Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»
03 апр 2016 17:44
На шестой день идёт бурное брожение. Пена держится на 2-3 см. Зарядил водоподогреватели на 30*С... Хотелось бы во вторник (девятый день брожения) уже и заняться перегоном готовой браги, а брожение чёйта не затухает.. ... через цифры подход
- умножает печаль...
03 апр 2016 18:44
Жди, не спеши. Хотя конечно с дрожжиками перебор.
Да, и в итоге будет у тебя обычная сахарная брага, сыпь ты туда пшенку, не сыпь... Варили крафт..
06 апр 2016 20:58
Ну вот, сегодня с утра поставил сектановку, обдирать не буду, на малой колонне НДРФ делать буду.
Ну и получив практику на пшенице сегодня поставил три ведра ячменя для солода. По ходу приготовления буду информировать. Сегодня перегнал брагу из варенья, ранее спрашивал совета, так вот, С 33 банок по 900 гр., 65 литровой бочки получил 20 литров СС 35%. Завтра запускаю колонну.
08 апр 2016 20:35
Сегодня начал перегон браги на СС.
Брага не начала осветляться, но я вот таким виномером на две шкалы померил сахар - "0", плотность - 12* Вопрос к знающим людям по сахарной браге: Что если оставить осадок от этого раза и сразу в осадок замешать следующую порцию. Чем грозит? ... через цифры подход
- умножает печаль...
08 апр 2016 21:07
Моё мнение такое. Брага мутная, очень. По фото не определишь, кисляк не присутствует? Не закисла? Пробуй перегнать в СС. Посмотришь, что получится, а потом решишь, стоит ли экономить на этом? Остатки в каналию, дизинфекция посуды и новый затор.
08 апр 2016 21:41
Питон.
В нескольких статьях прочитал , что если заряжать сразу следующую порцию , то этот осадок можно не сливать . На основании этого , я 60 литров браги перелил в другую бочку , а в эту зарядил следующие 60 литров сахарной браги ( чуток меньше - замутил 9 кг сахара с родниковой водой ). Моя брага сильно отличается по цвету и то я не доволен , так как видел на видео прозрачную , правда инвертированую . Пока пусть у меня постоит 3-5 дней и посмотрю - осветляется или нет . На палец , напрочь прокуреный , горечи не особо почувствовал , сосед попробова и говорит , что горчит , а я , переливая ковшиками сделал полуглоток этой браги - капец какая забористая . Мне интересно , какими дрожжами пользовался ? Какая вода ? Сегодня пошли вторые сутки следующего затора - бурлит в полный рост , автоматика включает маты и отключает . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
09 апр 2016 00:05
Мейджер привет!
Мой пост от 29 марта: "Использовал новые для меня дрожжи турецкие: «Пакмайа Кристалл»" Раздел / вопрос / готовишься к 4 июля? / приём ... через цифры подход
- умножает печаль...
09 апр 2016 06:28
Я помню этот пост - что не помню , то записываю ! Меня немного смущает 12% . Хмельные дрожжи дают 17-18% , а пекарские - потолок 12%. Отсюда и потому длительное брожение. Цвет дала пшенка . Наверное , перед засыпкой , был смысл ее промыть и обдать кипятком на дуршлаге . Я сразу не даю 30°С - даю возможность дрожжам самим поработать на нагон температуры и только в конце поднимаю температуру акваподогревом и матами для полной отработки дрожжей . В литературе присутствует идея подогрева до 50°С отбродившей браги для того , чтоб не отработавшие дрожжи погибли и не попал их душок в окончательный продукт . Я служил в морской авиации , носил форму морскую , поэтому , как бы , мне это ближе , но не отвергаю и приветствую авиацию не морскую, более того - эти праздники тоже встречаю не с пустым ,,гранчаком'' . P.S. Сейчас вернулся из гаража , где производил помешивание-размешивание и чтоб не запутаться - по часовой , а потом против . Не утерпел и заглянул в бочку , чтоб посмотреть на процесс выпадения осадка и осветления браги . Процессом остался доволен . До этого была светло-мутная . Не утерпел и виномером замерил на сахар и спиртуозность . Если этим прибором можно мерить брагу и верить показаниям , как правильные , то сахар - 0 , а спиртуозность - 12℅ . Так что на счёт 17℅ - загнул . На двух бочках силиконовая прокладка прорвалась . Вопрос знатокам- где можно приобрести силикон под крышку 65 л синей бочки ? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
09 апр 2016 07:07
Опять будете критиковать и ругаться..
Какие Хмельные набродят вам 17%, и зачем это надо? "Долбануть" их бешеным гидромодулем 5:2? Отпимальное соотношение Вода-Сахар-Дрожжи уже давным-давно выявлено, и придумывать тут нечего вообще. Сахарная брага, так сказать, творчества не требует. 5:1:20 г сухих или 100 г прессованных. Нравится светлая брага - купите ПиПиБент без отдушки. Гарант, чтоб сахарная скисла - это наверное нехило постараться надо :) Питон, выливай этот осадок в каналью. Можно слить в баклажку и ждать когда осветлится полностью. Пару литров сможешь взять. Варили крафт..
09 апр 2016 14:02
БУДЕМ! Нам только повод дай! В осадке много дрожей и крупы, залить сиропом и снова сбродить, ничего плохого не будет.
10 апр 2016 16:52
Если никакой "инфекции" нет, то я на 6 кг сахара (гидро модуль 1 * 5) оставляю осадок с предидущего затора и добавляю 250 гр свежих дрожжей . запускается моментом без никакой пены, все опять выбраживает за 3-4 дня при комнатной температуре, потом на 2 дня на отстой и т. д. Даже в виноделии рекомендуют добавлять в сусло дрожжевой осадок для скорейшего запуска... но если нет "инфекции" и вообще намека на уксусное скисание Даже после самой темной ночи наступает рассвет
10 апр 2016 17:25
Так о чем и речь!
10 апр 2016 17:35
К терапевту. Юрка старший. Построить, доложить и с места, с песней.
Перестаньте плясать с бубном, задумайтесь о подкормке, раз уж так это важно. Какое уксусное брожение сахара? Вы задроченные дрожжи пытаетесь вдохновить на новые подвиги? Братцы, одумайтесь. Варили крафт..
10 апр 2016 18:48
Лех, ты чего бухтишь?
Если сектанты ставять по 3 затора , а то и поболее на дикарях, не зная их по имени, то почему на чистых сахаромицитах нельзя повторно замутить? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |