Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»
17 июл 2015 22:29
Промываю зерно. 4,5 ячменя +0,5 пшеницы. Никакого сакрального смысла. Отметьте время: фотки вечер пятница 17 июля 2015 года :)
Вот вскоре Сколько всякой шняги :) Убираю ситечком. Вам интересно, как это будет выглядеть завтра? Варили крафт..
17 июл 2015 22:55
Ну тогда продолжим :)
Почти промытое зерно, в таком виде простоит до утра. Начнет "дышать" и на поверхности появятся пузырьки :) Варили крафт..
18 июл 2015 00:52
Еще раз, на всякий случай. Зерно не пригорает, когда его по-сектантовски маракуешь :) Ну и по-дикому тоже :) Варили крафт..
18 июл 2015 06:02
Почему? Это реально часто спрашиваемый вопрос, пригорает или нет :) Кукуруза в виде размола липнет к ТЭНу просто пипец, а сектантовка у меня как-то на газу прикипела.
Утро 16 июля :) Скоро пойдет на пророст :) Варили крафт..
18 июл 2015 08:37
Поехали дальше :)
Вот мой проращиватель универсальный, сокращенно ПУГ. Хорошенько мочим холодной водой простынь, пока жена спит и этого не видит и не оторвала причиндалы :) Раскладываем ее (простынь) и засыпаем зерно и накрываем. Сверху холодный душ. Пока все :) Варили крафт..
19 июл 2015 14:08
Воскресенье, 14 часов. Обратите внимание, зерна проклюнулись, но не все. Сейчас в них запущен мощный процесс образования разного рода ферментов и т. п. Но еще рановато для браги, хотя и в таком виде возможно использовать. Варили крафт..
19 июл 2015 19:45
Разделил. 4,1 кг в каждой.
Заливаем теплую ВОДУ, не сироп! Это важно! Теперь для старта заливаем по 0,5 браги предыдущего погона. Хранится в холодильнике, не в морозилке. Вот теперь сироп, 3 кг сахара в каждой баклахе и доливаем водой контроль температуры - все идет по плану! Ждем первых пузырей из гидрозатвора, обычно пару часов, но со стартером старой браги - полчаса :) Кто будет делать так - сектантом станет! Варили крафт..
19 июл 2015 20:47
Понятно по фото, что процесс пошел? Ну вот в общем-то и все пока, первый затор отгуляет, будет второй. Потом третий. А пока суть да дело, попробуем прочухать дрожжи, встречающиеся в Кенике :) Но чуть позже. Варили крафт..
20 июл 2015 21:01
Хорошее провереное зерно и стартер - залог успеха.
Варили крафт..
21 июл 2015 19:23
Бешеное брожение первого затора. Пришлось отлить с каждой бутыли по 250 мл, а то пыталась убежать через ГЗ Варили крафт..
01 авг 2015 16:35
В итоге на днях херакнул у меня второй затор через ГЗ и загадил всю кухню. Что-ж, не самогонщик тот, у кого ни разу не убегало, не бахало, не заливало соседей и т.п. Вот вам и "вялое". Никакие культурные не сравнятся с Дикими. А что делать? Варили крафт..
23 авг 2015 10:10
Дрожжи не указал. Неделя брожения, теперь на перегон. А вот здесь большой вопрос, каким методом будешь перегонять? Если бы знали штамм дрожжей можно было бы поэкспериментировать.
24 авг 2015 20:41
Добрейший вечерочег
Час назад попробовал свой типо "сидр". потихоньку выпил грамм 300. Впечатления: шарахнуло по мозгам Кажись покруче пива будет. Градусов 10 Неделя активного брожения, фильтрация через ткань, по бутылкам и в холодильник. 2 дня в холодильнике. ... через цифры подход
- умножает печаль...
01 сен 2015 09:35
Yuriy привет! Я оставил осадок от браги фруктовой . Через неделю кинул чайную ложку сахару - зашевелилось Как у тебя с изучением технологию автолизата дрожжей? ... через цифры подход
- умножает печаль...
11 сен 2015 07:43
Собираем яблоки, еяли есть поблизости дичка, то ее тоже берем. Про сорта пока не будем говорть, берем какие есть. В инструкциях соковыжималок есть инфа по отжиму в %. Моя отжимает 55%. Пэтому нужен пресс. Я обхожусь без него, потому что есть желание использовать жмых для отдельного сбраживания. Хозяйственные сорта имеют среднюю сахаристость 10% и досуха можно получить 7,5л из 10кг яблок. Мои расчеты: 100кг яблок, выжимаю 55л сока, жмых в пакеты из под сахара и еще добираю 10л.
Про дрожжи: чтоб не рисковать и не следить за перепадами Т брожения использую винные. Если в магазине будут разные в малой навеске, то можно попробовать вида 2-3. Сыпать или не сыпать сахар. Я сыплю 1кг на 10л сока. Брожение при Тсредняя 18-20С - 3 недели, дальше перегон. По суслу все. Самый простой вариант. В жмыхе есть еще сахар в оставшихся 35кг жмыха - 3,5кг. Заливаем жмых горячей водой 1:1, добавляем по 1кг сахара на 10кг жмыха. Сбраживаем. Во время брожения на 3 день начинаем порциями убирать жмых. Пока все. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |