Тема «Всё о копчении»

Еда как искусство
Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 20 дн
Сообщения: 339
Благодарил: 1215
Поблагодарили: 1745
Сегодня мне тоже сделали дымогенератор.
Осталось купить аквариумный компрессор и соорудить короб.

Буду пробовать коптить.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 4 м 10 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1632
Сугроб, Сегодня, 12:34 писал(а):Сегодня мне тоже сделали дымогенератор.
Осталось купить аквариумный компрессор и соорудить короб.
Буду пробовать коптить.

Если высота генератора более 70 см, то компрессор не нужен. Проверено.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 20 дн
Сообщения: 339
Благодарил: 1215
Поблагодарили: 1745
Высота 60 см
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 3 м 19 дн
Сообщения: 871
Благодарил: 630
Поблагодарили: 1850
Володя, отверстия для поддува расширяй. Пройдено, тяги мало будет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

kvoteroy
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 7 м 28 дн
Сообщения: 6
Благодарил: 8
Поблагодарили: 122
Здравствуйте, коллеги. Кто-нибудь коптил треску? Как она на вкус?

Густав
администратор
Аватара пользователя
Лео
п. Орловка
Стаж: 2 г 4 м 8 дн
Сообщения: 1369
Благодарил: 8208
Поблагодарили: 5546
У трески горячего копчения вполне достойный вкус. Коптите, не пожалеете.
Самый хороший учитель - опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 6856
Поблагодарили: 7310
Сегодня продолжаю отрабатывать различные рецепты и процессы копчения, хочется достичь совершенного продукта - по вкусу и цвету.
Приготовил четыре вида мяса пока в небольших количествах что-бы не испортить, всё было засолено в разных маринадах. Готовилось каждое по своему времени и температурному режиму.
Сегодня копчу...





Пока всё под контролем, прошло 5 часов. :-)

Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 6856
Поблагодарили: 7310
Открыл на пару минут свою "Шайтан машину" - коптильню, для замера температуры непосредственно в продукте.
Вот как на данном этапе всё выглядит. :good:



Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

paw
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 4 м 17 дн
Сообщения: 361
Благодарил: 226
Поблагодарили: 2489
АААААА! Дай понюхать!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 6856
Поблагодарили: 7310
На улице дождливо и ветрено, а дома уютно и тепло. Занимаюсь любимым делом. Сегодня подготовил к копчению два новых вида рулетов, как всегда экспериментирую с разными рецептами чтобы прийти к своему.



Всё уже в коптильне, теперь остается только ждать когда приготовится.



О результатах отпишусь. :-)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 3 м 21 дн
Сообщения: 1780
Благодарил: 6767
Поблагодарили: 5216
Сергей, какую температуру даешь на грудинку и рулеты, и сколько по времени коптишь?

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 м 8 дн
Сообщения: 701
Благодарил: 1995
Поблагодарили: 1899
Гарант, 08 дек 2016 17:07 писал(а):какую температуру даешь на грудинку и рулеты, и сколько по времени коптишь?


... и провариваешь ли в специях до копчения?

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 6856
Поблагодарили: 7310
Гарант, Сегодня, 17:07 писал(а):Сергей, какую температуру даешь на грудинку и рулеты, и сколько по времени коптишь?

С грудинкой пока точно не определился, первые 2-3 часа 50-60 градусов, потом довожу до 80-85 и еще 8 часов, но понимаю что-то не так, с понедельника будет новая партия грудинки буду пробовать по другому.
А вот с рулетами вроде определился, первые 2 часа 50-55 градусов потом медленно подымаю до 85 и как только внутри продукта температура достигает 72-73 градуса, всё стоп выключаю. В рулетах главное не перегреть тогда остаются сочные и мягкие внутри.
Только что дегустировал новую партию, безумно вкусно! :stars: Завтра все свои слова подкреплю фотографиями. :-)
Алексей Г., Сегодня, 21:46 писал(а):... и провариваешь ли в специях до копчения?

Алексей, в данном рецепте в специях не провариваю, сегодня попробовав рулет понял что достаточно обмазать его, и вкус получается тонкий и естественный.
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Максим-Кемерово
Аватара пользователя
г. Кемерово
Стаж: 1 г 11 м 16 дн
Сообщения: 176
Благодарил: 70
Поблагодарили: 532
Привет, Калининград! Парни, зайдите на ТКС (Томский Клуб Спиннингистов). Там в теме про копчение много интересного и полезного.
Рожденный в СССР!!!

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 606
Благодарил: 6856
Поблагодарили: 7310
Как и обещал дополняю свои слова фотографиями, вот два вида рулетов приготовленных вчера! :-)

Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Кое-кто
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 2 м 24 дн
Сообщения: 488
Благодарил: 635
Поблагодарили: 2334
Очень не хватает кнопки - СКАЧАТЬ (на обеденный стол)
Хотела как лучше, а получилось...ещё лучше. :butterfly: :good:
Движение недвижимости Калининграда в моих руках. :ok:
8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp 8-91Ч-852-132Ч

Максим-Кемерово
Аватара пользователя
г. Кемерово
Стаж: 1 г 11 м 16 дн
Сообщения: 176
Благодарил: 70
Поблагодарили: 532
Наши соседи Томичи уже 5 лет эту тему обсуждают. 74 страницы . Если кому нтересно- раздел Кулинария, тема На чём и как коптим. Заходите!
Рожденный в СССР!!!

олегас
Стаж: 1 г 12 м 4 дн
Сообщения: 118
Благодарил: 1
Поблагодарили: 1091
Максим посмотрел Томский сайт, 10 страниц и ни какого толку детский лепет.

Максим-Кемерово
Аватара пользователя
г. Кемерово
Стаж: 1 г 11 м 16 дн
Сообщения: 176
Благодарил: 70
Поблагодарили: 532
Олегас, а ты тот сайт смотрел? ТКС- Томский Клуб Спиннингистов. Раздел "Кулинария", тема "На чём и как коптим". 74 страницы. Я вчера начал с последних страниц, потом решил всю тему просмотреть сначала. Из-за ограниченного свободного времени осилил только 25 страниц. Потом дочитаю.
Рожденный в СССР!!!

олегас
Стаж: 1 г 12 м 4 дн
Сообщения: 118
Благодарил: 1
Поблагодарили: 1091
Да этот, только я начал с первых страниц.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1



Чат

Сейчас в чате (0)