Тема «р. Матросовка. Отчёты»

Кабан
Аватара пользователя
аккаунт блокирован
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 1 г 10 м 1 день
Сообщения: 586
Благодарил: 5745
Поблагодарили: 4902
Всем привет! Пусть это было прошлым летом, но хочется показать, как мы с Нипухом тащили сома весом 16 кг. Шла двадцатая минута борьбы с монстром. А вообще вываживание длилось около 40 минут. Это был первый наш большой сом. В этом году мы с Серёгой поймаем более крупного. :so_happy:

норильчанин
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 18 дн
Сообщения: 139
Благодарил: 582
Поблагодарили: 742
Ну не знаю как сомы в этом году пойдут -а я сегодня звонил в Матросово . Новости хорошие -начали ловить корь!Завтра еду !

Малыш
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 4
Благодарил: 10
Поблагодарили: 25
Сегодня на "паука" неплохо наловили, примерно с 19-00 до 22-00, наловили-бы больше, но сломался "паук".
Изображение

Ловили в Матросово.

Макс
Аватара пользователя
Город Гусев. Калининградская область
Стаж: 1 г 9 м 16 дн
Сообщения: 54
Благодарил: 173
Поблагодарили: 798
Вот мы и решили съездить на рыбалку с ночёвкой, цель была выбрана река Матросовка. Хотели поехать в пятницу и до субботы вечера, но как часто у нас бывает, мы не сдержались и стартанули в четверг поздним вечером. Приехав на место часов в 12.00 в поселок Бережки под линию ЛЭП, мы были удивленны отсутствием рыбаков. Перешли через дамбу к реке и там никого, лишь неостывшие угли костра давали знать, что всё-же здесь кто то присутствовал. Решено было идти в машину и немного отметить наш приезд. Около двух часов ночи легли спать. Проснувшись в седьмом часу, идём занимать места, на улице дубак.

Изображение Изображение

Рыба проявила себя сразу, но ненадолго, поклевала пару часов и всё, лишь у некоторых рыбаков она клевала весь день, а у нас клёв возобновился к вечеру.

Изображение

Среди дня пока корь молчала, решили пообедать жаренной корюшкой и запить это дело кое-каким напитком.

Изображение Изображение

За весь день пятницы я поймал около 5 кг корюшки, брат и друг примерно так же.
В субботу с утра заняв самые лучшие места пятницы, начали ловить с 6.30 утра, клёв как из пулемёта, но с перерывами. Ловили до 17.00, я поймал около 20 кг, Паша побольше, друг поменьше. Итог за два дня у меня 25 кг корюшки.
Всем хорошего клёва и до встречи на водоёмах.

Малыш
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 4
Благодарил: 10
Поблагодарили: 25
Андрей, ловили на "законную" снасть, сетка 1м на 1м, ячея 10 мм.

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
В субботу оторвался по корюшке! Пытался ловить на паук-надоел снеток, стал ловить на удочку наловил 10 литровое ведро кори плюс продал паук! Как то так! Да ловил на свежее сало. :good:
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
20-го был в районе Матросовки на охоте, ну и после охоты решил проверить речку на наличие рыбы.
Течение сильное, встал на резком свале, пока готовил фидер, установил в отвес удочку, заброс фидера, проверяю удочку, а там сидит корюшка, крупная. Быстренько смастерил снасть для кори, заброс и ожидание.
На фидер поклевывала не крупная плотва и ерш. Корюшку так и не дождался. Течение заставило найти место по тише. Перешел ближе к камышу, глубина 2.5м., подкормил и на удочку в удовольствие полавливал плотву, но плотва вся мелкая. В 12 часов решено было переехать на калининградский залив. Слух о клеве леща не оправдался.

норильчанин
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 18 дн
Сообщения: 139
Благодарил: 582
Поблагодарили: 742
Вчера был на даче -погода супер ! вечером полный штиль ! да простят меня форумчане имею грех --закинул фидер не удержался видя как на гильде с пристани ловят вовсю -ну думаю на уху чтоб тока покушать поймаю -тушенка и бич пакеты надоели ! как с пулемета с кукурузой подлещик но мелкий всех отпустил --зато 4 сомика вытащил тож к родителям --карася не обнаружил местные продают --три шт -100 руб --не купил из принцыпа --пошел разогревать кашу и жарить курицу -----рыб охране пофиг что творится --особенно на гильде ночью движение как на ленинском тока насчитал 7 лодок уходящих в залив --а утром хлдуны рыбу продают ! :diablo:

норильчанин
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 18 дн
Сообщения: 139
Благодарил: 582
Поблагодарили: 742
вчера зделал ген уборку на элинге перестирал постельное --вытряхнул ковры полы помыл -пререстановку малость замутил-обкосил территорию --вообщем к гостям приготовился -- скоро открытие сезона -- местный "борода" притащил бобрятину и пару карасей --послал его не ем и не хочу рыбу из сетей ! ночью лодки в залив ходят у центрального слипа и пвх спускают --вообще скоро в матросова не чего делать будет ! а так хотелось тишины и спокойствия --пацаны катер купили на элинге базироваться будем-это серьезный подход ! ворота и калитку заказал скоро установим --остальное все будет так что милости прошу добро пожаловать отдыхайте все есть с ув . норильчанин

