Тема «Соревнования "Прегольские Просторы"»

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 10219
Поблагодарили: 11333
Дружественный Рыболовный Клуб Старый Кордон, официально приглашает Рыбалтику принять участие в соревнованиях! В честной борьбе выявить победителя, познакомиться. Вот правила


ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
по спиннингу "Прегольские просторы - 2015"

Общие положения.

Соревнования командные, клубные, по ловле хищника с лодок. Состав команды - два человека. Участвуют члены клуба СК, их семьи, а также лица, приглашенные и рекомендованные к участию одним из членов клуба, лично. Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.
Дата проведения соревнований 18.07.2015. Место начала соревнований, как и их завершение с награждением - п. Сокольники (Гвардейская трасса, проезд к карьеру). Открытие и инструктаж в 7.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), начало соревнований в 8.00, протяженность соревнований 6 часов, окончание в 14.00 объявление победителей в 15.00.
Ловля рыбы разрешена в акватории р. Преголя, а также в карьере "Сокольники" и оз. Пустом. Границы ловли в р. Преголя будут определены перед стартом.

Взнос 600 рублей с команды. 500 рублей пойдут непосредственно на соревнования. 100 руб. в накопительный фонд на призы чемпионам по итогам года. Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно в магазине "Рыбацкое подворье" до 14.07.2015. Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях, и при отказе или не прибытии участника на соревнования взносы не возвращаются.
Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.
Участникам запрещено :
- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.

За эти нарушения команда может быть дисквалифицирована (снята с соревнований).

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.
Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено. 17.07.2015 объявляются сутками тишины, в этот день участников соревнований в обозначенных местах ловли быть не должно!
Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.

Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Допустимый размер щуки не менее 50 см., судака - 50 см; жерех - 50 см; окунь - 20 см; чехонь - любой; язь – любой; краснопёрка - любой; голавль - 30 см; сом - 75 см.
От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только шесть САМЫх КРУПНЫх РЫБин любого из перечисленных видов: щука, судак, жерех, сом, голавль и не более 10 рыб остальных марок. Т.е. любые три рыбины на" брата" из перечисленных + 10 шт. оставшихся в прилов!
Если к взвешиванию предоставлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она в зачет не принимается, а её вес вычитается из веса рыб принятых к зачету.
Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт.

С команды опоздавшей на финиш до 10 минут снимается 1 кг. итогового веса за каждую минуту опоздания.
Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.
С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.
Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.
Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+сертификат
2 место - кубок+медаль+диплом+сертификат
3 место - кубок+медаль+диплом+сертификат
4 место - диплом
5 место - диплом
За самую большую рыбу - кубок+диплом

З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 14.07.2015.
Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.

Правила взвешивания (входа в зону взвешивания), замера рыбы, а также схема подъезда к водоёму будут вывешены чуть позже.

Всем ни чешуи, и до встречи ... :) !

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 10219
Поблагодарили: 11333
Для Кордоновцев регистрация заканчивается во вторник, для Рыбалтийцев в четверг включительно. Кому то будет полезно перенять опыт проведения мероприятия.. Кому то новые знакомства с продвинутыми рыболовами
Мы с Жабодавом уже команда, и будем участвовать. Выдвигаемся вечером пятницы, дыбы "забрать" кубки, и дальнейшей установки их на сервант.
На вопросы отвечу не сразу, связи нет совсем. Мой тел. 8909775455пять.
Сейчас решается вопрос по возможному изменению плюс-минус на час начала соревнований, буду держать в курсе.

Сергей Пионер
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 1 г 9 м 19 дн
Сообщения: 249
Благодарил: 1334
Поблагодарили: 3479
Жалко что участие должно быть зарегистрировано намного зас..рания.Есть дела которые можно(невозможно) отменить,а деньги нужны всегда!!! :clapping: :clapping: :clapping:
Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей.

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 10219
Поблагодарили: 11333
Жабодаев пошёл на попятную, струхнул. Мы с Бабром посчитали что мотор нам не нужен в карьере, шум создаёт.. :yes: Плохо что Кирил Сергеевич с Димоном (чемпионы крк того года) могут отнять у нас кубок :unknown: , Кордоновцы уже не в счёт :yes:

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 1 г 9 м 29 дн
Сообщения: 586
Благодарил: 5745
Поблагодарили: 4902
Хочу высказать своё мнение по поводу соревнований. Я лично знаком с очень многими рыбаками " Старого Кордона", хороший клуб и интересные люди. И на "КРК" много настоящих рыбаков. Но мы для чего здесь? У нас супер форум! Считаю, что соревнования нужно свои проводить! А если есть желающие участвовать в соревнованиях других клубов, то на нашем сайте это можно не афишировать. С уважением.

Вадим
глобальный модератор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 1400
Благодарил: 7467
Поблагодарили: 3234
А я не вижу препятствий для участия в соревнованиях. Буду выступать.
Для организации данного мероприятия нужно как минимум 30-40 команд. взносы, и самого организатора найти ответственного.
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
Генри Форд (Henry Ford)

Жабодав
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 1010
Благодарил: 4199
Поблагодарили: 6881
Сергей, грубишь. :diablo:
Я объяснил тебе ситуацию и извинился. Не надо так, пожалуйста.
Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.
Электронные испарители. Розница, опт.

Кирилл Сергеевич
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 60
Благодарил: 586
Поблагодарили: 246
Ну всё , берегись Кордон , и мы с Димоном в теме . :yahoo:

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 10219
Поблагодарили: 11333
Женя прости ! Смайлик не поставил в нужном предложении. Всем известно что ты многодетный Отец ! :good: Можешь только в воскресение, не срослось. С Уважением ! :yes:

Кирилл Сергеевич
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 60
Благодарил: 586
Поблагодарили: 246
Ну вот и состоялись соревнования Прегольские Просторы которые проводил дружественный клуб Старый Кордон . От нашего клуба приняли участие две команды , я с Димоном и Сергей с Алексеем (Бабр) . Выступили можно сказать удачно . :-D Вот несколько фото .
Изображение Серёга полез подсматривать приманки у конкурентов :-) с последующим изъятием :shok:
Изображение
Изображение
Изображение Все на старт .
Изображение
Изображение Клёв был плохой , одна в зачёт и три окуня , одну отпустили .
Изображение
Изображение Финиш , награждение .
Изображение
Изображение :yahoo:

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 10219
Поблагодарили: 11333
Команда Рыбалтийцы (Димон, Кирилл Сергеевич) заняла пятое место ! Поздравляем ! Команда Рыбалтика (Бабр, нипуханипера) с двумя окунями ушли от нуля, были единственными на вёслах :-) Отчёт завтра после обработки с Алексея..

Бабр
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 27 дн
Сообщения: 64
Благодарил: 1416
Поблагодарили: 353
...а мы аж 20-е..... :-D :-D :-D

Бабр
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 27 дн
Сообщения: 64
Благодарил: 1416
Поблагодарили: 353
Ну и немножко фоток от моей жены :-D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)