Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1707
Замутил второй замес фруктовой. Яблоки - груши :-D
Яблок 10 вёдер и груш 2.
Выдавил руками через неделю брожения на ДД 15 литров сока и поставил на сидр



остальное разделил на 2 бочки, добавил хорошей воды и сахару.
Поставил бродить под крышками без затвора.
... через цифры подход
- умножает печаль...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Парни, перегнал сливу, что могу сказать, с кипяченым суслом работать легче.
Осветляется лучше, мало осадка, сусло стойкое, выбраживается полностью.
Органолептические свойства будут позже.
Всем хорошего дня, ровных перегонов и вкусных напитков.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Володя, барда - кубовой остаток первой перегонки. Практически не имеет ничего вредного кроме вареного белка дрожжей, пахнет иногда даже приятно (так как все дерьмо в виде ЭАФ, сивухи и всякой другой дряни у нас уже в СС), в кубовом остатке второй дробной уже сивуха остается, головы имеются, кислоты, пованивает. Дерьма там на порядок больше.
А кубовой остаток после ректификации - лютерная вода называется - это уже только в респираторе. Там все сивушное в страшно концентрированном виде, вдох его приводит к кашлю и может даже рвоту спровоцировать.

Первичная барда часто применяется как удобрение, как прикормка для дрожжей и есть ребята, ставящие на ней брагу.

Конечно, все это можно назвать бардой, но тогда будут возникать непонятки в терминологии.
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Карпаче писал(а):
gnom писал(а):
Yuriy-65 писал(а):И еще, барду не путать с кубовыми остатками от дробной дистилляции и ректификации.

Карпаче писал(а):Объясни разницу. :write:

Между этими понятиями разницу?

Ну да. Серьезно!


ссылка

Для понимания, и заметь с какого этапа перегона это получается.
Володь в утиль вылить все можно, но есть сырье где над органолептикой побиться надо и железо супернавороченое не в помощь, а ультра перегонка тем паче. Надо пробовать.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Сегодня был на Камской взял для сектановки ржи по 12 руб. кг если кому нужна нелеквид пшеница, есть на Камской почти мешок по 8 руб кг :drinks:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Хотел медлено прорастить зеленый солод, не получилось, пророс через неделю. Завтра в морозилку положу, сейчас новую партию зерна залил на ночь, попробую еще разок пока температура позволяет.
Дальше 3-и замеса вискаря, порядка 4-х часов варки сусла на каждый замес, 180л браги, выход около 10-12л 50%. Потом все в бочку.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
[quote="Yuriy-65
Дальше 3-и замеса вискаря, порядка 4-х часов варки сусла на каждый замес, 180л браги, выход около 10-12л 50%. Потом все в бочку.[/quote]

Юра, а всю технологию не распишешь? :write: Сегодня вечером займусь рожью, промою и поставлю на пророст, специально для бочонка. С утра зарядил на перегон первый затор сектановки, бродила ровно 10 дней при темпере 29 - 30 гр. :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Yuriy-65 писал(а):Хотел медлено прорастить зеленый солод, не получилось, пророс через неделю. Завтра в морозилку положу, сейчас новую партию зерна залил на ночь, попробую еще разок пока температура позволяет.
Дальше 3-и замеса вискаря, порядка 4-х часов варки сусла на каждый замес, 180л браги, выход около 10-12л 50%. Потом все в бочку.

Юр, перегонять как будешь? Парогеном обзавелся?
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
gnom писал(а):Юр, перегонять как будешь? Парогеном обзавелся?


Так он у меня есть, но сбраживать буду без дробины, поэтому гнать без парогена.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Не втыкнул. Ты же классическую кашу делаешь?
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Гарант писал(а):Юра, а всю технологию не распишешь? :write:


Олег, братка, в Словаре книжка про виски есть, там все прописано. Концепцию сам подберешь под свое железо.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
gnom писал(а):Не втыкнул. Ты же классическую кашу делаешь?


По пивной схеме, фильтрование+промывка дробины, гидромодуль 1-8.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Yuriy-65 писал(а):
gnom писал(а):Не втыкнул. Ты же классическую кашу делаешь?

По пивной схеме, фильтрование+промывка дробины, гидромодуль 1-8.

Геморно.
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
gnom писал(а):
Yuriy-65 писал(а):
gnom писал(а):Не втыкнул. Ты же классическую кашу делаешь?

По пивной схеме, фильтрование+промывка дробины, гидромодуль 1-8.

Геморно.


Нисколько.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Потеря органолептики...
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Не-а, всего выше крыши. Еще убирать придется.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Уговорил :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Лех, план Капсюля почитай, он односолодовую уже перегоняет, 0,4 АС с кг. :yes: Разница в схеме затирания, у меня несоложенки и спецсолодов 65% засыпи.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Ссылку скинь.

Интересно. Но все-таки для меня геморно.
Варили крафт..

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 694
Привет! Вот в последний замес ставил сахарную. Бочки синие 65 литров , вода первичная 35С , минеральная подкормка, сахар 10 кг/60 л ,дрожжи Воронежские сухие 200 гр/60л,температура в помещении 21С . Прошло 10 дней ,перый раз так получилось у меня,что за этот срок не выбродила. Всегда выбраживала край за 6-7 дней :unknown: было и за 4 дня.
Обсудим почему?
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1