Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
29 мар 2023 10:52
Очень красивая! А сколько времени рыбка проводит в дыму по вашей технологии? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
30 мар 2023 17:08
Обычная технология: рыбу чищу, разделываю и промываю. Пересыпаю щедро солью обязательно внутри. В ведро или кастрюлю , в зависимости от количества рыбы, сверху придавливаю гнетом. Обычно держу пару суток в соли. Обязательно через сутки сливаю сукровицу. Но в летний период лучше ставить на 2-е сутки в холодильник. Затем 2 раза промываю в чистой воде и ставлю на 10-20 часов (опять же в зависимости от размеров рыбы и времени года) под медленную водяную проточку. Показатель что рыба просолилась внутри она не должна быть красной, а д.б. бледно розовая. И должна задубеть. Затем вывешиваю на провяливание. Как только с рыбу упадет последняя капля жидкости можно завешивать на копчение. Кстати использовать опилки с корой нежелательно, т.к. рыба будет горчить. Обычно на копчении держу пару суток. 3-4 раза за день подкидываю опилки обычно ольха или фруктовые опилки. Если погаснет, не беда растапливаю заново. После копчения заново вывешиваю рыбу, что бы ещё подвялилась и ушла горечь. Рыбка должна отдохнуть. Всем удачи в этом интересном деле.
21 июл 2023 06:52
Давно не коптил рыбу, да и коптить скоро будет не в чем. Коптильню продал и пока она стоит у меня, решил приготовить леща. Внутренности все убрал, прошприцевал и просушил. На вид получился красивый, по вкусу пока не знаю.
29 сен 2023 12:17
Красота. Андрей, это холодное копчение? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
29 сен 2023 16:52
Так точно. В холодном копчении.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |