Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»
07 дек 2015 12:31
Мало дрожжей, (на 65л. надо 220-225 гр.) ну и температура брожения, я так думаю. В помещении то 21, а если полы без обогрева, дно бочки будет охлаждаться до темперы пола, а полы явно не 21гр. Я на 65л., делаю такой замес, - ведро сахара с горкой (11-12кг) + Воронежские сухие 230гр. ставлю бочку к радиатору отопления и укутываю вместе с частью радиатора. Батарея в котельной, темпер выставляю не высокий. Полет нормальный.
07 дек 2015 14:43
Аквариумные подогреватели как всегда? Дрожжики запустил на сусле перед внесением? Или сразу всыпал в большой объём. ... через цифры подход
- умножает печаль...
07 дек 2015 16:16
Обогреватели не применял. Саморазогрев бочки такого объема сутки держался 34С. Бочки на кафельном полу без подогрева и без подложки.
Разбраживание Воронежских сухих в сусле считаю танцами с бубном. Бросаю прям в бочку,но t =33-35. смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
07 дек 2015 18:11
Я кстати тоже ставил в конце ноября дображивать виноматериал по-случаю доставшийся от дружбана. Ставил на неделю у радиатора отопления, да ещё подогреватели воткнул. Такой же темпер как у тебя был. Булькало очень вяло. Дрожжи вносил сахарные белорусские. Правда взял материал уже со спиртуозностью 7* и сладкий сильно. Счас стоит на неотапливаемой лоджии с неделю и всё равно булькает. Чудеса
... через цифры подход
- умножает печаль...
10 дек 2015 09:50
Ребят!!! Нужна помощь: Первый затор на ржи вчера еще бродил, как буд-то кипел по легкому, пенка с мелкими (1-2 мм) пузырями. Сегодня с утра тишина и пузыри крупные. На вкус кисловатая. Сливать в унитаз?, гнать или ждать еще?
10 дек 2015 12:23
Костя, а какое время она стоит??? Под гидрозатвор ставил? Доксицеклин давал? Что то с рожью не понятное твориться. У меня на первом заторе под кисла, а второй через два дня бурного скисания, в землю закопал. Начинает бурно бродить и в конце - кисляк.
10 дек 2015 14:01
Тара 65 литровая бочка. Гидрозатвор как gnom сказал не ставил. Пару дней темпер 26, потом прикупил пленку, с регулятором, теплоизоляцию. Темпер регулировал пару дней. Со вчерашнего дня стабильно 30 градусов. Вчера кипела как на медленном огне.
Стоит со второго декабря. С утра были большие пузыри, сейчас уменьшились. Зерно опустилось. Может паника новичка? Алексей gnom где-то писал что первый затор затихать может, потом опять бурно бродит (только что вспомнил). Вкус кисло сладкий, вот это смущает
10 дек 2015 16:14
Олег, будем над тобой работать!
10 дек 2015 17:14
Ну если 2-го поставил, то ещё не время, она может и более двух недель бродить, тем более минус два-три дня на разброд. Но если после разброда не поставил под гидрозатвор, есть вероятность закисания. Если закисло, то лучше второй замес не ставь. Гидрозатвор при разброде не ставят, как сектановка запустилась, заливаешь сироп и сразу под гидрозатвор.
10 дек 2015 17:15
[quote="Костя С"] ... Пару дней темпер 26, ... Со вчерашнего дня стабильно 30 градусов. Вчера кипела как на медленном огне.
Стоит со второго декабря. С утра были большие пузыри, сейчас уменьшились. Зерно опустилось. ... Вкус кисло сладкий, ... А по моему всё норм. Брагу перегоняй. А? Сектанты? А вообще купи в "Робинзоне" виномер за 80 рублей и без проблем будешь знать крепость браги ... через цифры подход
- умножает печаль...
10 дек 2015 19:22
Не надо! Олег ! Какой разброд??? Питон, не фига не норм. Рано перегонять. Варили крафт..
10 дек 2015 19:38
Лёш, ну ты стартером запускаешь сектановку, а он впервые её ставит. И как её запустить? Ты то учитель, я ученик, но как сказано, так и сделано.
10 дек 2015 19:40
Фак. Это видимо мой косяк.
Сектантовка заводится без всякого стартера! Есть стартер - гуд, нет - ну и хрен с ним! Варили крафт..
10 дек 2015 19:50
Ну не знаю. Я пшеницу, на ведро, запускал, на 65л бочку, давал 2 кг сахара (сироп) заливал на 5 см выше пшеницы и в течении трёх дней при открытой емкости запускал. Как началось брожение, залил сироп и воду до нормы и под гидрозатвор. И до декабря, вчера третий затор, крайнего зерна с мешка перегнал и ни разу за пол года не скисало. А вот рожь, ручкой помахала. Я еще грешу, что стартер дал из бродившей пшенички второго затора.
10 дек 2015 19:56
Первый затор ставил пророщенным, в течении полугода играл, и так и сяк. Лёш. Ты в этом деле спец. Давай подведи знаменатель как правильно и как надо.
10 дек 2015 20:08
Олег, первый пост мой с фотками - это сектантовка. Проращиваем и без разброда.
Второй способ с разбродом и непроращиванием - это Дикий Сэм. И то, и другое - сахарная брага, но с: 1. с солодом, 2. с зерном. В первом случае разброд не делается, во втором - обязательно. Одним словом, и так, и так вкусно :) Варили крафт..
10 дек 2015 20:18
Так, это не брага, это сектановка! Теперь определись с гидрозатвором.
10 дек 2015 20:36
Ну в начале брожения, не нужен гидрозатвор, это понятно, но во время брожения, когда бочка открытая, горло то не в пробку размером, ....... ну нет. Ставил и буду ставить, это мое мнение и оно может быть ошибочным. Алексеё, спасибо за урок. И ещё одна не понятка. Когда брага становится сектановкой, в какой момент. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |