Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 4 дн
Сообщения: 1525
Благодарил: 411
Поблагодарили: 1078
Ну, так категоричен я бы конечно не был, однако что хороший спирт, что хороший дистиллят - надо потрахаться.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 4 дн
Сообщения: 1525
Благодарил: 411
Поблагодарили: 1078


Ну ссука :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 8 м 12 дн
Сообщения: 1030
Благодарил: 695
Поблагодарили: 649
gnom, Вчера, 22:19 писал(а):Ну ссука :)


Да ла-адно, всего немного плюнула, потолки целы? :-D

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 10 м 16 дн
Сообщения: 560
Благодарил: 424
Поблагодарили: 1159
Жена, поди ворчит. Она еще и воняет же.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 10 м 19 дн
Сообщения: 1539
Благодарил: 5171
Поблагодарили: 4239
Лёха! Прасковья обиделась, печенюшку не дал.....?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 4 дн
Сообщения: 1525
Благодарил: 411
Поблагодарили: 1078
Жекос, Сегодня, 08:46 писал(а):Жена, поди ворчит. Она еще и воняет же.

Эх, Женя, ты же сам с зерном работаешь. Неужто думаешь, что она воняет?

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 10 м 16 дн
Сообщения: 560
Благодарил: 424
Поблагодарили: 1159
У меня с детства такая ассоциация, брага - воняет. Один раз у соседа бутыль разбился, вся брага на пол. Духан стоял дня три. А зерно канеш пахнет, зачетно. У меня малые, говорят, хлебом пахнет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 4 дн
Сообщения: 1525
Благодарил: 411
Поблагодарили: 1078
Женя, овпп, пахнет просто прекрасно. Это на ДД. Да и чкд нынче совсем не те, что у нас в детстве. Не пахнет сейчас особо даже сахарная, если все правильно делать.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 10 м 3 дн
Сообщения: 296
Благодарил: 633
Поблагодарили: 864
gnom, Вчера, 18:21 писал(а):Женя, овпп, пахнет просто прекрасно. Это на ДД. Да и чкд нынче совсем не те, что у нас в детстве. Не пахнет сейчас особо даже сахарная, если все правильно делать.


Мои гости, украинцы - брат и кум (прошу заметить, не хохлы, потому что я хохол, а они - украинцы...)) подмели мои запасы (вместе со мной подметали, естественно) - теперь ходят вокруг браги сахарной, с некоторыми добавками,.. как коты возле сметаны и пытаются меня убедить, что ее и так можно выпить... Но меня не проведешь, ___ на ландыш - не похож...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 10 м 16 дн
Сообщения: 560
Благодарил: 424
Поблагодарили: 1159
Правильно!
Держись! А то уговорят, и все....
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 17 дн
Сообщения: 799
Благодарил: 1404
Поблагодарили: 1495
Начало сезона 2016. На улице потеплело до плюсовых ночных (+5*С)
Пошёл первый замес. Объёмов увеличивать пока не стал, всё те-же две 25 литровые стеклобутыли :blush:
В бутыли по 4 кг сахару, по 6 литров нагретой до 40*С воды и сразу всыпал по полкило пшёнки молотой для дрожжиков. Плюс осадок от яблочного сока по поллитра. Тару прижал к радиаторам отопления для запуска.
Использовал новые для меня дрожжи турецкие: «Пакмайа Кристалл» по 100 грамм в бутыль (понимаю чуть лишку :nea: ). Завелись за час, и пошло ну очень интенсивное пенообразование, с которым я умучился бороться . Ничего не помогало – ни чёрный хлебушек, ни печеньки. В пене очень много пшёнки. (Подозреваю, что из-за неё. В следующий раз сразу загружать её не буду.) Выставил открытые бутыли без «затвора» на лоджию на холод на ночь чтоб хоть поуспокоилось. Выброса пены не допустил т.к. объём был заполнен на четверть :-D За ночь притухло. Постепенно добавил воды до нормы.
Третий день - в стекле как на витрине - "полёт нормальный". Подогреватели пока не втыкал.
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 10 м 19 дн
Сообщения: 1539
Благодарил: 5171
Поблагодарили: 4239
Сегодня тоже поставил 65 л на варенье, а то накопилось 33 баки. Ну и замочил на ночь пшеницу, завтра на пророст поставлю. Сектановку буду ставить. :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 10 м 19 дн
Сообщения: 1539
Благодарил: 5171
Поблагодарили: 4239
Будущая Пшеничная водка.

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 10 м 10 дн
Сообщения: 1050
Благодарил: 7882
Поблагодарили: 8283
Гарант, 29 минут назад писал(а):Будущая Пшеничная водка.

Сорт , где и по чем ?
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 8 м 12 дн
Сообщения: 1030
Благодарил: 695
Поблагодарили: 649
А я поставил рожь на пророст, для бочки, 15% засыпи зел.солода мне потребуется. Хочу до майских "отстреляться" с ржаным вискарем.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 4 дн
Сообщения: 1525
Благодарил: 411
Поблагодарили: 1078
Так и Олег на пророст. Сектант еще тот!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 10 м 19 дн
Сообщения: 1539
Благодарил: 5171
Поблагодарили: 4239
Мэйджер, Сегодня, 09:10 писал(а):
Гарант, 29 минут назад писал(а):Будущая Пшеничная водка.

Сорт , где и по чем ?


Сорт Калининградская пшеничная, только для личных нужд. :stars:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 10 м 19 дн
Сообщения: 1539
Благодарил: 5171
Поблагодарили: 4239
Yuriy-65, Сегодня, 15:00 писал(а):А я поставил рожь на пророст, для бочки, 15% засыпи зел.солода мне потребуется. Хочу до майских "отстреляться" с ржаным вискарем.


Я что то зассал рож ставить. Крайний раз закисла. Сейчас дозревает брага с варенья, за ней, через пару деньков, пойдет сектановка из пшеницы 65л, уже начала проростать, три затора для водки пшеничной и паралельно с пшеничкой пойдет сектановка из ячменя для бочки, НДРФ буду заливать, за одно свою "иглу", прямоточник испытаю и малую колонну.
Ну и пока температура позволяет, попробую сделать солод из ячменя и чуток из пшеницы, вроде как всё для этого есть. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 8 м 12 дн
Сообщения: 1030
Благодарил: 695
Поблагодарили: 649
Олег я по ГОСу делать буду, там у меня зеленого всего 3 кг будет из 20 кг засыпи.
С рожью тихонько подхожу к "Старке", Карпаче мне помогать будет, но он пока об этом не знает. :-D

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 10 м 19 дн
Сообщения: 1539
Благодарил: 5171
Поблагодарили: 4239
Yuriy-65, 14 минут назад писал(а):Олег я по ГОСу делать буду, там у меня зеленого всего 3 кг будет из 20 кг засыпи.
С рожью тихонько подхожу к "Старке", Карпаче мне помогать будет, но он пока об этом не знает. :-D


Юра! Ткни пальцем начинающему, что за такой зверь этот ГОС. Где про него читать? Второй раз на него ссылка, а что это, не знаю.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы
  • Гарант в форуме Рецепты
    Предлагаю создать данную тему, так как она может заинтересовать многих винокуров. Сегодня был на оптовке и чуток затарился. Взял муку пшеничную, кукурузную и ржаную, а также купил мешок размола: -
    1 ... 6, 7, 8

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Happy Angler
Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)