Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»
22 сен 2015 22:31
Замутил второй замес фруктовой. Яблоки - груши
Яблок 10 вёдер и груш 2. Выдавил руками через неделю брожения на ДД 15 литров сока и поставил на сидр остальное разделил на 2 бочки, добавил хорошей воды и сахару. Поставил бродить под крышками без затвора. ... через цифры подход
- умножает печаль...
25 сен 2015 07:52
Парни, перегнал сливу, что могу сказать, с кипяченым суслом работать легче.
Осветляется лучше, мало осадка, сусло стойкое, выбраживается полностью. Органолептические свойства будут позже. Всем хорошего дня, ровных перегонов и вкусных напитков.
02 ноя 2015 19:27
Володя, барда - кубовой остаток первой перегонки. Практически не имеет ничего вредного кроме вареного белка дрожжей, пахнет иногда даже приятно (так как все дерьмо в виде ЭАФ, сивухи и всякой другой дряни у нас уже в СС), в кубовом остатке второй дробной уже сивуха остается, головы имеются, кислоты, пованивает. Дерьма там на порядок больше.
А кубовой остаток после ректификации - лютерная вода называется - это уже только в респираторе. Там все сивушное в страшно концентрированном виде, вдох его приводит к кашлю и может даже рвоту спровоцировать. Первичная барда часто применяется как удобрение, как прикормка для дрожжей и есть ребята, ставящие на ней брагу. Конечно, все это можно назвать бардой, но тогда будут возникать непонятки в терминологии. Варили крафт..
02 ноя 2015 19:35
ссылка Для понимания, и заметь с какого этапа перегона это получается. Володь в утиль вылить все можно, но есть сырье где над органолептикой побиться надо и железо супернавороченое не в помощь, а ультра перегонка тем паче. Надо пробовать.
11 ноя 2015 23:54
Хотел медлено прорастить зеленый солод, не получилось, пророс через неделю. Завтра в морозилку положу, сейчас новую партию зерна залил на ночь, попробую еще разок пока температура позволяет.
Дальше 3-и замеса вискаря, порядка 4-х часов варки сусла на каждый замес, 180л браги, выход около 10-12л 50%. Потом все в бочку.
12 ноя 2015 08:57
[quote="Yuriy-65
Дальше 3-и замеса вискаря, порядка 4-х часов варки сусла на каждый замес, 180л браги, выход около 10-12л 50%. Потом все в бочку.[/quote] Юра, а всю технологию не распишешь? Сегодня вечером займусь рожью, промою и поставлю на пророст, специально для бочонка. С утра зарядил на перегон первый затор сектановки, бродила ровно 10 дней при темпере 29 - 30 гр.
12 ноя 2015 09:47
Юр, перегонять как будешь? Парогеном обзавелся? Варили крафт..
13 ноя 2015 08:27
Олег, братка, в Словаре книжка про виски есть, там все прописано. Концепцию сам подберешь под свое железо.
07 дек 2015 12:09
Привет! Вот в последний замес ставил сахарную. Бочки синие 65 литров , вода первичная 35С , минеральная подкормка, сахар 10 кг/60 л ,дрожжи Воронежские сухие 200 гр/60л,температура в помещении 21С . Прошло 10 дней ,перый раз так получилось у меня,что за этот срок не выбродила. Всегда выбраживала край за 6-7 дней было и за 4 дня.
Обсудим почему? смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |