Тема «Рецепты от Malek 1966»
1 сообщение
• Страница 1 из 1
29 апр 2015 08:27
Расскажу про свой рецепт соуса к мясу. Легко справится каждый.
Что нам понадобится : Сладкий перец грамм 500 Так называемый жгучий перец (красный на фото), хз что в нем жгучего, по мне он тоже сладкий - 200 грамм Чили …. - 3-4 штуки (я бы взял наверное все же 8, но побоялся) пусть будет 4 шт. :) 0.5 литра перетертых томатов 4-5 луковиц шалота Базилик – тут не переборщите, пучок свежего хватит, если сухой – половину стол. ложки бальзамический уксус 5 - 6 ложек столовых (или белое вино 150 гр.) ну или 10 % уксус - стол. ложка головка чеснока, а лучше полторы как по мне :) немного кориандра и зиры (где-то чайную ложку в общем) Сладкие перцы и шалот чистим, режем и на противень Ставим в духовку под гриль 250 град. Минут на 10. В результате получаем : чистить перцы от шкурки не обязательно В кастрюльке доводим до кипения перетёртые помидоры : И закидываем все, что имеем, кроме чеснока и специй. Пробиваем блендером в кашу. ИИИххххх… Варим ещё 5 – 7 мин, помешиваем, добавляем бальзамич. уксус – 5 – 6 стол. ложек, далее специи, растолчённые в ступке и чеснок : Немного кислинки : Внутрь так же не помешает ! :D Взлохматим блендером в кашу ещё раз. Держим по крышкой минут 20. Бдительно охраняем кастрюлю от домочадцев, отгоняя блендером всякого, кто лезет с ложкой в кастрюлю потому что "это пипецццц как пахнет, дай черпану разок, только маленько попробовать". :cheesy: Получается примерно так : Просто со свежим хлебушком, и то - ПЕСНЯ ! :D Простой и хороший соус. Отлично подойдёт к печёной на решётке треске, а так же спагети( макароны) и к отварному рису. Можно и к креветкам. Ну и совсем хорошо будет добавить в соус немного мелкорезанной свежей кинзы, молотого чёрного перца и пару столовых ложек оливкового масла. Вместо уксуса можно выдавить сок лимона. А вообще это дело к мясу ...
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |