Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
16 фев 2016 17:28
У нас такую можно прикупить? И цена вопроса? Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
22 фев 2016 17:09
Сегодня покоптил салачки, с ирландским разливным пивком мммм... обалдеть.
Спасибо Плотнику, до сих пор его опилками пользуюсь.
03 мар 2016 22:13
Всем привет! Наконец-то мой железный ящик превратился в коптильню. Купил каменной ваты, фольги и досок.
Утеплил со всех сторон. И обшил доской. Установил два киловатных тена и подключил их через термостат. Поставил термометр от бойлера и всё получилось! Теперь я могу для холодного копчения поддерживать температуру 20-25 %, а для горячего будет 70-80 %. Грудинка лежит уже несколько дней в тузлуке, и в выходные буду коптить. Потом расскажу что получилось.
04 мар 2016 20:56
Доска - сосна по цене 6500 за куб, а покупал на Окружной. Раньше они торговали в Чкаловске, а теперь переехали. Едешь в сторону Гурьевского кольца от Советского проспекта, проезжаешь новую развилку на Сельму, и примерно через 1 км справа увидишь много леса.
05 мар 2016 21:54
С 7 на 8-ое тоже ставлю 6 кг на копчение. Буду коптить на 60- 70 гр. 12 часов. В этот раз мясо солил в тузлуке с приправами. Результат мне самому интересен будет.
Есть много рецептов в ворде, не знаю как выложить для всех. Андрей. Эта фирма, где ты брал доску,-БалтХольц называется, цены нормальные.
09 мар 2016 21:39
Чтобы не портить продукт, разрешите дать пару проверенных рецептов копчения мяса и рыбы дымогенератором.
Мокрый маринад. На1 литр воды и 1 кг мяса. 1ст ложка сахара 3 ст ложки соли 6 долек давл чеснока 10 гр душистого перца + черный перец по вкусу 1 чайная ложка кориандра (на любителя по вкусу можно и без него) 1 ч л паприки ( можно и без неё. На любителя, но эстетичней с ней) 3-4 суток маринуешь, 3-12 часов сушишь, потом в коптилку. Сухой маринад на 1 кг мяса. 1 ст л соли До 6 долек давленного чеснока 1 луковица, через мясорубку По вкусу - перец красный, не помешает чуток карри и шафрана + черный перец 1 ст ложка масла подсолнечног 1 ч л уксуса 9% 1 ч л соевого соуса Чуток воды, что бы превратить в жижу, если густо Мясо обмазать и на 2-3 суток в прохладное место, на 3-12 часов на просушку и в коптилку. Ну и самое главное. Мясо резать полосами не более 5-7 см по толщине мяса. Коптить при температуре: 60-70 гр не менее 12 часов Я копчу при темпере 75-85 гр в течении 10 часов, но первые 2-3 часа при темпере не более 60 гр. Для копчения беру свинину. грудинка, шейный и спинной карбонат. Если дымогенератор вырабатывает много дыма, то рекомендую дым давать в первые 2 часа и в последние 2 -3 часа
11 мар 2016 22:44
Я взял рецепт из интернета, мариновал мясо неделю и коптил два дня при температуре 25°С. Хорошо что мяса было не много, а всего пару килограмм. Выкинул сегодня всё в мусорку, есть не возможно такую гадость. Получилось не солёное и кислое. Мой дымогенератор выдаёт очень много дыма, и выход воздуха из коптильни маленький. Буду проводить дальше эксперименты и твой способ Олег обязательно попробую.
24 мар 2016 19:27
Андрей, что не отписываешься, как корюшка получилась? Сам ни разу её коптить не пробовал, а вдруг,,,,,,, Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
24 мар 2016 21:20
Корюшка повисела сначала дома сутки, затем в коптильню на 6 часов и снова вялить. Можно было ещё подкоптить, но я не стал. Получилось очень вкусно!
27 мар 2016 17:26
Всем привет! Вот решил попробовать покоптить курицу. Натёр солью, полежала часик и в коптильню.
Коптил при температуре 70-80 градусов 5 часов, когда открыл дверь был приятно удивлён. А когда мы с женой попробовали курочку, были очень довольны! Ну очень вкусно!
04 апр 2016 11:44
Всем привет! Засолил я рыбу для вялки и решил часть закоптить, взял несколько лещей и обвязал их специальной верёвкой.
Сутки повисели дома и отправились в коптильню. Коптил 5 часов при температуре 80 градусов, получилось вкусно но немного солоноватые. Затем взял ещё несколько лещей и отправил в коптильню на два дня, коптил при температуре 25 градусов. После копчения рыба должна сутки повесеть и затем можно кушать. Только что попробовал что получилось, а получились лещи необыкновенно вкусные! В магазине таких не продают. Эксперимент мой удался и я доволен!
06 апр 2016 20:28
Лещи получились действительно вкусные! Я добровольно согласился поучаствовать в этом эксперименте и остался жив очень доволен Спасибо Кабану за угощение Не могу припомнить, когда я ел такого вкусного леща! З.Ы. Краем глаза я заметил, что Андрей в щепу для дымогенератора подмешивает какие-то приправы... Для вкуса и аромата
06 апр 2016 21:51
Подтверждаю, обалденные лещи. Язык проглотил.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
06 апр 2016 21:52
Только вернулся от Андрюхи (Кабан) с полным пакетом вяленной и копчёной рыбы. Сижу под пивко ем леща холодного копчения. Вкуснятина! Такого в магазине не купишь!
Спасибо Андрей!
09 апр 2016 11:13
Всем привет! Вчера коптил свиные ножки. Получилось очень вкусно. Если найдутся желающие, то я могу закоптить 20-50 кг.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Evgentus, Yandex [Bot] гости: 4 |