Тема «Всё о копчении»

Еда как искусство
ВасиличЬ 79
глобальный модератор
Аватара пользователя
фидерист-доночник
Калининград-Биробиджан
Стаж: 1 г 11 м 15 дн
Сообщения: 445
Благодарил: 4194
Поблагодарили: 6563
Malek 1966, 22 минуты назад писал(а):Я вот такой пользуюсь много лет на выездах на природу. Шикарный вариант. Снабдил ими всех друзей - приятелей и родню. На даче более монументальная и вместительная есть. :-D
Размеры - 44x28x14см:

У нас такую можно прикупить? И цена вопроса?
Мы, р"усские, друг друга не обманываем!

Malek 1966
Аватара пользователя
Черняховск
Стаж: 2 г 5 м
Сообщения: 47
Благодарил: 167
Поблагодарили: 381
А позвоните мне 8 911 073 52 5 шесть - расскажу. :-)

Malek 1966
Аватара пользователя
Черняховск
Стаж: 2 г 5 м
Сообщения: 47
Благодарил: 167
Поблагодарили: 381
А вот так это делаем у нас и с нашей рыбой :

Бадья
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Стаж: 1 г 10 м 14 дн
Сообщения: 444
Благодарил: 2571
Поблагодарили: 3933
Сегодня покоптил салачки, с ирландским разливным пивком мммм... обалдеть.



Спасибо Плотнику, до сих пор его опилками пользуюсь.
Если тебе роют яму- не мешай!
Закончат- сделаешь себе бассейн ...
Если тебе моют кости - Благодари!
Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - Гордись!
Ты впереди!
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей!
Возьми гвозди, забей на все!!!

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 7 м 11 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4956
Всем привет! Наконец-то мой железный ящик превратился в коптильню. Купил каменной ваты, фольги и досок.



Утеплил со всех сторон.



И обшил доской.



Установил два киловатных тена и подключил их через термостат. Поставил термометр от бойлера и всё получилось! :good:



Теперь я могу для холодного копчения поддерживать температуру 20-25 %, а для горячего будет 70-80 %. Грудинка лежит уже несколько дней в тузлуке, и в выходные буду коптить. Потом расскажу что получилось.

Петруччо
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 46
Благодарил: 480
Поблагодарили: 45
Господин Кабан,интересуюсь,какой породы доска и где покупали? :thankyou:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 7 м 11 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4956
Петруччо, 38 минут назад писал(а):Господин Кабан,интересуюсь,какой породы доска и где покупали? :thankyou:

Доска - сосна по цене 6500 за куб, а покупал на Окружной. Раньше они торговали в Чкаловске, а теперь переехали. Едешь в сторону Гурьевского кольца от Советского проспекта, проезжаешь новую развилку на Сельму, и примерно через 1 км справа увидишь много леса.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 15 дн
Сообщения: 1837
Благодарил: 7501
Поблагодарили: 5758
С 7 на 8-ое тоже ставлю 6 кг на копчение. Буду коптить на 60- 70 гр. 12 часов. В этот раз мясо солил в тузлуке с приправами. Результат мне самому интересен будет.
Есть много рецептов в ворде, не знаю как выложить для всех. :drinks:

Андрей. Эта фирма, где ты брал доску,-БалтХольц называется, цены нормальные.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 15 дн
Сообщения: 1837
Благодарил: 7501
Поблагодарили: 5758
Чтобы не портить продукт, разрешите дать пару проверенных рецептов копчения мяса и рыбы дымогенератором.
Мокрый маринад.
На1 литр воды и 1 кг мяса.
1ст ложка сахара
3 ст ложки соли
6 долек давл чеснока
10 гр душистого перца + черный перец по вкусу
1 чайная ложка кориандра (на любителя по вкусу можно и без него)
1 ч л паприки ( можно и без неё. На любителя, но эстетичней с ней)
3-4 суток маринуешь, 3-12 часов сушишь, потом в коптилку.

Сухой маринад на 1 кг мяса.
1 ст л соли
До 6 долек давленного чеснока
1 луковица, через мясорубку
По вкусу - перец красный, не помешает чуток карри и шафрана + черный перец
1 ст ложка масла подсолнечног
1 ч л уксуса 9%
1 ч л соевого соуса
Чуток воды, что бы превратить в жижу, если густо
Мясо обмазать и на 2-3 суток в прохладное место, на 3-12 часов на просушку и в коптилку.

Ну и самое главное.
Мясо резать полосами не более 5-7 см по толщине мяса.
Коптить при температуре:
60-70 гр не менее 12 часов
Я копчу при темпере 75-85 гр в течении 10 часов, но первые 2-3 часа при темпере не более 60 гр.

