Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»
23 мар 2016 18:45
Эх, Женя, ты же сам с зерном работаешь. Неужто думаешь, что она воняет? Варили крафт..
24 мар 2016 08:00
У меня с детства такая ассоциация, брага - воняет. Один раз у соседа бутыль разбился, вся брага на пол. Духан стоял дня три. А зерно канеш пахнет, зачетно. У меня малые, говорят, хлебом пахнет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
24 мар 2016 18:21
Женя, овпп, пахнет просто прекрасно. Это на ДД. Да и чкд нынче совсем не те, что у нас в детстве. Не пахнет сейчас особо даже сахарная, если все правильно делать.
Варили крафт..
25 мар 2016 15:31
Мои гости, украинцы - брат и кум (прошу заметить, не хохлы, потому что я хохол, а они - украинцы...)) подмели мои запасы (вместе со мной подметали, естественно) - теперь ходят вокруг браги сахарной, с некоторыми добавками,.. как коты возле сметаны и пытаются меня убедить, что ее и так можно выпить... Но меня не проведешь, ___ на ландыш - не похож... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
25 мар 2016 19:25
Правильно!
Держись! А то уговорят, и все.... Губит людей не пиво, губит людей вода ....
29 мар 2016 20:39
Начало сезона 2016. На улице потеплело до плюсовых ночных (+5*С)
Пошёл первый замес. Объёмов увеличивать пока не стал, всё те-же две 25 литровые стеклобутыли В бутыли по 4 кг сахару, по 6 литров нагретой до 40*С воды и сразу всыпал по полкило пшёнки молотой для дрожжиков. Плюс осадок от яблочного сока по поллитра. Тару прижал к радиаторам отопления для запуска. Использовал новые для меня дрожжи турецкие: «Пакмайа Кристалл» по 100 грамм в бутыль (понимаю чуть лишку ). Завелись за час, и пошло ну очень интенсивное пенообразование, с которым я умучился бороться . Ничего не помогало – ни чёрный хлебушек, ни печеньки. В пене очень много пшёнки. (Подозреваю, что из-за неё. В следующий раз сразу загружать её не буду.) Выставил открытые бутыли без «затвора» на лоджию на холод на ночь чтоб хоть поуспокоилось. Выброса пены не допустил т.к. объём был заполнен на четверть За ночь притухло. Постепенно добавил воды до нормы. Третий день - в стекле как на витрине - "полёт нормальный". Подогреватели пока не втыкал. ... через цифры подход
- умножает печаль...
29 мар 2016 21:59
Сегодня тоже поставил 65 л на варенье, а то накопилось 33 баки. Ну и замочил на ночь пшеницу, завтра на пророст поставлю. Сектановку буду ставить.
02 апр 2016 09:10
Сорт , где и по чем ? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
02 апр 2016 19:57
Сорт Калининградская пшеничная, только для личных нужд.
02 апр 2016 20:16
Я что то зассал рож ставить. Крайний раз закисла. Сейчас дозревает брага с варенья, за ней, через пару деньков, пойдет сектановка из пшеницы 65л, уже начала проростать, три затора для водки пшеничной и паралельно с пшеничкой пойдет сектановка из ячменя для бочки, НДРФ буду заливать, за одно свою "иглу", прямоточник испытаю и малую колонну. Ну и пока температура позволяет, попробую сделать солод из ячменя и чуток из пшеницы, вроде как всё для этого есть.
02 апр 2016 20:22
Олег я по ГОСу делать буду, там у меня зеленого всего 3 кг будет из 20 кг засыпи.
С рожью тихонько подхожу к "Старке", Карпаче мне помогать будет, но он пока об этом не знает.
02 апр 2016 20:40
Юра! Ткни пальцем начинающему, что за такой зверь этот ГОС. Где про него читать? Второй раз на него ссылка, а что это, не знаю.
02 апр 2016 20:51
Олег, ортодоксальный метод - осахаривание зерна или солода путем прохождения температурными паузами, все как в пиве почти. И у нас в рецептах на первых страницах есть сектановский вариант, но очень ароматен, для водки нет смысла, для бочки вполне подойдет.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |