Тема «Хлеб и хлебобулочные изделия»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 45
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
04 ноя 2023 17:30
В обычной электрической духовке можно испечь отличный хлеб, никакая хлебопечка не сравнится.
И белый и батоны и серый и ржаной и итальянские грессини (к пиву) и много чего ещё.
04 ноя 2023 18:29
Да, это верно, кого то увлекло а кого-то нет. Я увлёкся, мне понравилось и вот уже 2 года хлеб мы не покупаем. Желание не пропало, хлопот не доставляет. Есть правда ньюансы, мука не всякая подходит ( например мука Spar и Французская штучка мне не зашла, не получается нужный хлеб), дрожи тоже бывает купишь, а они не " ходят", но это мелочи. Конечный результат всё покрывает.
04 ноя 2023 19:29
Интриганты)
Дайте рецепт пошаговый пожалуйста и рекомендации по сортам/производителям ингридиентов.
05 ноя 2023 11:13
Спасибо за ответы !
Насчет в духовке испечь - вот у меня проблема в замесе. Может, это что-то , но я не могу, когда руки в чём-то у меня - пыль, земля, мука и т.п. Мне физически аж плохо становится. Поэтому всякие пельмени-манты-позы-пирожки и т.п. очень редкие гости на нашей кухне. Ну не могу я... При готовке обычных блюд руки мою раз 20 на этапе подготовки ингредиентов) Для меня смысл именно в замесе, чтобы закинул ингредиенты, не пачкая рук и всё))) Пришла к выводу, что нужно попробовать для начала, прежде, чем покупать аппарат))) PS. При этой моей боязни замарать руки , я спокойно достаю из земли червя, насаживаю его или креветку какую-нибудь
05 ноя 2023 11:54
Планетарный миксер в помощь....
05 ноя 2023 12:03
Много места занимает. Но, судя по всему, варианты есть. Буду думать
05 ноя 2023 12:13
Медицинские перчатки места практически не занимают, плюс экономия воды и моющих средств.
05 ноя 2023 16:36
Ну тогда можно попробовать испечь хлебушек по моему рецепту Я, правда, сейчас далеко, на память не помню точное кол-во ингридиентов, но если заинтересует, могу потом написать. Смысл в том, что практически тесто не вымешивается. Берется большой контейнер квадратный с крышкой, мне именно в таком удобно. Насыпается мука ложками или чем другим, соль, дрожжи, немного растительного масла и вода. Перемешиваем все ложкой, не касаясь руками, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем, переворачиваем пласт вилкой, тесто уже схватится в единой целое, снова в холодильник. Через 2 часа снова достаем, у вас уже будет тесто с большим кол-вом пузырьков, вытягиваем с каждой стороны квадрата тесто и кладем вытянутый пласт наверх. Как конверт почтовый в развороте.И опять в холодильник, лучше на ночь. Утром достаем, повторяем снова "конверт" и снова в холодильник. Это был последний переворот. Через 2 часа выкладываем тесто методом переворота контейнера, не пачкая рук совсем на полотенце, присыпанное мукой, делаем эту горку красивой и оставляем чуть подняться. А пока включаем духовку, достаем противень, я пеку на решетке, застилаем пекарской бумагой, переносим наш хлеб на противень, аккуратно переваливая с полотенца. Фсе! Выпекаем до золотистой корочки. Писала долго, на самом деле это очень быстро и очень классно, а хлебушек получается ну просто не оторваться, пока все не сьешь Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 ноя 2023 17:27
Больше десяти лет выпекаю хлеб, уже вторую хлебопечку пользую. По началу выпекал в хлебопечке, но не понравилось. Сейчас использую хл-печку только для замеса теста, выпекаю электро духовке, и ни каких проблем. Не падай духом - разобьёшься!
05 ноя 2023 18:37
Мурманчанка, если получится найти рецепт, поделитесь, пожалуйста!
05 ноя 2023 20:09
Рецепт искать не нужно,он дома, а вот я не дома, я в "большой России" и вернусь после 23 ноября. Если не отвечу, напомните мне потом, пожалуйста, могу просто забыть. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 ноя 2023 20:17
Здравствуйте Татьяна и мне рецепт,пожалуйста.
05 ноя 2023 20:20
хорошо Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 ноя 2023 09:32
Денис, если это все твой хлебушек, очень интересно было бы рецепт увидеть. Особенно черного и серого. Белый мы делаем и все получается.
06 ноя 2023 10:49
Этот хлеб супруга печет на закваске, не на дрожжах. Так что если хочется такой же сначала придется разбираться с тем, как вывести закваску. А рецепты все брались с сайта https://www.hlebomoli.ru/blog
Также хорошие рецепты тут: https://m.youtube.com/playlist?list=PLy ... Jec7QTzEdW И там, и там можно найти рецепты просто на дрожжах. Я просто хотел сказать что если хотите вкусный хлеб - лучше потратить время и деньги на изучение технологии выведения закваски и купить нужное для обычной электрической плиты и тогда вы не будете ограничены почти ничем в своем хлебопекарном творчестве.
06 ноя 2023 18:47
Что-то и мне хлебушка захотелось, только делаю на кефире. Чугунный казанок и духовка. Время приготовления 45 минут.
08 дек 2023 21:31
После долгого перерыва, любимая опять побаловала меня.
От буханки осталось чуть чуть. Думаю до вечера уговорю...
19 дек 2023 17:10
Подскажите, братья по обжорству, кто нибудь меняет сальник и втулку в ведерке хлебопечки. Потекло ведёрко. А без хлебушка никак.
Сообщений: 45
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Академик гости: 4 |