Тема «Чистка и разделка рыбы»

Еда как искусство
Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 8 дн
Сообщения: 198
Благодарил: 1166
Поблагодарили: 1258
Лучше фелировать ДОМА . Чистить не нужно и костей нет .
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает :-D

Stratus Cumulos
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 16 дн
Сообщения: 190
Благодарил: 1168
Поблагодарили: 3103
Обнаружил у родственника вот такой набор для чистки:




Учитывая, что основной размер рыбы которую он ловит - в ладошку, повеселился...

4eper
глобальный модератор
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 1 г 11 м 23 дн
Сообщения: 529
Благодарил: 2135
Поблагодарили: 4168
А что, нормальный набор. Если рыба с ладошку, не с ладошку же доску иметь. Главное, чтобы нож острый был.

Про филеровку мне вот такой видос понравился:



я так конечно совсем не умею, но подсмотрел кое-какие фишки, и куда нужно стремиться. Щук этот дядька тоже клево разделывает:



Ножик у него конечно замечательный.

Stratus Cumulos
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 16 дн
Сообщения: 190
Благодарил: 1168
Поблагодарили: 3103
Китаеза этот - просто варвар. Он мнет и выбрасывает, может быть не самую ценную часть рыбы, но зато самую вкусную - потроха. Я чищу ВСЮ рыбу, а отделять или нет филейку от шкурки, или снять шкурку со щуки целиком - это в зависимости от задач. Несомненно только то, что печень с желчью нужно вытаскивать у окуня перед копчением, ибо она обязательно лопнет и испортит рыбу, а пальцами это делается в три раза быстрее.

4eper
глобальный модератор
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 1 г 11 м 23 дн
Сообщения: 529
Благодарил: 2135
Поблагодарили: 4168
Stratus Cumulos, 41 минуту назад писал(а):Китаеза этот - просто варвар. Он мнет и выбрасывает, может быть не самую ценную часть рыбы, но зато самую вкусную - потроха.


Так он финн :-D а не китаец.
Я не про то, что он оставляет а что выбрасывает.
Вот например у судака

выбрасывает калтык вместе с головой. Но думаю, нужны были бы потроха, или что еще - отделил бы как надо.
Я про то, как он вообще управляется с инструментом и обращает внимание на всякие мелочи.

Kosmak
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 4 дн
Сообщения: 6
Благодарил: 42
Поблагодарили: 63
Боюджетная рыбочистка )

монах
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 11 м 14 дн
Сообщения: 1016
Благодарил: 9220
Поблагодарили: 9003
Самая простая, быстроизготавливаемая и заменяемая, и надежная... Раньше на болтиках с гаечками - сейчас на клепках... и работает...


Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 11 м 23 дн
Сообщения: 171
Благодарил: 1193
Поблагодарили: 1163
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.

Предыдущая страница
  • Похожие темы
  • Хабиб в форуме Кулинарный раздел
    Немного из Википедия: Хве или хе (ɸø ~ ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Распространённые варианты: сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회;

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Радио

Чат

Сейчас в чате (0)