Тема «Хлеб и хлебобулочные изделия»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 45
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
28 окт 2019 10:09
Очень давняя мечта у меня почти сбылась.
Очень давно хотел научиться печь хлеб. Летом, пока были у нас гости, купили нам они хлебопечьку. Начали делать на ней. Мне не удобно было сказать, что он какой то не тот, сухой что ли. Вот и закралась у меня эта мысль. Нашел в интернете очень интересный рецепт хлеба и решил его испробовать. Самое главное, что ни каких заквасок. Закваски меня как то напрягали. Вот тут я нашел рецепт: А вот что у меня получилось: В процессе приготовления были пару ошибочек, но в принципе я очень доволен. Буду пробовать сделать белый хлеб. P.S. Хлеб "ушел" очень быстро.
28 окт 2019 10:11
Может кому нужна хлебопечь?
29 окт 2019 16:16
Приглядываюсь. У простого рыбака – всегда чистая душа.
09 ноя 2019 21:53
Сегодня по рецепту той же женщины.
Хлеб для сендвичей. Получился супер, с хрустящей корочкой. Ссылка на рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=10mbrQSj2Jo&t=2s
12 фев 2020 17:16
Мой любимый рецепт ватрушки.
Ватрушки с творогом Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых - ватрушки с творогом. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Мука - 650 г Дрожжи сухие - 1 ч. л. (8 г) Сахар - 200 г Молоко - 270 мл Масло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт. Желток - 1 шт. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 г Ванилин - 1 г Подготавливаем ингредиенты для ватрушек с творогом, из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом: Сухие дрожжи смешиваем с теплым (35-40 градусов) молоком (250 мл), добавляем сахар (100 г) и перемешиваем. Вводим половину просеянной муки (350 г). Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в теплое место на 20 минут. В остывшее растопленное сливочное масло разбиваем 2 яйца. Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем соль и размешиваем. Творог растираем с сахаром (100 г), ванилин и 1 яйцом. В тесто вливаем сливочное масло с яйцами. Добавляем оставшуюся просеянную муку (300 г) и вымешиваем крутое тесто. Делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек скатываем в шар и помещаем обратно в миску, где вымешивали тесто. Оставляем на 10 минут, прикрыв полотенцем. Разделяем каждый шар пополам. Раскатываем в круг толщиной 4 мм. От середины делаем 3 надреза. Выкладываем в середину 1,5 ч. ложки творожной начинки. Поочередно скрепляем края, формируя ватрушки (см. видео). Желток взбиваем с молоком (20 г). Выкладываем ватрушки с творогом на противень и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Ватрушки с творогом, из дрожжевого теста, готовы. Приятного чаепития!
12 фев 2020 21:51
Яблочный пирог.
Принцип трёх стаканов: стакан просеяной муки, сахара и манки. Смешиваем их в ёмкости, добавив щепотку соли. В другую ёмкость натираем на терке 1,2-1,3 кг яблок. (Я ещё добавил один банан и одну хурму,) Далее в смазанную маслом форму для выпечки высыпаем 1/4 часть ,,сыпучки'', сверху 1/3 пюре, плотно утрамбовывая, и так до самого верха. Разогреваем молока мл 150 и в него помещаем пластинки сливочного масла. Ждём расплавки, помешивая. Выливаем на будущий пирог и прокалываем вилкой, чтоб как-бы ,,коржи'' пропитались. Закладываем в духовку, разогретую до 180°С и выдерживаем порядка 70 минут. Далее достаем с духовки и даем время форме и пирогу в ней остыть. После остывания, перекладываем на блюдо и режем на дольки. Я себе уже сказал приятного аппетита, а вы? ... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
17 май 2020 12:34
Не знаю откуда мелькнула эта мысль сегодня утром -Хлеб- Надо самим спечь хлебушка. Интернет в помощь и, как говорится, поскребли по сусекам - всё нашлось. К обеду готов каравай.
Первый хлебушек выпеченный дома в духовке. Мысли мои, а исполнила любимая. Так и живём, я придумаю, а женушка воплощает в жизнь. Но я помогаю иногда. Всё. Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр. И пробивается сквозь них свет – Это светится другой мир. Там, за черной пеленой тьмы Несказанной красоты сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадем в ад.
14 ноя 2022 13:32
Хлеб - он и в Калининграде не всегда вкусный попадался. А здесь - вкусный, ароматный, но чем-то раздутый как воздушный шарик, можно при желании сдавить с торцов и пальцы рук соединятся. Покупаешь буханку и за один-два присеста исчезает она в утробе Стало быть пользы от такого пшеничного маловато, гладишь и на пару размеров одежды подскочишь. Ржаной - иногда выручал Ростовский привоз, но стал попадаться влажный, плесневеет. Поэтому, когда подвернулась оказия, приобрёл у хороших людей хлебную закваску и с её помощью закрыл вопрос с хлебом. Единственное осложнение - требуется значительный запас времени: 12 часов на опару, затем замес теста, отстой на полчаса, формовка и расстойка три часа, выпечка один час при 200 градусах
Ржаную муку добавляю от 0 до 15- 30 % объёма
07 май 2023 18:08
Люблю хороший хлеб, а вкусный хлеб люблю еще больше!
Одно из мест где всегда покупаю если проезжаю, это пекарня в п. Комсомольск. Вкуснее хлеба я не могу найти в нашем городе. Ехал к Ильичу на дачу, купил две буханки: батон и белый. На обратном пути появился серый, купил еще две (одну себе, вторую товарищу). Продавец сказала что на Емельянова есть Светофор, а рядом овощная палатка. В ней вроде продают их хлеб. Проверю, а может кто там живет, проверьте плиз! Это вкус из детства. Когда его режешь, он складывается, а потом обратно принимает свою форму. Это чудо. На фото серый хлеб. А где Вы покупаете вкусный хлеб?
07 май 2023 18:11
Заправка на выезде из города по Московскому. Серый очень хороший.
07 май 2023 18:18
Кстати, цена хлеба 48 рублей.
07 май 2023 18:37
В Спаре на Красносельской, тандыр стоит под парами. Лепешки до дома трудно довести.
07 май 2023 20:53
49, Лёша, 49 ! А хлеб и правда очень вкусный.
19 май 2023 22:12
Продолжаю тему.
Хлеб купленный 7 мая, закончился вчера. Хранил в холодильнике. Отрезал пару кусочков и в СВЧ на 10 сек. Хлеб как только испечённый. Сегодня ехал по работе по Емельянова и заехал в магаз который указала продавец из пекарни. Хлеб нашел. Купил две буханки: черный и серый. Три скибочки утилизировал. Ценник на хлеб тот же, 49 руб.
04 ноя 2023 11:25
Добрый день!
А кто-нибудь в хлебопечке стряпает хлеб? Не умею с тестом работать, а хлеб домашний хочется. Думаю, может, купить хлебопечку - забросил ингредиенты, пару кнопочек нажал и готово...
04 ноя 2023 12:06
Оно конечно так, но не совсем. Там тоже нужно приноровиться, хотя вкус, получаемого хлеба того стоит. Качество продаваемой муки разное, поэтому и качество выпекаемого хлеба тоже может "плавать". Но в целом, "набить руку" можно. Так что если решите заняться, то не настраивайте себя на легкий путь в начале. (Правда есть один огромный минус - свежий самодельный хлеб утилизируется с огромной скоростью, что не может не сказаться на формах тела )
04 ноя 2023 12:07
Да, пользовался хлебопечкой. Офигенно удобно и просто, хлеб приготовить проблем нет вообще от слова совсем, т. е. абсолютно. Но. У меня как и у большинства пользователей она накрылась, поломалась, через год. Покупка запчастей решила проблему на полгода, потом опять перестала работать, а к домашнему хлебу привыкли... В итоге я,чнрез 2 месяца поедания магазинного хлеба с опилками на вкус, начал делать сам. Рецепт то есть в книжке к хлебопечки. И вот уже 2 года пеку сам примерно получается 2 - 3 раза в неделю ( на 3- х человек семьи). Всё очень просто много времени для этого не надо, но надо подобрать правильную муку и дрожи, хотя и здесь никаких сложностей нет. Если интересно могу всё рассказать.
04 ноя 2023 12:19
Было бы желание, научиться можно многому. Главное, понять насколько это вас увлечёт и как долго будет интересно. Я как-то увидел по телевизору процесс выпекания хлеба, решил попробовать, получилось. Месяца три хлеб не покупали от слова совсем, потом наступила весна, наигрался, теперь всё по-прежнему, в магазин. От прошлого увлечения остались воспоминания, малость разносортной муки и всё. Месил я ручками, а выпекал в духовке, а так бы ещё и хлебопечка осталась в нагрузку. Я ни в коем случае не отговариваю, хлеб, собственноручно испечённый, всегда будет самым вкусным, будет радовать глаз пекаря и домочадцев. А самое главное, количество вариантов хлеба будет зависеть только от вашей фантазии. Несколько фото из прошлого, возможно зимой будет времени больше, придётся освежить в памяти вкус свежеиспечённого хлебушка…
04 ноя 2023 12:23
Точно так. Но хлеб однозначно домашний лучше. Друг готовит только в хлебопечке много лет. Я иногда встряхиваю с нее пыль. Жена готовит кексы к пасхе и иногда кашу в хлебопечке.. Тоже хорошо получается.
04 ноя 2023 15:32
С этим делом справится обычная духовка. Главное верить.
Сообщений: 45
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: lexxx73, Игорь 1967 гости: 1 |