Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»
02 сен 2016 21:32
Сегодня с утра замочил просо, ну и мне показалось, что его мало для 65 литров, тем более, когда залил водой, почти четвертая часть всплыла, мне показалось, что оно сухое и всплывшее зерно убрал. Решил добавить треть ведра ячменя, и в конечном итоге дал ещё и треть ведра ржи. Вечером захожу в котельную, а там этот микс играет по-хлеще сахарной.
Буду посмотреть, что с этого получится, как и для какого продукта его перегонять. .
02 сен 2016 21:41
Олег, я просо не делал, но пробовал у Гнома разные варианты и брагу тоже, на мой взгляд рожь там не к месту, лучше пшенички, чтоб подсластить, а ячмень в тему ИМХО! Рожь мощная, забъет все.
03 сен 2016 06:56
Согласен абсолютно. Дядя Олег вообще с названиями, прямо скажем, не сильно дружит:) Одна бехеровка на бузине чего стоит Варили крафт..
03 сен 2016 10:26
Вчера, на работе в перерывах изучал сорта ячменя, из которых делают солод, и которые доступны нам, это чтоб вискарные скептики не трындели, что виски только в Шотландии, встал в очередь за вискарными дрожжами, за сбором яблок собираюсь через неделю, но кальвадос делать не буду, а может и замахнусь.
А рябину собирайте, Деда делает постояно, я пробовал (его продукт), варианты загнать под свои предпочтения есть. Гном, наверное надо сформулировать по сырью, какие вкусы дают разные злаки в отдельном напитке и как играют в купаже. А что у кого получилось тот сам отпишется.
03 сен 2016 16:59
Ребятки, рожь была стартером, взял её с третьего затора. Успокойтесь. Все под контролем. Тем более Гном сказал, что просо не та.
Сейчас перегоняю НДРФ со ржи, для бочки, своим способом. бочку хочу миксонуть. Вот спрашиваю, что совместить из зерна, молчат, но стоит сделать по своей не опытности и избытка продукта, тут же обосрут. Ну, что за народ!
25 сен 2016 20:16
С Саней Кюхельбеккером сегодня замутили сектановку, ржичку. По 5 кг.
Я свою промыл до слезы. Нюанс - ржичка свежак, этого сезона, опасаюсь лажи. Варили крафт..
26 сен 2016 11:15
Где-то читал, что со свежего зерна можно делать через пару месяцев после сбора. Вот и опровергнешь или подтвердишь этот "Нюанс".
27 сен 2016 15:07
Они в фирменной упаковке или в целлофанчике? Фото бы скинул упаковки.
27 сен 2016 17:55
Под чутким руководством Патриарха Винокурия Лёхи Гнома, поставленная на проращивание ржичка на вторые сутки имеет вот такой вид
ПС Лёха, а сорнячок однако прижилсо Надеюсь до жестких холодов еще не большой урожай сниму Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
27 сен 2016 18:24
Они в фирменной, пока разбираюсь. А зачем они тебе, этот стиль не для колоны. Выкладывать не буду, только когда кто-нибудь созреет.
27 сен 2016 18:43
Пора ставить затор, однако. Варили крафт..
27 сен 2016 20:03
Олег, я надеялся, что ты после первой варки пива уже "заведешься", а ты только сейчас думаешь заняться.
Давай начинай, будем смотреть. Я пока "открываться" не буду. Интерес приходит когда что-то делаешь и мысли появляются. Габриэливание - это не однозначная технология, там много нюансов, пробуй потом расскажешь, я для себя некоторые вещи определил, но дундеть не буду, это надо попробовать сделать и для себя определить, так что без обид.
27 сен 2016 20:29
Да меня всё устраивает, в смысле напитков. Теперь захотелось попробовать следующее направление, да и температура на дворе для проращивания солода самое, что надо, ну и пароген для этого смастерил. Вопрос встал про дрожжи, спиртовые давать или простые, Воронежские, а ты тут с вискарными появился, вот и заинтересовался.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |