Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 943
Благодарил: 586
Поблагодарили: 591
За 3 года экспериментов с овсом впервые получил СС нормального качества, теперь надо прогнать на разных дробных, посмотреть, где что получится. Добью я его все-таки.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
Yuriy-65, 21 минуту назад писал(а):За 3 года экспериментов с овсом впервые получил СС нормального качества, теперь надо прогнать на разных дробных, посмотреть, где что получится. Добью я его все-таки.


Где-то читал, что по вкусу овёс как просо получается. Ради интереса думал поставить. Юра, ну колись как и что делал, и на самом деле вкусы схожи? Или Лёха Гном только знает?

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 943
Благодарил: 586
Поблагодарили: 591
Олег, разные вещи. Просовка в ДС нормально получается, а овес в холодных заторах совсем не тема. Солод из него вырастить можно, но не качествено. Готовый покупать, так он самый дорогой из всех солодов почти 300р/кг. Я брал голозереный, тоже не дешево, проращивал и по-горячему мутил.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 8 м 26 дн
Сообщения: 376
Благодарил: 319
Поблагодарили: 894
Гречишный солод, дороже. Он безглютеновый, диэтический
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 943
Благодарил: 586
Поблагодарили: 591
Жекос, Сегодня, 11:56 писал(а):Гречишный солод, дороже. Он безглютеновый, диэтический


Цена практически одинаковая разница +/- 20 руб.
Проблема в том, что гречишный солод производить дорого и муторно, впрочем овсяный тоже. Отсюда и цена.
Проще и дешевле гречку на ферментах мутить, кстати рис тоже без глютена.
В советские времена пиво делали с рисом, кукурузой и наверное с гречкой, вкусное было и полезное.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Изображение

А просо между тем прорастает....

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Запах у новой просовки вообще не тот, что получается с розового проса. Но тоже интересный. Гуляет уже Изображение

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 27 дн
Сообщения: 707
Благодарил: 1259
Поблагодарили: 1240
Проба пера. "Просковья".
Сегодня получил СС с первого затора. Брага 12*. Запах отдалённо: фруктово-яблочный!
Выход: с 20 литров браги - 5 литров СЭМа крепкостью 40*. Погон остановил в 7 утра на 95*С в кубе и при крепости хвостов 15*. Т.Е. в барде ещё оставался спирт.
Залил сусло на второй затор. Через час завёлся.
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
Саня, А почему брагу только до 40* перегонял? Для СС надо максимально спирт выцедить. Перегонял ДЕФом? Плитка на полной мощности? По времени сколько перегонял, что в 7 часов остановил?

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 27 дн
Сообщения: 707
Благодарил: 1259
Поблагодарили: 1240
Гарант, Сегодня, 09:54 писал(а):Саня, А почему брагу только до 40* перегонял? Для СС надо максимально спирт выцедить. Перегонял ДЕФом? Плитка на полной мощности? По времени сколько перегонял, что в 7 часов остановил?


ДЕФом, на полной, 4 часа, спать захотел :-D
Автоматику купить пока ЖАБА "душит" :moneybox:
... через цифры подход
- умножают печаль...

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 943
Благодарил: 586
Поблагодарили: 591
[quote="Питон, Сегодня, 00:20" Запах отдалённо: фруктово-яблочный!
[/quote]

Ну не знаю, просо душистым должно быть, в готовом продукте кофе-шоколад преобладают.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Юр, это не такое совсем. Скорее пшеничный духан.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
В воскресенье промыл и поставил рожь на пророст, сегодня утром был удивлен, пора ставить, начала перерастать, а время ставить только вечером. :drinks:

Изображение Изображение

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 943
Благодарил: 586
Поблагодарили: 591
Олег, в возможностях коллег, ни разу не сомневался, все движется.
Про кальвадос подробней, здесь у меня много вопросов, а ответов мало.
Да еще, кальвадосники только к сбору яблок примериваются в наших широтах, а "наш потрел, везде поспел".

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
Yuriy-65, Сегодня, 20:29 писал(а):Олег, в возможностях коллег, ни разу не сомневался, все движется.
Про кальвадос подробней, здесь у меня много вопросов, а ответов мало.
Да еще, кальвадосники только к сбору яблок примериваются в наших широтах, а "наш потрел, везде поспел".


А в наших широтах яблоки уже как месяц на головы сыпятся. Я наоборот хотел спросить у тебя, так как ни разу не готовил, а теперь и спросить не у кого, а про знакомых кальвадосников и речи не веду, их просто нет. Теорию вроде прочитал на разных сайтах, а практиков не нашел. Буду делать по рецептам из сайтов, но перегонять буду по своему, как говорят, пионЭром буду в наших широтах. :-D

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 943
Благодарил: 586
Поблагодарили: 591
Пионером не будешь, все придумано до нас.
Разачарую тебя, кальвадоса у тебя не будет, в лучшем случае яблосэм, или с твоим перегоном "оболтус".
Как-то так.
Про яблоки, каких хоть набрал, или пофиг, какие на голову сыпались. У нас тоже сыплются, только такие нахер не нужны.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
Yuriy-65, Сегодня, 22:29 писал(а):Пионером не будешь, все придумано до нас.
Разачарую тебя, кальвадоса у тебя не будет, в лучшем случае яблосэм, или с твоим перегоном "оболтус".
Как-то так.
Про яблоки, каких хоть набрал, или пофиг, какие на голову сыпались. У нас тоже сыплются, только такие нахер не нужны.

Вот по этому и надо делать такие темы как сегодня , НДРФ. Создал бы тему Кальвадос и объяснил таким как я, у кого есть стремление и желание, но нет опыта, как и на чём делать, а мы бы тебя "поправляли" и говорили, что у тебя ни чего не получится и т.д. :-D
Ну, а если серьезно, то я с удовольствием бы послушал как готовится правильно Кальвадос. Знаешь, напиши. :drinks:

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 943
Благодарил: 586
Поблагодарили: 591
Олег, у нас не профильный форум, поэтому думаю, все можно обсудить в обобщеных темах.
НДРФ специфичный продукт, не думаю что и маньяков-кальвадосников найдется много.
По кальвадосу я могу задать 50 вопросов, на которые ответов максимум будет 15-20, может ну его нафиг, сделал и выпил с друзьями в тихушу, чего ворошить.
Кстати коньяка и виски это тоже касается.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
Да я это прекрасно все понимаю, но стремлюсь к подобию того продукта который стараюсь сделать.
Ну вместо названия кальвадос, назовем давай яблочный НДРФ или яблочный мацерат и это будет не правильно, так как основа идет из забродившего яблочного сока. Как назвать? Для общего понимания и называем Кальвадос, да и на слух название приятное и понятное. :drinks:

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 943
Благодарил: 586
Поблагодарили: 591
Вот в этом и ошибка, пофиг как назвать.
Есть технология, нужно максимально приблизиться и определить приоритеты, или забить и обсуждать будет нечего. Но это мое мнение, тот кто заражен кальвадосом меня на лоскуты порвут. :-D

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы
  • Гарант в форуме Рецепты
    Предлагаю создать данную тему, так как она может заинтересовать многих винокуров. Сегодня был на оптовке и чуток затарился. Взял муку пшеничную, кукурузную и ржаную, а также купил мешок размола: -
    1 ... 4, 5, 6

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)