норильчанин
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 18 дн
Сообщения: 139
Благодарил: 582
Поблагодарили: 742
Вот и состоялся выезд на матросовку в ночь с 20- на 21 народу уйма на гильде все аккупировано салют пускали музыка играет---открывал сезон -в полном одиночестве в 3 ночи началась движуха-много лодок ушло в залив--- за утро было выловлено мной два карася хороших куча плотвы и подлещиков-мелочь вся отпущена один карась был сьеден на месте второй поехал домой---отдохнул хорошо погода супер! чего и всем желаю

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Всем привет.
Сегодня после охоты было принято решение порыбачить на речке.
Встал на растяжках ближе к устью, глубины менее 2,5 м рыбачил на поплавок, цеплялись мелкие голавлики. Перешел в верховье за Матросовку, глубина 3- 3,5 м. подкормка и начались ловиться, плотва пивного размера на перловку и окунь, то же пивного размера на опарыш.
Удовольствие полученно от поплавка, а более и не надо. :drinks:

Змей
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 23 дн
Сообщения: 325
Благодарил: 2809
Поблагодарили: 2837
Всем Здравствуйте! Прочитал предыдущий отчет, добавляю. С воскресенья на понедельник были в Матросово вправо до упора. Сидели большой компанией, с детьми, ухой и разными прилагательными. Ловили на фидер. Река забита мелким головленком и густерой. На уху с вечера немного поймали. В прилове на навозника попался окунь грамм на 400. Распустил спиннинг, железо ,резина, вертушки, колебалки, разные головы- ноль. До утра стоявшие фидера принесли двух отменных ершей, которые поперек в спичечный коробок входят! Утром, вспомнив про вечернего окуня, еще раз обедал все железом и резиной. Его видно! И малька поднимает, и в берег его гонит! Не клюет. Довел меня до истерики! Собрал дроп-шт. И нашел его! Оказалось, что стоит он прижавшись к первой бровке, и окунь крупный! Я поймал 17 штук за утро, три из них 800 грамм. Ребята, со мной ездившие, из России, взяли 37 на двоих. Единственный минус, много обрывов, вся проводка под бровкой, Грузик между бревен застревает. Фото не делал, вопрос к Жене "Жабодаву " много окуня битого черными точками. Что это?
кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.


4eper
глобальный модератор
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 1 г 7 м 4 дн
Сообщения: 496
Благодарил: 1995
Поблагодарили: 3982
Сегодня побывал на Матросовских шлюзах. Давно там не был, вот решил заехать посмотреть.
Воды очень мало, как в самой Матросовке, так и в шлюзовом канале.
Сначала покидал на выходе, походил по обнажившемуся берегу реки. Течение быстрое, вода грязная. Несмотря на интересный рельеф дна - ямки и камушки, - ни одной потычки.
Чуть выше выхода канала кормится здоровенная стая бакланов, вынося рыбью мелочь. Может, стая и мутит воду.

Изображение Изображение

ползая по берегу и спотыкаясь на скользких камнях, утопил поляризационные очки. С горя плюнул в воду и переместился в канал на мост, попробовал половить с него на отводной. Обычно там пасутся окушки в тени от бетонных стен. Один-единственный вышел, повис на силиконе и отвалился при попытке поднять его наверх.

Воды в канале очень мало, и она хоть и прозрачная, в толще имеет неприятный оттенок мыльного раствора. Это скорее всего после летней жары.

Изображение Изображение

обычно едва выглядывающие из воды остатки свай торчат по самое некуда.
Кстати, восемьдесят лет назад это место выглядело вот так:

Изображение

Поговорил с рыбаком на берегу - он рассказал, что на живца щучка поклевывает.

Но прикинув, что время к обеду, и посмотрев на "мыльную" воду, я не стал заморачиваться на щучьи дела, и поехал вдоль Матросовки на Неман к Длинному озеру.
Там знакомые жереховые места, которые по плану рыбалки тоже требовали посещения/проверки.

На Немане уровень воды тот же, мелкий, вода однако почище. У лещатников успехи не ахти; и всплесков рыбы в целом по реке не видно.
Северный ветерок через речку заставляет утеплиться, и мешает забросам на дальние струи.

На знакомой косе, встав повыше на песочке, обрабатываю перекат и омут ниже его. Вижу вялый всплеск в зоне обстрела - уже веселее, какая-то активность.
На очередном забросе, когда оснастка уже пересекла косу и остается метров десять неспешно подмотать по быстрине, турбинку таки догоняет жерех. Садится уверенно, сгибает удилку в дугу и тащит шнур с катушки, а я кручу звезду фрикциона туда-сюда - то мне кажется что он слишком слаб, то боюсь что рыбу тяну слишком сильно. Мне не видно, какого размера рыба, а течение добавляет ей тяги. Наконец жерех выскакивает наверх - вижу небольшой, поэтому смелее веду его к себе и причаливаю к берегу.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

1,5кг@55см. Судя по размеру и красноватым перьям, оседлый, такой у них типаж.