Для копчения беру свинину. грудинка, шейный и спинной карбонат.

Если дымогенератор вырабатывает много дыма, то рекомендую дым давать в первые 2 часа и в последние 2 -3 часа :drinks:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 7 м 11 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4956
Я взял рецепт из интернета, мариновал мясо неделю и коптил два дня при температуре 25°С. Хорошо что мяса было не много, а всего пару килограмм. Выкинул сегодня всё в мусорку, есть не возможно такую гадость. Получилось не солёное и кислое. Мой дымогенератор выдаёт очень много дыма, и выход воздуха из коптильни маленький. Буду проводить дальше эксперименты и твой способ Олег обязательно попробую.

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 7 м 11 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4956
Вот решил подкоптить корюшку, посмотрим что получится.

Nиколаич
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 2 г 4 м 13 дн
Сообщения: 101
Благодарил: 2607
Поблагодарили: 1066
Кабан, 20 мар 2016, 12:25 писал(а):Вот решил подкоптить корюшку, посмотрим что получится.

Андрей, что не отписываешься, как корюшка получилась? Сам ни разу её коптить не пробовал, а вдруг,,,,,,, :good:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 7 м 11 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4956
Nиколаич, Сегодня, 19:27 писал(а):
Кабан, 20 мар 2016, 12:25 писал(а):Вот решил подкоптить корюшку, посмотрим что получится.

Андрей, что не отписываешься, как корюшка получилась? Сам ни разу её коптить не пробовал, а вдруг,,,,,,, :good:

Корюшка повисела сначала дома сутки, затем в коптильню на 6 часов и снова вялить. Можно было ещё подкоптить, но я не стал. Получилось очень вкусно!

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 7 м 11 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4956
Всем привет! Вот решил попробовать покоптить курицу. Натёр солью, полежала часик и в коптильню.

Коптил при температуре 70-80 градусов 5 часов, когда открыл дверь был приятно удивлён.

А когда мы с женой попробовали курочку, были очень довольны! Ну очень вкусно!

монах
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 5 дн
Сообщения: 1199
Благодарил: 11311
Поблагодарили: 12251
И сюда сброшу, а вдруг кому-то захочется купить... ("Регион - Снабжение" Правая Набережная)

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 7 м 11 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4956
Всем привет! Засолил я рыбу для вялки и решил часть закоптить, взял несколько лещей и обвязал их специальной верёвкой.

Сутки повисели дома и отправились в коптильню.

Коптил 5 часов при температуре 80 градусов, получилось вкусно но немного солоноватые.

Затем взял ещё несколько лещей и отправил в коптильню на два дня, коптил при температуре 25 градусов.

После копчения рыба должна сутки повесеть и затем можно кушать.

Только что попробовал что получилось, а получились лещи необыкновенно вкусные! В магазине таких не продают. Эксперимент мой удался и я доволен! :good:

Александр К
основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 7 м 19 дн
Сообщения: 3930
Благодарил: 13119
Поблагодарили: 9903
Кабан, 04 апр 2016, 11:44 писал(а):Только что попробовал что получилось, а получились лещи необыкновенно вкусные! В магазине таких не продают. Эксперимент мой удался и я доволен! :good:

Лещи получились действительно вкусные! :good:
Я добровольно согласился поучаствовать в этом эксперименте и остался жив очень доволен :chair:
Спасибо Кабану за угощение :hi: Не могу припомнить, когда я ел такого вкусного леща! :dinner:

З.Ы. Краем глаза я заметил, что Андрей в щепу для дымогенератора подмешивает какие-то приправы... :crazy: Для вкуса и аромата :stars:

Жабодав
почетный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 7 м 10 дн
Сообщения: 1169
Благодарил: 5180
Поблагодарили: 9069
Подтверждаю, обалденные лещи. Язык проглотил. :drinks:
Продажа разливного пива и установка оборудования под розлив в магазины и рестораны Калининграда и области.

Вадим
администратор
Аватара пользователя
хороший человек
Калининград
Стаж: 2 г 7 м 10 дн
Сообщения: 1925
Благодарил: 10427
Поблагодарили: 4723
Только вернулся от Андрюхи (Кабан) с полным пакетом вяленной и копчёной рыбы. Сижу под пивко ем леща холодного копчения. Вкуснятина! Такого в магазине не купишь!
Спасибо Андрей! :good:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 2 г 7 м 11 дн
Сообщения: 581
Благодарил: 5743
Поблагодарили: 4956
Всем привет! Вчера коптил свиные ножки. Получилось очень вкусно. Если найдутся желающие, то я могу закоптить 20-50 кг.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: argon_one, авиатор гости: 1