно штуками.

Я заливал два литра воды на три свиных ножки.

Kosmak
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 4 дн
Сообщения: 6
Благодарил: 42
Поблагодарили: 63
Потрошу лещей. Хорошенько солю, втирая под чешую и в брюхо. На 2-3 часа оставлю солится. Затем смываю соль и несу в гараж. От старой стиралки в барабан вмонтирован тен электрический. Щепу ольховую для копчения беру на лукойловской заправке. На 10-15 мин замачивая щепу в воде. Затем обкладываю ими тен и над теном на металлическую прикрывашку тена от жира выстилаю сантиметровый слой щепы. Закладываю рыбу на решетку, закрываю дверцу и включаю коптилку. Как пошёл дымок, засекаю 40-50мин, процесс копчения пошёл.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 15 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356








Дело было вечером, делать было нечего!

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 15 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356


Завтрак своим продуктом...

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 15 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356






Это моя кормилица и продукция, которую она выдаёт...

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 4 м 12 дн
Сообщения: 1311
Благодарил: 10377
Поблагодарили: 10536
Ну капец !
Неужто все эти копчености войдут в одно кругленькое лицо !? :wall:
Пока смотрел на фотки - слюней ,,накапало'' полтазика . :-D :rofl:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 15 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356
Первая половина идёт в меня. Вторая половина в моих друзей. Всё запаковано в вакуумную упаковку. В холодильнике лежит 6-8 месяцев - ЛЕГКО! Максимум, который я выдержал - это один год.

ВасиличЬ 79
глобальный модератор
Аватара пользователя
фидерист-доночник
Калининград-Биробиджан
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 422
Благодарил: 3953
Поблагодарили: 6295
Rush, 19 минут назад писал(а):Первая половина идёт в меня. Вторая половина в моих друзей. Всё запаковано в вакуумную упаковку. В холодильнике лежит 6-8 месяцев - ЛЕГКО! Максимум, который я выдержал - это один год.

А есть возможность кусочек в себя урвать? :blush: А то, прямо как и Мейджер, второе ведерко со слюной меняю. Если "Да", то сколько в денежном эквиваленте?
Мы, р"усские, друг друга не обманываем!

Штурман
глобальный модератор
Аватара пользователя
BACKFIRE
Калининград, ВМК "Маяк"
Стаж: 2 г 1 день
Сообщения: 1008
Благодарил: 2276
Поблагодарили: 2793
Достойные фото достойной продукции :yes: . Алексей, если что, проконсультируешь по конструкции коптилки? Задумываю что-то подобное сделать.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калиинградская область
Стаж: 1 г 4 м
Сообщения: 197
Благодарил: 221
Поблагодарили: 775
Очень и очень достойная у Леши продукция! Сам много раз употреблял-восторг.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 15 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356
Други мои! Спасибо за тёплые отзывы. Я думаю, что у всех желающим отведать и оценить мои деликатесы - получится, не переживайте. Увлечение временно приостановлено в связи с жаркой погодой и переездом в дом. При первой возможности отведать свежатенки, всех оповещу заранее. У самого всё закончилось. Глядючи на свои фото у самого слюни до колен. Всё будет хорошо!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 20 дн
Сообщения: 1795
Благодарил: 7011
Поблагодарили: 5364
Алексей, красивый и вкусный продукт. Поделись рецептом, где берешь кишку, как делаешь фарш, как набиваешь и т.д. желательно весь процесс с пропорциями, температура и время копчения. Интересует в первую очередь колбаса, все думаю сделать, да откладываю. :drinks:

Шурик Михайлович
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 17 дн
Сообщения: 39
Благодарил: 2869
Поблагодарили: 266
Я покупаю кишки свиные очищенные 3.5 метра, стоят 100 рублей, на ярмарке у Дома советов. Надо спрашивать у продавцов, торгующих свининой с больших машин , если нет в наличии - можно заказать. Еще есть в Калининском торговом центре, в небольшом мясном магазинчике, в самом углу (160 рублей 3 метра). Будут вопросы, звоните, подскажу, где именно находится, сам часто там покупаю :dinner: :cook:.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 15 дн
Сообщения: 306
Благодарил: 1303
Поблагодарили: 1356
На Московском проспекте, где магазин что-то на подобие "Гранит со всего мира", сразу за ним поворот. Буквально метров 20, слева будет магазин "Шар плюс". Там есть всё, в том числе кишки различных диаметров. Заказать у них можно любое оборудование для домашнего производства:мясорубки, фаршемес, клипсатор, шприц и т.д. Очень доброжелательные люди. По поводу рецептов и технологии... Рецепты придумываю сам, по крайней мере стараюсь это делать, интересно. Каждая продукция проходит свою термическую обработку, просто в двух словах не объяснить. Только практика и испорченное мясо приведёт к заветной цели. Тут также, как и в самогоноварении.
Для начала можно начать с этого: http://www.emkolbaski.ru/

Штурман
глобальный модератор
Аватара пользователя
BACKFIRE
Калининград, ВМК "Маяк"
Стаж: 2 г 1 день
Сообщения: 1008
Благодарил: 2276
Поблагодарили: 2793
Беру там же (Шар+). Кишки - минимальная партия - около 190 м, цена была ~1 тыс. руб. Кстати, там же есть и щепа для копчения, в мешках по 15 кг, цена намного ниже, чем на развес.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калиинградская область
Стаж: 1 г 4 м
Сообщения: 197
Благодарил: 221
Поблагодарили: 775
Возле Робинзона открылся магазин мясопродуктов. В наличии черева.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1



Чат

Сейчас в чате (0)