Тема «Сарган и с чем его едят.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 48
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
12 май 2019 23:12
Я всегда считал, что семейство лососевых и даже лососеобразных имеют такой маленький жировой плавничек.Сарган по моему это семейство саргановых Скорее всего Алексей хотел сказать что сарган это НЕ ЛОСОСЬ, и даже не судак...
12 май 2019 23:21
Сам ни когда не готовил, да и не ловил. Лет 10 назад зашел между рыбаками ( бывалыми) спор о вкусе саргана, на что один ответил" вы просто не умеете его готовить", а рецепт прост до безобразия, перед жаркой прокатать бутылкой( скалкой), порезать кусочками и жарить на сливочном масле, не солить, не перчить, только после жарки! Говорят очень вкусно!
13 май 2019 12:50
Ещё рекомендации наших форумчан:
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
13 май 2019 17:16
Андрей, ты просто не умеешь их готовить...
13 май 2019 17:38
Напомню! Саргана чистим, моем, режем на порционные куски. На сковороде топим сливочное масло, делаем малый огонь, после чего выкладываем в неё саргана. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой, потом не открывать и не переворачивать. Готовится он не долго, десять минут, максимум, зависит от количества огня и рыбы. Сарган должен получиться паровой, в собственном соку и со сливочном маслом. Попробуйте, возможно после этого ваше мнение о вкусе саргане изменится.
13 май 2019 18:48
Честно скажу, что изменил свое мнение о вкусе саргана, после того, как Алексей рассказал о рецепте. Повторю его рецепт: Чистим, режем на три, четыре части, солим, перчим и заливаем луковой кашицей. Оставляем часов на 10 и более мариноваться. Жарим как обычную рыбу и ВКУСНЯШКА
14 май 2019 07:26
Спасибо, за исправления, именно так. Я так скажу: вот как не крути, но приготовленного судака любым способом, тяжело испортить. А мы спорим о достоинствах ссорной рыбы. Я понимаю, что у "каждого товара есть свой покупатель". Так и здесь. А вот ловить саргана одно удовольствие, вываживание можно сравнить наверно только с лососем. Вот здесь не поспоришь.
14 май 2019 08:23
В Польше неоднократно видел в продаже, в рыбных отделах, дешевле саргана ничего нет ...Мож поляки ни хрена в колбасных обрезках не понимают
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
14 май 2019 09:11
Ну ," сорность " рыбы - понятие субьективное... Расскажи о сорности саргана на рыбных прилавках в Крыму , к примеру... Особенно - глядя на его цену там... В то же время , во многих регионах та же щука считается сорной , я уж молчу про плотву с лещем...
14 май 2019 10:05
Сам не пробовал, но говорили (у нас на форуме), что другой там сарган. Помельче, но пожирнее и повкуснее. Наш тоже, в Швеции например, спросом пользуется, и совсем не ,,сорный". Ю.Шумаков - наш известный нахлыстовик, много ловивший в Скандинавии, отмечал, что там весной за сарганом такое же паломничество, как у нас. А язя, например, причём крупного, до 2кг, они не берут и не отпускают, а просто оставляют на берегу лисам. И даже приезжающих рыболовов об этом просят.
22 май 2019 13:53
Ролик с чернокожей братвой порадовал! Сваренные в таком количестве специй, даже старые носки будут съедобны... Но как идея вполне имеет место быть!
22 май 2019 17:16
У нас на рынке цена только спасаться от смерти -250 рублёв. Просто охренели, дороже свинины и трески, дороже судака, леща, горбуши, рыбца. Окунь, плотва, чехонь, скумбрия, пеламида и зубатка дешевле клюворылого... Может, я чего нибудь не понимаю? Объясните дураку, может поумнею. Наверное, потому что длинная, похожа на угря, клюворылая, похожа на дичь, без костей -похожа на филе... Без 100 грамм не разберешься, да и то не с кем - все работают. Наверное, так и усну дураком
23 май 2019 00:30
Если продают - значит покупают. Пазл несложный. Это рынок.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 май 2019 23:38
Позавчера закоптил саргана. Пока не остыл, решил попробовать... Дааа, остался последний рецепт.
02 июн 2019 12:47
Вчера вечером, на контейнерной, была сварена уха из свежепойманного саргана. Очень вкусно. Всем понравилось. Уха получилась насыщенной, пальцы липнут. Вкус, как мне показалось, напомнил уху из окуня.
Вначале сварили головы, хвосты и рёбра с хребтом, бульон процедили и добавили филе из спины без костей и молоки. Приятного аппетита.
02 июн 2019 16:02
Блин, Вы бы хотя бы предупреждали, подъехали местные отведать ухи
31 май 2020 12:02
Тушёный сарган в майонезе с луком и морковкой. (порция из 5 штук) Чистим Саргана и режем на кусочки по 5-7 см. Я режу на 8 частей.
Отвариваем 5-10 минут. Сливаем воду и остужаем. Удаляем все кости, включая реберные. Это самое нудное занятие. Берём 3 луковицы и 2 морковки. Здесь по количеству можно экспериментировать. мелко режим лук и натираем морковь на крупной тёрке. Пассируем морковь с луком на подсолнечном масле на медленном огне, при этом немного посолив. Берём майонез и сметану. Можно один майонез. С добавлением сметаны получается вкус помягче. В небольшую кастрюлю на дно наливаю 2-3 мм воды (чтобы сразу не пригорело), 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки майонеза и все это перемешиваю Далее укладывают слой Саргана и сверху слой морковки с луком. сверху опять сметану с майонезом, распределив их по всей площади. Далее второй слой Саргана и опять лук с морковкой и майонез со сметаной. И так все в три слоя. Если Саргана будет больше, то и слоев будет больше. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем тушить. Как только на поверхности появятся пузыри, начинаем помешивать. Только аккуратно и обязательно со дна, иначе пригорит. Помешивать каждые две минуты, иначе пригорит. И так тушим 20-25 минут. Через указанное время блюдо готово. Можно есть отдельно, а можно и с гарниром. Специфика рецепта, что майонез убивает морской специфический привкус рыбы. Приятного аппетита. Буду рад, если кому либо этот рецепт понравится.
31 май 2020 13:51
Дузья товарищи подскажите как лучше и правильнее засолить и завялить саргана ,может хоть такой понравится!?
31 май 2020 14:08
Где-то было видео, как черноморского солят по 30 штук в 3х литровую банку. .Говорят вкусно, но там сарган другой. Нашего пробовал вялить, как обычную рыбу. Плотва лучше.
31 май 2020 19:34
Необходимо взять саргана, засыпать его смесью черной и красной икрой( пойдет белужья и кетовая подойдет) может он тогда будет вкусный!. По мне так это сорная рыба, на прошлой недели не нашел трески наловил саргана....отдал соседям...Наверное из вежливости молчат , говорят вкусно!..Если рыба не вкусная жареная на обычном масле, то заливать ее майонезом нет смысла..да и много майонеза в наши годы уже совсем не рекомендуется!
Сообщений: 48
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Ais гости: 2 |