Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 8 м 8 дн
Сообщения: 499
Благодарил: 202
Поблагодарили: 426
Питон, 12 фев 2017 16:34 писал(а):Дрожжи – 100 грамм.
Куда ты столько набухал?
:cry: Держи рядом пустую емкость и будь готов к побегу затора.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 3 м 19 дн
Сообщения: 955
Благодарил: 1752
Поблагодарили: 1803
Ничего не убежало. Стоит брага не по месту жительства. Два дня бродило весело. А к концу третьего дня температура опустилась до 20*С и и как то "завяло". Запах классный!
Завтра поеду, поставлю подогреватели на градусов 26. Или какую лучше установить?
... через цифры подход
- умножают печаль...

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 1 г 7 м
Сообщения: 227
Благодарил: 498
Поблагодарили: 73
30, вроде :)

Алексей С
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 4 м 14 дн
Сообщения: 375
Благодарил: 643
Поблагодарили: 979
Питон, Сегодня, 22:12 писал(а):Ничего не убежало. Стоит брага не по месту жительства. Два дня бродило весело. А к концу третьего дня температура опустилась до 20*С и и как то "завяло". Запах классный!
Завтра поеду, поставлю подогреватели на градусов 26. Или какую лучше установить?

Это нормально! У меня тоже два-три дня бурное брожение, потом слабое. На 5-6 день всегда перегоняю.
Но 20 градусов маловато, у меня в квартире 24-26 и то у батареи ставлю.
Но это в прошлом! Завтра еду забирать новую игрушку-пвк :yahoo: Теперь и затирать и сбраживать и перегонять буду в нем.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 8 м 8 дн
Сообщения: 499
Благодарил: 202
Поблагодарили: 426
Питон, 14 фев 2017 22:12 писал(а):и и как то "завяло".
Похоже она уже выбродила, с таким количеством дрожжей. Попробовать на сахар, если сладости нет, перегонять. Если времени нет,снижать температуру и пусть ждет перегона. У меня зерновые, бывало, выбраживали менее чем за двое суток. А если еще бродит, то можно и до 30, как Костя сказал.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 8 м 8 дн
Сообщения: 499
Благодарил: 202
Поблагодарили: 426
Алексей С, 14 фев 2017 22:36 писал(а):Завтра еду забирать новую игрушку-пвк

Ох и развернемся теперь :)

Алексей С
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 4 м 14 дн
Сообщения: 375
Благодарил: 643
Поблагодарили: 979
АИСТ, Сегодня, 22:39 писал(а):
Алексей С, 14 фев 2017 22:36 писал(а):Завтра еду забирать новую игрушку-пвк

Ох и развернемся теперь :)

Сергеич, развернусь только после встречи с тобой, еще кое что доварить надо. :blush: Скоро клампы придут.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 8 м 8 дн
Сообщения: 499
Благодарил: 202
Поблагодарили: 426
Ау-у-у! А кто нить ставил сахарную брагу на зерновой барде, после перегона паром? Что нибудь от ароматики останется?

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 19 дн
Сообщения: 339
Благодарил: 1215
Поблагодарили: 1745
Может быть в браге и будет ароматика, но при последующем перегоне, навряд ли удастся что либо хапнуть из ароматов.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 8 м 8 дн
Сообщения: 499
Благодарил: 202
Поблагодарили: 426
Володя, поздно. Уже забубенил 80 литров барды и 20 кг. цукеру. Посмотрим чё получится. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 1 м 14 дн
Сообщения: 1187
Благодарил: 801
Поблагодарили: 763
Барду многие используют повторно, я пробовал на яблочной сахарную ставить, все вкусы и ароматы придумывать надо - не понравилось. Зерновая мощнее будет, может что и останется. Года 2 назад у меня была инфа по этой теме. все с компа слетело и не могу теперь найти, помню точно, что брагу с барды надо подготавливать, да и саму барду, а вот как и на какие параметры ее выводить все утеряно. :drinks:

Предыдущая страница
  • Похожие темы
  • Гарант в форуме Рецепты
    Предлагаю создать данную тему, так как она может заинтересовать многих винокуров. Сегодня был на оптовке и чуток затарился. Взял муку пшеничную, кукурузную и ржаную, а также купил мешок размола: -
    1 ... 10, 11, 12

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1



Чат

Сейчас в чате (0)