Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 1 г 2 м 25 дн
Сообщения: 557
Благодарил: 226
Поблагодарили: 483
Питон, 12 фев 2017 16:34 писал(а):Дрожжи – 100 грамм.
Куда ты столько набухал?
:cry: Держи рядом пустую емкость и будь готов к побегу затора.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 11 дн
Сообщения: 1132
Благодарил: 1926
Поблагодарили: 2114
Ничего не убежало. Стоит брага не по месту жительства. Два дня бродило весело. А к концу третьего дня температура опустилась до 20*С и и как то "завяло". Запах классный!
Завтра поеду, поставлю подогреватели на градусов 26. Или какую лучше установить?
... через цифры подход
- умножают печаль...

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 2 г 1 м 17 дн
Сообщения: 259
Благодарил: 570
Поблагодарили: 86
30, вроде :)

Алексей С
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 11 м 6 дн
Сообщения: 394
Благодарил: 824
Поблагодарили: 1162
Питон, Сегодня, 22:12 писал(а):Ничего не убежало. Стоит брага не по месту жительства. Два дня бродило весело. А к концу третьего дня температура опустилась до 20*С и и как то "завяло". Запах классный!
Завтра поеду, поставлю подогреватели на градусов 26. Или какую лучше установить?

Это нормально! У меня тоже два-три дня бурное брожение, потом слабое. На 5-6 день всегда перегоняю.
Но 20 градусов маловато, у меня в квартире 24-26 и то у батареи ставлю.
Но это в прошлом! Завтра еду забирать новую игрушку-пвк :yahoo: Теперь и затирать и сбраживать и перегонять буду в нем.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 1 г 2 м 25 дн
Сообщения: 557
Благодарил: 226
Поблагодарили: 483
Питон, 14 фев 2017 22:12 писал(а):и и как то "завяло".
Похоже она уже выбродила, с таким количеством дрожжей. Попробовать на сахар, если сладости нет, перегонять. Если времени нет,снижать температуру и пусть ждет перегона. У меня зерновые, бывало, выбраживали менее чем за двое суток. А если еще бродит, то можно и до 30, как Костя сказал.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 1 г 2 м 25 дн
Сообщения: 557
Благодарил: 226
Поблагодарили: 483
Алексей С, 14 фев 2017 22:36 писал(а):Завтра еду забирать новую игрушку-пвк

Ох и развернемся теперь :)

Алексей С
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 11 м 6 дн
Сообщения: 394
Благодарил: 824
Поблагодарили: 1162
АИСТ, Сегодня, 22:39 писал(а):
Алексей С, 14 фев 2017 22:36 писал(а):Завтра еду забирать новую игрушку-пвк

Ох и развернемся теперь :)

Сергеич, развернусь только после встречи с тобой, еще кое что доварить надо. :blush: Скоро клампы придут.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 1 г 2 м 25 дн
Сообщения: 557
Благодарил: 226
Поблагодарили: 483
Ау-у-у! А кто нить ставил сахарную брагу на зерновой барде, после перегона паром? Что нибудь от ароматики останется?

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 1 м 7 дн
Сообщения: 373
Благодарил: 1384
Поблагодарили: 1821
Может быть в браге и будет ароматика, но при последующем перегоне, навряд ли удастся что либо хапнуть из ароматов.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 1 г 2 м 25 дн
Сообщения: 557
Благодарил: 226
Поблагодарили: 483
Володя, поздно. Уже забубенил 80 литров барды и 20 кг. цукеру. Посмотрим чё получится. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 8 м 6 дн
Сообщения: 1215
Благодарил: 829
Поблагодарили: 782
Барду многие используют повторно, я пробовал на яблочной сахарную ставить, все вкусы и ароматы придумывать надо - не понравилось. Зерновая мощнее будет, может что и останется. Года 2 назад у меня была инфа по этой теме. все с компа слетело и не могу теперь найти, помню точно, что брагу с барды надо подготавливать, да и саму барду, а вот как и на какие параметры ее выводить все утеряно. :drinks:

Предыдущая страница
  • Похожие темы
  • Гарант в форуме Рецепты
    Предлагаю создать данную тему, так как она может заинтересовать многих винокуров. Сегодня был на оптовке и чуток затарился. Взял муку пшеничную, кукурузную и ржаную, а также купил мешок размола: -
    1 ... 10, 11, 12

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наши партнёры: