Тема «Процесс приготовления браги. Пошагово.»
21 июн 2016 21:37
Олег, разные вещи. Просовка в ДС нормально получается, а овес в холодных заторах совсем не тема. Солод из него вырастить можно, но не качествено. Готовый покупать, так он самый дорогой из всех солодов почти 300р/кг. Я брал голозереный, тоже не дешево, проращивал и по-горячему мутил.
22 июн 2016 13:39
Цена практически одинаковая разница +/- 20 руб. Проблема в том, что гречишный солод производить дорого и муторно, впрочем овсяный тоже. Отсюда и цена. Проще и дешевле гречку на ферментах мутить, кстати рис тоже без глютена. В советские времена пиво делали с рисом, кукурузой и наверное с гречкой, вкусное было и полезное.
07 июл 2016 20:58
Запах у новой просовки вообще не тот, что получается с розового проса. Но тоже интересный. Гуляет уже
Варили крафт..
31 июл 2016 23:20
Проба пера. "Просковья".
Сегодня получил СС с первого затора. Брага 12*. Запах отдалённо: фруктово-яблочный! Выход: с 20 литров браги - 5 литров СЭМа крепкостью 40*. Погон остановил в 7 утра на 95*С в кубе и при крепости хвостов 15*. Т.Е. в барде ещё оставался спирт. Залил сусло на второй затор. Через час завёлся. ... через цифры подход
- умножает печаль...
01 авг 2016 12:19
ДЕФом, на полной, 4 часа, спать захотел Автоматику купить пока ЖАБА "душит" ... через цифры подход
- умножает печаль...
01 авг 2016 12:58
[quote="Питон, Сегодня, 00:20" Запах отдалённо: фруктово-яблочный!
[/quote] Ну не знаю, просо душистым должно быть, в готовом продукте кофе-шоколад преобладают.
01 авг 2016 14:39
Юр, это не такое совсем. Скорее пшеничный духан.
Варили крафт..
16 авг 2016 08:38
В воскресенье промыл и поставил рожь на пророст, сегодня утром был удивлен, пора ставить, начала перерастать, а время ставить только вечером.
24 авг 2016 20:29
Олег, в возможностях коллег, ни разу не сомневался, все движется.
Про кальвадос подробней, здесь у меня много вопросов, а ответов мало. Да еще, кальвадосники только к сбору яблок примериваются в наших широтах, а "наш потрел, везде поспел".
24 авг 2016 22:23
А в наших широтах яблоки уже как месяц на головы сыпятся. Я наоборот хотел спросить у тебя, так как ни разу не готовил, а теперь и спросить не у кого, а про знакомых кальвадосников и речи не веду, их просто нет. Теорию вроде прочитал на разных сайтах, а практиков не нашел. Буду делать по рецептам из сайтов, но перегонять буду по своему, как говорят, пионЭром буду в наших широтах.
24 авг 2016 22:29
Пионером не будешь, все придумано до нас.
Разачарую тебя, кальвадоса у тебя не будет, в лучшем случае яблосэм, или с твоим перегоном "оболтус". Как-то так. Про яблоки, каких хоть набрал, или пофиг, какие на голову сыпались. У нас тоже сыплются, только такие нахер не нужны.
24 авг 2016 22:37
Вот по этому и надо делать такие темы как сегодня , НДРФ. Создал бы тему Кальвадос и объяснил таким как я, у кого есть стремление и желание, но нет опыта, как и на чём делать, а мы бы тебя "поправляли" и говорили, что у тебя ни чего не получится и т.д. Ну, а если серьезно, то я с удовольствием бы послушал как готовится правильно Кальвадос. Знаешь, напиши.
24 авг 2016 22:44
Олег, у нас не профильный форум, поэтому думаю, все можно обсудить в обобщеных темах.
НДРФ специфичный продукт, не думаю что и маньяков-кальвадосников найдется много. По кальвадосу я могу задать 50 вопросов, на которые ответов максимум будет 15-20, может ну его нафиг, сделал и выпил с друзьями в тихушу, чего ворошить. Кстати коньяка и виски это тоже касается.
24 авг 2016 22:55
Да я это прекрасно все понимаю, но стремлюсь к подобию того продукта который стараюсь сделать.
Ну вместо названия кальвадос, назовем давай яблочный НДРФ или яблочный мацерат и это будет не правильно, так как основа идет из забродившего яблочного сока. Как назвать? Для общего понимания и называем Кальвадос, да и на слух название приятное и понятное.
24 авг 2016 23:11
Вот в этом и ошибка, пофиг как назвать.
Есть технология, нужно максимально приблизиться и определить приоритеты, или забить и обсуждать будет нечего. Но это мое мнение, тот кто заражен кальвадосом меня на лоскуты порвут.
24 авг 2016 23:56
Саша, тоже неверно, не люблю приставку "недо", в моем понимании, это остановить перегон на СС в середине отбора и выжрать все с соседом с "писюна" (блин, сорвался).
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |