Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 май 2017 10:18
Мир! Труд! Май! С праздником всех!
Сегодня первое пробное копчение. Надеюсь на правильный результат! Коптилка от одного знакомого всем форумчанина. Пока все нравится. Процесс уже идет 2 часа... полет нормальный!
02 май 2017 11:15
Все получилось нормально и вкусно. Только думаю что курочку надо было чуть раньше вытащить. А так, коптил 11 часов при температуре +80 градусов.
02 май 2017 21:19
Витя, красиво получилось! У меня так красиво не получалось. Расскажи как готовил курочку и грудинку?
02 май 2017 22:16
Мариновал полтора суток по рецепту Гаранта с третьей странички (за что ему большое спасибо ) с небольшой корректировкой под свой вкус. Ночь вялилась в теплице. Коптил два часа на 60 градусах и две горсти опилок. Потом 80 градусов и за три часа до окончания копчения добавил еще три горсти опилочек. Мнения дегустаторов немножко разделились на счет соли. Половина сказали что норма, а другая половина, что маловато. Наверное, я все-таки сэкономил на соли. Учту это при следующем копчении. Подскажите кто в теме..., обязательно-ли обвязывать кусочки бечевкой или это лишнее, если продукт коптится на решетке?
02 май 2017 23:26
Я вчера наконец то запустил дымогенератор.
Осталось сделать сквозное отверстие под трубопровод и начну эксперименты проводить.
04 май 2017 04:20
В твоем случае - это лишнее, так как обвязывают только тот продукт, который подвешивают, или который в процессе копчения может развалиться (рулеты, например). В твоем случае курочку можно было не обвязывать, а скрепить шпажками брюшко, остальное и так форму бы не потеряло.
27 май 2017 21:28
Всем привет! Сегодня решил немного времени уделить копчению! Коптил саргана выловленного на кануне. Вот результат: Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
27 май 2017 22:11
Говорят сарган хорош в копчении пока горячий.
Потом "гамно" Меня угощали уже "остывшим". Впечатление не придал. А вот горячим не пробовал. Думаю все еще впереди.
27 май 2017 22:16
Из своего опыта скажу что 11 часов это много!!! для курицы достаточно 6-7 часов, а для грудинки небольшого размера 7-8 часов. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
27 май 2017 22:24
Алексей скажу честно - на меня большого впечатления не произвел, ни горячий ни холодный! Хотя пока теплый вкуснее, но как экзотика надо отдать ему должное! Раз в год я его ловлю, для семьи и всех друзей. Многие его даже в глаза не видели, ни то чтобы попробовать! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
31 май 2017 13:53
Алексей ! Интересно узнать, получилось ли у тебя сделать это сквозное отверстие ? А если получилось, как обстоят дела с экспериментами?
31 май 2017 19:57
Витя, я сейчас в процессе усовершенствования своего детища. Вот что у меня получилось до подключения дымогенератора: После успешного испытания дымогенератора решил подключить его к коптильному шкафу. Подключение прошло не успешно. Т.е. сам дымогенератор работал хорошо, но при подключении трубы, по всей видимости не хватало "сил" у куллера протолкнуть дым. После подключения дымогенератора напрямую, все дымило как надо. Решение пришло почти сразу. Я отсоединил блок куллера с инжектором и напрямую подключил его к коптильному ящику, а соединил все шлангом диаметром 32мм. С неделю назад я все испытал. Коптил сразу много, 3 уровня. Сразу скажу, это ошибка. Больше делать этого не буду. Теперь ошибки: - тэн который установлен имеет мощность 1,8кВт. При нагреве он становится красным. Поток дыма видимо был приличный и весь жар сносил в сторону стенок. Они аж "подгорели". - придется низ шкафа покрыть нержей, так же как дно. - поток дыма надо уменьшить. Возможно даже не включать куллер. Я не верил, но тяги, которая образовывается в процессе тления, порой хватает. Этот эксперимент еще впереди. - поменять высоту уровней - скорее всего поставлю регулятор напряжения на тэны, тогда и такого сильного нагрева смогу избежать Ну вот пока все ошибки которые я увидел. В понедельник вырезал отверстие на 100мм. и установил туда вентилятор. С вечера понедельника там вялится плотва. На данный момент, высохла на 50%. Думаю еще пару суток и плотва будет готова. Под отверстие сделал заглушки из дерева. После сушки, вентилятор будет демонтироваться, а точнее просто высовываться и на это место устанавливаться заглушки. Кстати на видео немного видно как подкоптилось дерево. Ну вот пока все.
31 май 2017 22:14
Леха !!! Ну что сказать.." Пепелац" зачетный! Молодца ! Потрудился на славу! А ошибок нет только у тех, кто сам ни чего не делает. Мелочи скоро устранятся и будет все пять баллов.
05 июн 2017 22:39
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Сегодня после работы закоптил пойманных в субботу окуней. Это "пайка", доставшаяся нам на двоих Всем ни хвостика ни чешуйки!
13 июл 2017 14:39
Вчера пойманные окуни были успешно посолены и выпотрошены (приятнее кушать) и сегодня пошли один за другим в походную коптильню (мед. бикса).
И на мангал на часик, через час. Вечером они будут успешно съедены под бокал пива. Всем приятного аппетита.
14 июл 2017 12:29
Мне попалось вот такое видео.
Со всем конечно не согласен, но процентов на 80 точно.
14 июл 2017 23:15
Пользуюсь такой и очень доволен .
Вот так делаем у нас, с нашей рыбой :
15 июл 2017 01:16
А у меня в такой за несколько лет дно прогнило до дыр. Нержавейка нанотехнологичная, однако. Сейчас пользуюсь большим медицинским биксом. Очень доволен! Взболтать, но не смешивать..
15 июл 2017 09:52
Корпус, решетки и горелки этой коптилки сделаны как раз из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, так как использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено.
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп Я частенько копчу на мангале, или на костре на кирпичики ставлю, дома на газу так же. Сам пользуюсь уже три года - никаких дыр и в помине нет. А вот клонов этой немецкой коптильни полно сейчас, под различными названиями.
15 июл 2017 22:34
Нагнали здесь жути!
Понимая теперь, что это вредно всё равно подкоптил окуня с последней рыбалки - к пиву! Блин выходные! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Олег Влад гости: 3 |