Тема «Чистка и разделка рыбы»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 28
• Страница 2 из 2 • 1, 2
11 фев 2016 23:06
Лучше фелировать ДОМА . Чистить не нужно и костей нет .
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
27 мар 2016 20:15
Обнаружил у родственника вот такой набор для чистки:
Учитывая, что основной размер рыбы которую он ловит - в ладошку, повеселился...
27 мар 2016 20:28
А что, нормальный набор. Если рыба с ладошку, не с ладошку же доску иметь. Главное, чтобы нож острый был.
Про филеровку мне вот такой видос понравился: я так конечно совсем не умею, но подсмотрел кое-какие фишки, и куда нужно стремиться. Щук этот дядька тоже клево разделывает: Ножик у него конечно замечательный.
27 мар 2016 20:48
Китаеза этот - просто варвар. Он мнет и выбрасывает, может быть не самую ценную часть рыбы, но зато самую вкусную - потроха. Я чищу ВСЮ рыбу, а отделять или нет филейку от шкурки, или снять шкурку со щуки целиком - это в зависимости от задач. Несомненно только то, что печень с желчью нужно вытаскивать у окуня перед копчением, ибо она обязательно лопнет и испортит рыбу, а пальцами это делается в три раза быстрее.
27 мар 2016 21:36
Так он финн а не китаец. Я не про то, что он оставляет а что выбрасывает. Вот например у судака выбрасывает калтык вместе с головой. Но думаю, нужны были бы потроха, или что еще - отделил бы как надо. Я про то, как он вообще управляется с инструментом и обращает внимание на всякие мелочи.
02 май 2016 18:00
Самая простая, быстроизготавливаемая и заменяемая, и надежная... Раньше на болтиках с гаечками - сейчас на клепках... и работает...
31 окт 2016 10:07
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
Сообщений: 28
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Щука гости: 2 |