Тема «Рецепты от Виннибонда»

Авторские рецепты приготовления рыбы и других блюд
ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 323
Благодарил: 904
Поблагодарили: 2521
Этим сообщением начинаю свою кулинарную страничку. Стараюсь воспроизвести классические кулинарные рецепты рыбных блюд. Я думаю, что рыба должна быть не только поймана, но и красиво подана съедена. Итак: "Поймал - закуси".
Приятного аппетита. :cook:

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 323
Благодарил: 904
Поблагодарили: 2521
Рецепт из жизни в Советском Союзе, тогда он назывался СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ, вот только почему-никто не знает, т.к. в польской кухне такого рецепта не было.

Изображение

(Извините все что удалось спасти, остальное стрескали гости. :D Кстати теплым ароматным бульоном замечательно запивать беленькую)

Судак (стейки) толщиной около 4 см
Яйцо варёное - 2 шт.
Масло сливочное - примерно по весу яиц или меньше.
Для бульона:
морковь, лук, корень и стебли сельдерея, картофель, петрушка, укроп, лавровый лист, перец чёрный и душистый, соль, огуречный рассол.
Для гарнира:
Картофель
Корень сельдерея
Молоко
Соль
Способ приготовления
Сначала создадим для рыбы подходящую среду - сварим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. Плюс лавровый лист, перец, соль.
Добавим в бульон прокипячённый огуречный рассол, он придаст рыбе плотность и белизну.
После этого, как на подушку, на овощи выкладываем стейки судака.
Самое главное, рыбу не переварить, минут 7-10...и готово.
Для "польского" соуса разомнём вилкой варёные яйца(мне больше нравится натертые на крупной терке- красивее). Добавим растопленное сливочное масло и немного рыбного бульона и сока лимона.
Приготовим пюре из картофеля и корня сельдерея с молоком.
Выкладываем рыбу на пюре, сверху добавляем соус. И морковку из бульона.

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 323
Благодарил: 904
Поблагодарили: 2521
УХА ИЗ НАЛИМА ПО-ЦАРСКИ

Итак, начнем: наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь, потребуется 3 – 4 литра. Пока вода закипает, приступим к разделке рыбы. Налим потрошится, срезаются головы, затем отделяется филе от костей. После чистки рыбы, набравшиеся хребты и головы кладутся в котелок, первоначально добавляется столовая ложка соли, конечно, её будет недостаточно, но в процессе варки добавим ещё по вкусу. Пока бульон варится, нужно нарезать мясо налима на очень мелкие куски, чем мельче они будут, тем лучше будет наша уха(я пропускаю через мясорубку). Пусть это Вас не смущает, ведь в этом и есть секрет настоящей ухи этого рецепта.
Когда наш бульон будет готов, убираем из него все ненужное, помните, царская уха из налима не содержит в себе костей вообще(где это видано, чтобы цари плевались костями). Затем в рыбный бульон кладём морковь и картофель, предварительно нарезанные крупными кусками.
Уха варится какое-то время, затем по состоявшейся традиции ложится большая головка репчатого лука, её нужно будет вынуть, как только она отдаст свой сок.
Секрет царской ухи в том, что в нарезанное нами налимье мясо добавляется мука и яйцо. Обычно на такой объём муки требуется три столовые ложки. Все эти ингредиенты ложатся в миску и тщательно перемешиваются. Любителям острой ухи в эту смесь можно добавить специи.
Перемешав, можно закладывать мясо налима в кастрюльку. Класть нужно не всё сразу, а порционно – чайной ложкой, при этом получится как бы небольшие фрикаделки. Конечно, они получатся разные и неправильной формы, но пусть это вас не смущает, вкус от этого точно не пострадает. После этого наша уха должна повариться в течение пяти минут. Для того чтобы по-настоящему прочувствовать вкус королевского блюда из налима, ещё нужно добавить горсть клюквы и зелень – это в самом конце. Я добавляю маслины(черные оливки) и пару долек лимона. Ну и конечно 50 грамм. Выключаю газ и даю немного настояться. На этом всё наша уха готова, приятного вам аппетита. :drinks:

Песня Бориса Саксонова. :good:

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 323
Благодарил: 904
Поблагодарили: 2521
ПЛОТВА ПОД КРАСНЫМ
Рецепт белой рыбы под томатным соусом - плотва, густера, подлещики.
Чистим рыбу, можно обжарить на растительном масле , предварительно обваляв её в муке(хотя и не обязательно). На отдельной сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку(обычная заправка как на суп). В скороварку выкладываем слоями рыбу и заправку. Добавляем перец горошком и несколько лаврушек. Пару-тройку столовых ложек томатного соуса и доливаем воды так, чтобы она покрыла рыбу. Соль и специи по вкусу. Тушим в скороварке минут 40(можно в кастрюле с крышкой, но подольше).
На выходе получаем консервы "Лещ в томатном соусе". Как то так. :wink:

  • Похожие темы
  • paw в форуме Шеф-Повар
    Вяленная рыбка аппетитная. Я вот всех пойманных жерехов закоптил и поедут они завтра в Киев.
  • Юси в форуме Шеф-Повар
    Хочу вам предложить рецепт "Мяса по Армянски" . В точности названия могу ошибаться, но у нас дома из поколения в поколение так называют. По пропорциям и соотношения продуктов не расскажу,

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)