Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 719
Благодарил: 1283
Поблагодарили: 1263
Замутил второй замес фруктовой. Яблоки - груши :-D
Яблок 10 вёдер и груш 2.
Выдавил руками через неделю брожения на ДД 15 литров сока и поставил на сидр

Изображение

остальное разделил на 2 бочки, добавил хорошей воды и сахару.
Поставил бродить под крышками без затвора.
Изображение
... через цифры подход
- умножают печаль...

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Парни, перегнал сливу, что могу сказать, с кипяченым суслом работать легче.
Осветляется лучше, мало осадка, сусло стойкое, выбраживается полностью.
Органолептические свойства будут позже.
Всем хорошего дня, ровных перегонов и вкусных напитков.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Володя, барда - кубовой остаток первой перегонки. Практически не имеет ничего вредного кроме вареного белка дрожжей, пахнет иногда даже приятно (так как все дерьмо в виде ЭАФ, сивухи и всякой другой дряни у нас уже в СС), в кубовом остатке второй дробной уже сивуха остается, головы имеются, кислоты, пованивает. Дерьма там на порядок больше.
А кубовой остаток после ректификации - лютерная вода называется - это уже только в респираторе. Там все сивушное в страшно концентрированном виде, вдох его приводит к кашлю и может даже рвоту спровоцировать.

Первичная барда часто применяется как удобрение, как прикормка для дрожжей и есть ребята, ставящие на ней брагу.

Конечно, все это можно назвать бардой, но тогда будут возникать непонятки в терминологии.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Карпаче писал(а):
gnom писал(а):
Yuriy-65 писал(а):И еще, барду не путать с кубовыми остатками от дробной дистилляции и ректификации.

Карпаче писал(а):Объясни разницу. :write:

Между этими понятиями разницу?

Ну да. Серьезно!


ссылка

Для понимания, и заметь с какого этапа перегона это получается.
Володь в утиль вылить все можно, но есть сырье где над органолептикой побиться надо и железо супернавороченое не в помощь, а ультра перегонка тем паче. Надо пробовать.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Сегодня был на Камской взял для сектановки ржи по 12 руб. кг если кому нужна нелеквид пшеница, есть на Камской почти мешок по 8 руб кг :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Хотел медлено прорастить зеленый солод, не получилось, пророс через неделю. Завтра в морозилку положу, сейчас новую партию зерна залил на ночь, попробую еще разок пока температура позволяет.
Дальше 3-и замеса вискаря, порядка 4-х часов варки сусла на каждый замес, 180л браги, выход около 10-12л 50%. Потом все в бочку.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
[quote="Yuriy-65
Дальше 3-и замеса вискаря, порядка 4-х часов варки сусла на каждый замес, 180л браги, выход около 10-12л 50%. Потом все в бочку.[/quote]

Юра, а всю технологию не распишешь? :write: Сегодня вечером займусь рожью, промою и поставлю на пророст, специально для бочонка. С утра зарядил на перегон первый затор сектановки, бродила ровно 10 дней при темпере 29 - 30 гр. :drinks:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Yuriy-65 писал(а):Хотел медлено прорастить зеленый солод, не получилось, пророс через неделю. Завтра в морозилку положу, сейчас новую партию зерна залил на ночь, попробую еще разок пока температура позволяет.
Дальше 3-и замеса вискаря, порядка 4-х часов варки сусла на каждый замес, 180л браги, выход около 10-12л 50%. Потом все в бочку.

Юр, перегонять как будешь? Парогеном обзавелся?

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
gnom писал(а):Юр, перегонять как будешь? Парогеном обзавелся?


Так он у меня есть, но сбраживать буду без дробины, поэтому гнать без парогена.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Не втыкнул. Ты же классическую кашу делаешь?

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Гарант писал(а):Юра, а всю технологию не распишешь? :write:


Олег, братка, в Словаре книжка про виски есть, там все прописано. Концепцию сам подберешь под свое железо.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
gnom писал(а):Не втыкнул. Ты же классическую кашу делаешь?


По пивной схеме, фильтрование+промывка дробины, гидромодуль 1-8.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Yuriy-65 писал(а):
gnom писал(а):Не втыкнул. Ты же классическую кашу делаешь?

По пивной схеме, фильтрование+промывка дробины, гидромодуль 1-8.

Геморно.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
gnom писал(а):
Yuriy-65 писал(а):
gnom писал(а):Не втыкнул. Ты же классическую кашу делаешь?

По пивной схеме, фильтрование+промывка дробины, гидромодуль 1-8.

Геморно.


Нисколько.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Потеря органолептики...

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Не-а, всего выше крыши. Еще убирать придется.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Уговорил :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Лех, план Капсюля почитай, он односолодовую уже перегоняет, 0,4 АС с кг. :yes: Разница в схеме затирания, у меня несоложенки и спецсолодов 65% засыпи.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Ссылку скинь.

Интересно. Но все-таки для меня геморно.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
А у меня уже второй затор сектановки с пшенице подошел, через пару дней и ржичка вызреет, может успею и на новом кубе выгоню.
Пшеницу для водки и настоек выгоню, а рож в бочку пойдет. :drinks:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы
  • Гарант в форуме Рецепты
    Предлагаю создать данную тему, так как она может заинтересовать многих винокуров. Сегодня был на оптовке и чуток затарился. Взял муку пшеничную, кукурузную и ржаную, а также купил мешок размола: -
    1 ... 4, 5, 6

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)