Продолжаю ловлю, но ударов больше нет, хотя еще один всплеск я видел.

К двум сворачиваю снасти, ем немного свежей ежевики, и еду в город.

Изображение

вечером в темноте над головой слышны голоса пролетающих гусей. Это сразу ассоциация с осенним жереховым жором. Пусть в этом году он не такой бурный, как иногда бывало, но по-своему интересный - из-за низкого уровня воды много где не нужен дальний заброс, и жерех потихоньку ловится накоротке.



Юрий Владимирович
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 1 г 9 м 26 дн
Сообщения: 1227
Благодарил: 5895
Поблагодарили: 11004
Решил я, в прошедший выходной, заглянуть на "огороды" 4eperа и Ко.
Давно там не были.Цель, не жерех, обычная щука.
Есть у нас в тех местах несколько водоемов, с которых без щуки возвращались редко.В заливе не комфортно,судак привередничает, пора и зубастую изловить.
А заодно и за последними грибочками , эти места богаты ими.
Поехали не торопясь, в кои веки то не за рулем, можно расслабиться...
Изображение
На водоеме нас ждало разочарование, стоял "бусик", и еще одна "машинешка", с ночи.
Все было засеяно кружками, ровными рядами торчали фидера...Короче, люди отдыхали.
Почесав затылки, решили сдвинуться на Матросовку, в прошлые годы здесь, в заводях, за "косами", тоже лавливали щуку и окуня.
Изображение
Изображение
По честному, бродили около часа, вверх и вниз по течению - мертвая река.
Ни всплеска, ни удара, как после Чернобыля.Вода чистая, на что только не пробовали - ноль !
Вылезая из густых зарослей лозы, впервые увидел заросли крапивы, высотой 3,5 метра.
Изображение
У обоих, одновременно возникла мысль, а может лучше в грибы?
Заехав в Скирвитский лес, час тихо походили по лесу, с ножом в руке, так никого не встретив, ни людей, ни грибов.
Есть хорошее место, которое мне нравилось всегда, даже если не клюет- Тихий канал.
Изображение
За двадцать минут было два ударчика, и щука, с килограмм, не успела догнать риппер,сошла...
На мосту, у Шалтайки, остановились, перекусили, чем Бог послал, пообщались с такими же страждущими,обменялись новостями, кто то даже узнает...
Изображение
и поехали на развалины бывшего ПВО.
Нашли таки местечко с грибами, и я, с тихой грустью, после белорусской "грибалки", нарезал литров 10 наших крепких, морозоустойчивых подберезовиков.
Надышались, нагулялись, и уставшие от чистого воздуха, поехали домой...
В конце своего рассказа, хочу вот что сказать.
Зажрались мы в Балтийске с рыбалкой.Кажется,что ловить глупого окуня, ленивого леща, и привередливого судака надоедает...Но, стоит съездить куда нибудь подальше, ты понимаешь- не все так просто.
Я бы лично,выдавал бы ордена рыбакам, которые, хоть что то могут поймать на таких реках, как Матросовка, Анграпа или Лава.
Ваши отчеты трудовые, парни.Так держать!
Всем Вам нхнч!!!
Если я ничего не пишу , значит некогда , я на рыбалке !!!

Юрий Владимирович
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 1 г 9 м 26 дн
Сообщения: 1227
Благодарил: 5895
Поблагодарили: 11004
Мои хорошие друзья сегодня рванули на Матросовку, час назад расположились, забросились.
Течение сильное, воды прилично. Груза по 100 грамм. Травы не много.
Была одна поклевка, но не понятно чего.
Будут бдить всю ночь. Соскучились по налиму.
Я на связи.
Если я ничего не пишу , значит некогда , я на рыбалке !!!

Юрий Владимирович
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 1 г 9 м 26 дн
Сообщения: 1227
Благодарил: 5895
Поблагодарили: 11004
Юрий Владимирович писал(а):Мои хорошие друзья сегодня рванули на Матросовку, час назад расположились, забросились.
Течение сильное, воды прилично. Груза по 100 грамм. Травы не много.
Была одна поклевка, но не понятно чего.
Будут бдить всю ночь. Соскучились по налиму.
Я на связи.

Они обещали сами мне позвонить, после поимки первой рыбы. Звонка нет.
Сам позвонил, итог- как всегда на "налимьей" рыбалке. Сидим хорошо, все замечательно, - поклевок нет.
Начало сильнее гнать траву, хорошо, нависает на основной леске, до первого карабина. Наживка не "забивается."
Следующая связь в 07-00 утра.
Если я ничего не пишу , значит некогда , я на рыбалке !!!

норильчанин
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 18 дн
Сообщения: 139
Благодарил: 582
Поблагодарили: 742
Если замерзнут, я в Матросово на эллинге - тоже на налима, и затем вверх по реке - за щупаком или окунем, ул. Левобережная 22, за гилдой зеленый забор. Вот подарок только мне - кто-то отдыхал, а бутылок как со свадьбы.
Чай-кофе есть, может и познакомимся :drinks: утром :speedboat:

Следующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)