Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»
10 апр 2016 21:01
[quote="gnom, Сегодня, 17:35"]К терапевту. Юрка старший. Построить, доложить и с места, с песней.
Перестаньте плясать с бубном, задумайтесь о подкормке, раз уж так это важно. Какое уксусное брожение сахара? Вы задроченные дрожжи пытаетесь вдохновить на новые подвиги? Братцы, одумайтесь.[/quot так тут самые ленивые, какие танцы с тяжелым бубном...не задрочишь дрожжи за 3 дня. а подкормка в самих пресованных дрожжах для них же и заквашена изначально, плюс любую ягодку или сухофрукт из свежевыпитого компота, чего им пропадать - то.... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
10 апр 2016 22:35
Мой пост от 3 апреля. ...и сразу всыпал по полкило пшёнки молотой для дрожжиков. Плюс осадок от яблочного сока по поллитра... Крупа пшеничная дроблёная по 300 грамм в 20 литровую бутыль. Решил разнообразить еду для дрожжей: белки, жиры, углеводы, крахмал, клетчатку. Так они лучше работают. А брага сахарная. ... через цифры подход
- умножает печаль...
11 апр 2016 08:55
Не умеешь ты Алексей до конца прочитать и соответственно скоропостижные эмоции... В виноделии может быть уксусное скисание сока (сусла) а не сахара... Писалось то.... Даже в виноделии рекомендуют добавлять в сусло дрожжевой осадок для скорейшего запуска... но если нет "инфекции" и вообще намека на уксусное скисание Даже после самой темной ночи наступает рассвет
11 апр 2016 22:39
Сегодня сделал ещё один шажок , на этом сложном и тернистом пути .
Отбродившую и отстоявшуюся брагу , приблизительно 60 литров , за сегодня успел перегнать приблизительно 40 литров . Кубовая температура , при которой начало ,,капать '' . Верхняя , при которой появились первые капли . Первые капелюшечки в мензурочке . В связи с тем , что рядом не было инструктора и книжки -наставления не оказалось под рукой , то первые 21 - 22 литра закончил перегонять на температуре в кубе - 98,3 . На выходе оказалось 4,8 л СС 45℅ . На фото видно изогнутый край линии ,,жидкости '' в мензурке - там даже больше 45% . Остановился по той причине , что силиконовая трубка покрылась паром и я струхнул - вдруг уже все кипит , а термометр показывает неправильно . Слил кубковый остаток и залил следующую порцайку . Пока она грелась , инструктор-инспектор сказал , чтоб выжимал досуха , если нормальный термометр . Собрав всю смелость в кулак , гнал и остановился на температуре 99,1 в кубе ( верхний на 1°С меньше ) и в мензурке спиртометр показывал 10℅ . Можно было ещё , но для первого раза - нормально . Со второго захода получил 5,2 литра СС . Смешав их получилось 10 л 40℅ . Литруху , а может и больше , конечно , потерял , ну да ладно . Пусть такие у меня будут грабли . Зато проверил работоспособность и возможности термометра - весьма неплохо по ним работать , особенно по экономии воды , но и они не панацея . На первой порции потратил бестолково много воды - все никак не мог приспособиться , а на второй порции потратил как минимум в два раза меньше . Главным недостатком сегодняшнего дня оказалась индукционка - то отключалась по времени , то по нагрузке , то перескакивали режимы , поэтому уже ничего не мог делать , а безвылазно находился рядом . На дробном потребуется стабильность выше , то уже ( за отсутствием ТЭНа) подумываю об электроплитке - режимы там точно не будут скакать , а вот от перегруза по э/э не застрахован . Более полная картина будет по перегону оставшейся части браги чуть позже , чтоб все ссуммировать , поделить , отнять и умножить , а потом извлечь и корень со всего этого . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
18 апр 2016 16:21
Вчера поставил две бочки пророщенного ячменя, стартер взял с пшеницы, так сегодня с утра захожу в предбанник, а там такой духан и прет с двух бочек на пол брага с пеной, ужас. Не знал, что так может пениться ячмень, ставлю его впервые. Пришлось отливать с бочек литра по три. Но доволен, что ячмень запустился.
22 май 2016 11:33
Крайний раз делал два НДРФа. Если использовать для питья сразу, то мне понравился 95%, не надо ничего добавлять кроме воды. Если для бочки, то 90%, с мощнейшей ароматикой получился, с небольшим количеством хвостиков, без сивухи.
23 май 2016 23:02
Утром будет двое суток, брожение заканчивается, не ожидал, гидромодуль увеличил, померять не чем, АСП или виномер - гавно, показывают курс местной валюты в Уганде. Завтра закажу на АЛИ хитрый прибор, и для фруктов пригодится.
23 май 2016 23:14
Саш, когда приедет, и сам опробую, конечно дам ссылку и расскажу что, и по чем.
25 май 2016 17:29
Брожение не закочилось, а возобновилось, не знаю что происходит, пока жду.
29 май 2016 20:24
Они. Но лучше делать на диких дрожжах, С ячменя, пшеницы, ржи и т.д., самогонка приятно пахнуть будет, ну а если прорастить зерно, то вообще, после трёх прогонок можно получить вкусный полугар, правда нужен аламбик, ну и с ПК пробуйте сделать.
29 май 2016 20:30
Tak vkusno pischesch.., cto az poprobovat zachotelos....
21 июн 2016 20:34
За 3 года экспериментов с овсом впервые получил СС нормального качества, теперь надо прогнать на разных дробных, посмотреть, где что получится. Добью я его все-таки.
21 июн 2016 21:00
Где-то читал, что по вкусу овёс как просо получается. Ради интереса думал поставить. Юра, ну колись как и что делал, и на самом деле вкусы схожи? Или Лёха Гном только знает? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |