Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
28 окт 2016 17:34
Сегодня мне тоже сделали дымогенератор.
Осталось купить аквариумный компрессор и соорудить короб. Буду пробовать коптить. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
28 окт 2016 19:55
Если высота генератора более 70 см, то компрессор не нужен. Проверено. смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
28 окт 2016 20:45
Высота 60 см
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
28 окт 2016 22:14
Володя, отверстия для поддува расширяй. Пройдено, тяги мало будет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
05 ноя 2016 23:31
У трески горячего копчения вполне достойный вкус. Коптите, не пожалеете.
02 дек 2016 13:24
Сегодня продолжаю отрабатывать различные рецепты и процессы копчения, хочется достичь совершенного продукта - по вкусу и цвету.
Приготовил четыре вида мяса пока в небольших количествах что-бы не испортить, всё было засолено в разных маринадах. Готовилось каждое по своему времени и температурному режиму. Сегодня копчу... Пока всё под контролем, прошло 5 часов. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
02 дек 2016 14:37
Открыл на пару минут свою "Шайтан машину" - коптильню, для замера температуры непосредственно в продукте.
Вот как на данном этапе всё выглядит. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
08 дек 2016 15:00
На улице дождливо и ветрено, а дома уютно и тепло. Занимаюсь любимым делом. Сегодня подготовил к копчению два новых вида рулетов, как всегда экспериментирую с разными рецептами чтобы прийти к своему.
Всё уже в коптильне, теперь остается только ждать когда приготовится. О результатах отпишусь. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
08 дек 2016 17:07
Сергей, какую температуру даешь на грудинку и рулеты, и сколько по времени коптишь?
08 дек 2016 21:46
... и провариваешь ли в специях до копчения?
08 дек 2016 22:50
С грудинкой пока точно не определился, первые 2-3 часа 50-60 градусов, потом довожу до 80-85 и еще 8 часов, но понимаю что-то не так, с понедельника будет новая партия грудинки буду пробовать по другому. А вот с рулетами вроде определился, первые 2 часа 50-55 градусов потом медленно подымаю до 85 и как только внутри продукта температура достигает 72-73 градуса, всё стоп выключаю. В рулетах главное не перегреть тогда остаются сочные и мягкие внутри. Только что дегустировал новую партию, безумно вкусно! Завтра все свои слова подкреплю фотографиями.
Алексей, в данном рецепте в специях не провариваю, сегодня попробовав рулет понял что достаточно обмазать его, и вкус получается тонкий и естественный. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
09 дек 2016 07:14
Привет, Калининград! Парни, зайдите на ТКС (Томский Клуб Спиннингистов). Там в теме про копчение много интересного и полезного.
Рожденный в СССР!!!
09 дек 2016 09:59
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
09 дек 2016 12:28
Очень не хватает кнопки - СКАЧАТЬ (на обеденный стол)
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
09 дек 2016 12:47
Наши соседи Томичи уже 5 лет эту тему обсуждают. 74 страницы . Если кому нтересно- раздел Кулинария, тема На чём и как коптим. Заходите!
Рожденный в СССР!!!
10 дек 2016 07:14
Олегас, а ты тот сайт смотрел? ТКС- Томский Клуб Спиннингистов. Раздел "Кулинария", тема "На чём и как коптим". 74 страницы. Я вчера начал с последних страниц, потом решил всю тему просмотреть сначала. Из-за ограниченного свободного времени осилил только 25 страниц. Потом дочитаю.
Рожденный в СССР!!!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |