Тема «Личное Дело»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Marusya
Аватара пользователя
Санкт-Петербург
Стаж: 1 г 1 м 29 дн
Сообщения: 2
Благодарил: 4
Поблагодарили: 18
Здравствуйте. Третий год делаю яблочное вино. Живу в Петербурге. В этом году впервые вино укупорила, сделала термоусадочные колпачки и этикетки. Только осваиваю виноделие )




Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 353
Благодарил: 1328
Поблагодарили: 1780
Здравствуйте товарищи.
Принимайте в свои ряды.
Человек я в этом деле так сказать начинающий.
Со многими пообщался и, скажу честно доволен общением.
Люди отзывчивые, в чём нужно подскажут.
Денька через три-четыре займусь перегоном сахарной браги на дедовском железе.
До колонн, царг и т.д., мне ещё далеко.
Освою этот метод, а там уже будет видно что мне нужно.
С Уважением. :bye: :bye: :bye:
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Витяй
Аватара пользователя
Стаж: 6 м 15 дн
Сообщения: 72
Благодарил: 131
Поблагодарили: 91
Всем привет! Если будете не против, я присоединюсь к коллективу. Занимаюсь давно, еще со времен СССР, но поменял взгляды на процессы уже как два года. Перепробовал всякого железа немало. Что-то мастерил сам, что-то заказывал. Нахожусь в постоянном поиске, но и результат часто радует не только меня, еще и друзей . Да, я еще и рыбак. Мне 50 лет. Как то так. P.S. Сильно не злоупотребляю ...только в виде опыта.
Спирт это очень странный предмет, если он есть ,то его вскоре нет....




Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 925
Благодарил: 664
Поблагодарили: 1905
Заполню пробел в Личном деле.
Зовут меня Евгений, мне пока 37 лет, пиво пью с 18 лет, а вот начал варить пиво два года назад. Начинал с консерв, дорос до зернового пива.
Освоил искусственную карбонизацию в кегах.
Любимое пиво: IPA, APA, стауты.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....





Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 4 м 17 дн
Сообщения: 46
Благодарил: 31
Поблагодарили: 39
Доброго всем времени суток.
Лет мне 31, звать Алексей. Живу в Багратионовском районе.
Прошлой осенью поставил яблочное то ли сидр то ли вино. Еще разбавляю спирт и настаиваю на хрене или перце. Делал еще наливку. Вот и весь мой опыт. Пока увлеченно читаю ваши посты. Надеюсь когда-нибудь начать работать с кукурузой/зарновыми и кальвадосничать. Сымаю шляпу пред теми кто варит пиво, как я понял, это неимоверно трудозатратный и сложный процесс :hi:



Demjan
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 2 м 29 дн
Сообщения: 12
Благодарил: 8
Поблагодарили: 14
Приветствую всех завсегдатаев Винокурни. Зовут меня Дмитрий, живу в Светлом. Начинающий, пока работаю на Бармалее, на газу и медный потстил. Гоню сахарные бражки. В планах пиво, фруктовые браги, настойки и т.д. Сейчас войду в тему и буду делать свой агрегат. Приветствую дружеское общение, совместные закупки для хобби. Кулинарю по мере сил.

Питон
водомоторосудоводитель
В сети
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1049
Благодарил: 1841
Поблагодарили: 1926
Привет Дмитрий! :cap: Добро пожаловать в Винокурню!
... через цифры подход
- умножают печаль...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 925
Благодарил: 664
Поблагодарили: 1905
Пиши, задавай вопросы, у нас мужики все добрые, пофлудят конечно, но дельный совет дадут.
С вопросами по пиву, можешь обращаться ко мне, чем смогу, помогу!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Mays гости: 1