Тема «Куплю хороший филейный нож»
Сообщений: 65
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
28 окт 2018 00:48
[quote="Алексей Г., Вчера, 23:59"]Осталось найти фирму которые возят с польши.[/quote
У них заказываю с Польши http://br39.ru/
28 окт 2018 09:04
Я лет 5 назад нашел...http://allegro39.ru/
28 окт 2018 15:21
Есть такой Marttiini, только клинок подлиннее и ножны с кисточкой. В руку не лег, красиво висит на кухне как декорация. Плохо о нем ничего сказать не могу, просто не мой. Сам шкерю трамонтиной. Для дома-для семьи хватает и очень нравится. Marttiini могу уступить за 1000р или поменять на что полезное.
06 мар 2019 21:43
Небольшие, но удобные усовершенствования станка для заточки ножей. Нож очень хорошо держится на двух магнитах, взятых с жестких дисков ПК. Угол заточки 25 гр. по 12,5 с каждой стороны. Это установленные магниты. Вместо стандартных брусков использую полосы из нержавейки 2,0 с наклеенной, при помощи двухстороннего скотча, наждачкой, от 400 до 2000. Острота ножей идеальная. Топорик ручной работы, для рубки костей, разделки баранчика и другой живности.
06 мар 2019 22:55
Олег, мне понравилось.
1. Мне постоянно было мало место для заточки, ударялся в вертикальную стойку. Все думал как ее перенести. Сейчас все увидел в действии. 2. Про нержу хороший вариант. У меня товарищ использует кусок стекла. 3. Ну а про магниты это просто хит!!!
07 мар 2019 08:40
Я смотрю творческая мысль у всех владельцев RUIXIN идет параллельно.
Мой филейничек, сталюка VG10 - около 60 HRC. Точу на китайских масляных алмазных камнях(то же, что и шкурка, но на пластину из метала нанесено алмазное напыление) Финиш рубиновым камнем 3000 грит и если что-то выдающееся, то еще кожаная планка с пастой ГОИ. Почему не шкурка? Люблю точить на зерно, а шкурка при этом срезается. Уже выкладывал результаты заточки обычного кухонного шефа от Бергофф. Взболтать, но не смешивать..
26 мар 2023 14:11
Пришло время и решил прикупить себе еще один филейный нож.
Увидел одно видео про дамасскую сталь и "загорелся". Вопрос встал где купить? Есть два сайта, цена незначительно расходится: https://rus-bulat.ru/sudak-bolshoy-stal-d2-beresta/ и https://rusdamask.ru/nozhi-iz-damasskoj ... ntlyViewed Не пойму, это одно и тоже производство или разное? Может кто покупал там, поделитесь информацией плиз.
26 мар 2023 14:38
По первой ссылке заказывал нож "Куница" Прислали в подарочной коробке с сертификатом. Мне всё понравилось.
Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
26 мар 2023 19:47
Как-то посмотрев видео, где фин разделывает рыбу, решил купить филейник как у него.
Нож этот ранее выпускала фирма Wenger, серия кухонных ножей называлась Swibo. Сейчас эту фирму поглотила VICTORINOX, но серию этих кухонных ножей продолжила выпускать. НОЖ ФИЛЕЙНЫЙ ДЛЯ РЫБЫ SWIBO 20 СМ VICTORINOX 5.8449.20 Если ищете удобный и качественный филейный нож, то рекомендую приобрести такой, не пожалеете. Цена нынче кусается, я в свое время покупал за 1100 р., но он того стоит. Если у кого есть возможность привезти из Польши, то на Аллегро эти ножи есть по 110 - 125 злотых. Не за рыбой, а удовольствия для!
26 мар 2023 20:01
Не пишут какая сталь, марка стали, это ни о чём не говорит что он Швейцарский. Особенно когда его рекламируют. Но самое главное про сталь ни слова.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
26 мар 2023 20:30
Если идти по ссылке, то у фина не такой, а вот такой - рукоять потолще, обух тоже наверное У меня есть такой и ещё один Victorinox - Swiss. Разница в цвете рукоятки ( чёрная) и в толщине обушка ( тоньше). Филеруют оба отлично, но тот, что потоньше для крупной рыбы не использую. Вообще же, у этого фина не только хороший нож, но и руки хирурга. И за лезвием он чувствуется очень следит. Одних мусатов слева три штуки.
26 мар 2023 20:48
Таких у меня два. Юзаю очень давно, но видимо он уже не тот что у фина.
26 мар 2023 21:21
Первая ссылка это сталь D2. А D2 это не дамаск.
У простого рыбака – всегда чистая душа.
26 мар 2023 21:27
К Митяю на заточку не носил?
26 мар 2023 22:02
Если не секрет, можно координаты Митяя в студию? Я так понимаю, он хорошо точит?
Я, свои ножи, отдаю на лазерную заточку. Но, моё мнение, если новые ножи, несколько лет после приобретения, достаточно поправить мусатом и они отлично резали, то сейчас, после лазерной заточки, ножи требуют очередного внимания точильщика. Режущая часть ножа, превратилась в подобие фольги. Если так можно сравнить. Или может кто подскажет отличного точильщика?
26 мар 2023 22:08
Митяй уже и ножи точит?
26 мар 2023 22:10
Так Ильич и сказал- Митяй! +7(900)5686722
26 мар 2023 22:13
Говорят, что между родбилдингом и заточкой ещë и крестиком вышивал! Но это не проверенная инфа!
26 мар 2023 22:14
Саша, он сейчас с Челнокова переехал, сейчас вроде на Василевского находится. https://yandex.ru/maps/-/CCUSnUr09D Даже джип его стоит, значит тут...
Сообщений: 65
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |