Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 4 дн
Сообщения: 1633
Благодарил: 508
Поблагодарили: 1183
Ну, так категоричен я бы конечно не был, однако что хороший спирт, что хороший дистиллят - надо потрахаться.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 4 дн
Сообщения: 1633
Благодарил: 508
Поблагодарили: 1183


Ну ссука :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 11 м 16 дн
Сообщения: 1132
Благодарил: 787
Поблагодарили: 730
gnom, Вчера, 22:19 писал(а):Ну ссука :)


Да ла-адно, всего немного плюнула, потолки целы? :-D

Жекос
В сети
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 1 м 16 дн
Сообщения: 774
Благодарил: 609
Поблагодарили: 1786
Жена, поди ворчит. Она еще и воняет же.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 1684
Благодарил: 6235
Поблагодарили: 4738
Лёха! Прасковья обиделась, печенюшку не дал.....?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 4 дн
Сообщения: 1633
Благодарил: 508
Поблагодарили: 1183
Жекос, Сегодня, 08:46 писал(а):Жена, поди ворчит. Она еще и воняет же.

Эх, Женя, ты же сам с зерном работаешь. Неужто думаешь, что она воняет?

Жекос
В сети
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 1 м 16 дн
Сообщения: 774
Благодарил: 609
Поблагодарили: 1786
У меня с детства такая ассоциация, брага - воняет. Один раз у соседа бутыль разбился, вся брага на пол. Духан стоял дня три. А зерно канеш пахнет, зачетно. У меня малые, говорят, хлебом пахнет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 4 дн
Сообщения: 1633
Благодарил: 508
Поблагодарили: 1183
Женя, овпп, пахнет просто прекрасно. Это на ДД. Да и чкд нынче совсем не те, что у нас в детстве. Не пахнет сейчас особо даже сахарная, если все правильно делать.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 2 г 1 м 2 дн
Сообщения: 327
Благодарил: 697
Поблагодарили: 1136
gnom, Вчера, 18:21 писал(а):Женя, овпп, пахнет просто прекрасно. Это на ДД. Да и чкд нынче совсем не те, что у нас в детстве. Не пахнет сейчас особо даже сахарная, если все правильно делать.


Мои гости, украинцы - брат и кум (прошу заметить, не хохлы, потому что я хохол, а они - украинцы...)) подмели мои запасы (вместе со мной подметали, естественно) - теперь ходят вокруг браги сахарной, с некоторыми добавками,.. как коты возле сметаны и пытаются меня убедить, что ее и так можно выпить... Но меня не проведешь, ___ на ландыш - не похож...

Жекос
В сети
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 1 м 16 дн
Сообщения: 774
Благодарил: 609
Поблагодарили: 1786
Правильно!
Держись! А то уговорят, и все....
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 16 дн
Сообщения: 920
Благодарил: 1700
Поблагодарили: 1713
Начало сезона 2016. На улице потеплело до плюсовых ночных (+5*С)
Пошёл первый замес. Объёмов увеличивать пока не стал, всё те-же две 25 литровые стеклобутыли :blush:
В бутыли по 4 кг сахару, по 6 литров нагретой до 40*С воды и сразу всыпал по полкило пшёнки молотой для дрожжиков. Плюс осадок от яблочного сока по поллитра. Тару прижал к радиаторам отопления для запуска.
Использовал новые для меня дрожжи турецкие: «Пакмайа Кристалл» по 100 грамм в бутыль (понимаю чуть лишку :nea: ). Завелись за час, и пошло ну очень интенсивное пенообразование, с которым я умучился бороться . Ничего не помогало – ни чёрный хлебушек, ни печеньки. В пене очень много пшёнки. (Подозреваю, что из-за неё. В следующий раз сразу загружать её не буду.) Выставил открытые бутыли без «затвора» на лоджию на холод на ночь чтоб хоть поуспокоилось. Выброса пены не допустил т.к. объём был заполнен на четверть :-D За ночь притухло. Постепенно добавил воды до нормы.
Третий день - в стекле как на витрине - "полёт нормальный". Подогреватели пока не втыкал.
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 1684
Благодарил: 6235
Поблагодарили: 4738
Сегодня тоже поставил 65 л на варенье, а то накопилось 33 баки. Ну и замочил на ночь пшеницу, завтра на пророст поставлю. Сектановку буду ставить. :drinks:

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 1684
Благодарил: 6235
Поблагодарили: 4738
Будущая Пшеничная водка.

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 1 м 9 дн
Сообщения: 1218
Благодарил: 9472
Поблагодарили: 9637
Гарант, 29 минут назад писал(а):Будущая Пшеничная водка.

Сорт , где и по чем ?
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 11 м 16 дн
Сообщения: 1132
Благодарил: 787
Поблагодарили: 730
А я поставил рожь на пророст, для бочки, 15% засыпи зел.солода мне потребуется. Хочу до майских "отстреляться" с ржаным вискарем.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 4 дн
Сообщения: 1633
Благодарил: 508
Поблагодарили: 1183
Так и Олег на пророст. Сектант еще тот!

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 1684
Благодарил: 6235
Поблагодарили: 4738
Мэйджер, Сегодня, 09:10 писал(а):
Гарант, 29 минут назад писал(а):Будущая Пшеничная водка.

Сорт , где и по чем ?


Сорт Калининградская пшеничная, только для личных нужд. :stars:

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 1684
Благодарил: 6235
Поблагодарили: 4738
Yuriy-65, Сегодня, 15:00 писал(а):А я поставил рожь на пророст, для бочки, 15% засыпи зел.солода мне потребуется. Хочу до майских "отстреляться" с ржаным вискарем.


Я что то зассал рож ставить. Крайний раз закисла. Сейчас дозревает брага с варенья, за ней, через пару деньков, пойдет сектановка из пшеницы 65л, уже начала проростать, три затора для водки пшеничной и паралельно с пшеничкой пойдет сектановка из ячменя для бочки, НДРФ буду заливать, за одно свою "иглу", прямоточник испытаю и малую колонну.
Ну и пока температура позволяет, попробую сделать солод из ячменя и чуток из пшеницы, вроде как всё для этого есть. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 11 м 16 дн
Сообщения: 1132
Благодарил: 787
Поблагодарили: 730
Олег я по ГОСу делать буду, там у меня зеленого всего 3 кг будет из 20 кг засыпи.
С рожью тихонько подхожу к "Старке", Карпаче мне помогать будет, но он пока об этом не знает. :-D

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 1684
Благодарил: 6235
Поблагодарили: 4738
Yuriy-65, 14 минут назад писал(а):Олег я по ГОСу делать буду, там у меня зеленого всего 3 кг будет из 20 кг засыпи.
С рожью тихонько подхожу к "Старке", Карпаче мне помогать будет, но он пока об этом не знает. :-D


Юра! Ткни пальцем начинающему, что за такой зверь этот ГОС. Где про него читать? Второй раз на него ссылка, а что это, не знаю.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы
  • Гарант в форуме Рецепты
    Предлагаю создать данную тему, так как она может заинтересовать многих винокуров. Сегодня был на оптовке и чуток затарился. Взял муку пшеничную, кукурузную и ржаную, а также купил мешок размола: -
    1 ... 9, 10, 11

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Радио

Чат

Сейчас в чате (0)