Тема «Рецепты от Malek 1966»

Авторские рецепты приготовления рыбы и других блюд
Malek 1966
Аватара пользователя
Черняховск
Стаж: 1 г 7 м 13 дн
Сообщения: 34
Благодарил: 48
Поблагодарили: 321
Расскажу про свой рецепт соуса к мясу. Легко справится каждый.
Что нам понадобится :
Сладкий перец грамм 500
Так называемый жгучий перец (красный на фото), хз что в нем жгучего, :-( по мне он тоже сладкий - 200 грамм
Чили …. - 3-4 штуки (я бы взял наверное все же 8, но побоялся) пусть будет 4 шт. :)
0.5 литра перетертых томатов
4-5 луковиц шалота

Изображение

Базилик – тут не переборщите, пучок свежего хватит, если сухой – половину стол. ложки
бальзамический уксус 5 - 6 ложек столовых (или белое вино 150 гр.) ну или 10 % уксус - стол. ложка
головка чеснока, а лучше полторы как по мне :)
немного кориандра и зиры (где-то чайную ложку в общем)

Изображение


Сладкие перцы и шалот чистим, режем и на противень

Изображение

Ставим в духовку под гриль 250 град. Минут на 10.

Изображение

В результате получаем : чистить перцы от шкурки не обязательно

Изображение

В кастрюльке доводим до кипения перетёртые помидоры :

Изображение

И закидываем все, что имеем, кроме чеснока и специй. Пробиваем блендером в кашу. ИИИххххх…

Изображение

Варим ещё 5 – 7 мин, помешиваем, добавляем бальзамич. уксус – 5 – 6 стол. ложек, далее специи, растолчённые в ступке и чеснок :

Изображение


Изображение

Немного кислинки :

Изображение

Внутрь так же не помешает ! :D

Взлохматим блендером в кашу ещё раз. Держим по крышкой минут 20. Бдительно охраняем кастрюлю от домочадцев, отгоняя блендером всякого, кто лезет с ложкой в кастрюлю потому что "это пипецццц как пахнет, дай черпану разок, только маленько попробовать". :cheesy:
Получается примерно так :

Изображение

Просто со свежим хлебушком, и то - ПЕСНЯ ! :D
Простой и хороший соус. Отлично подойдёт к печёной на решётке треске, :stars: а так же спагети( макароны) и к отварному рису. Можно и к креветкам. :write:
Ну и совсем хорошо будет добавить в соус немного мелкорезанной свежей кинзы, молотого чёрного перца и пару столовых ложек оливкового масла. Вместо уксуса можно выдавить сок лимона. А вообще это дело к мясу ...

Изображение

  • Похожие темы
  • paw в форуме Шеф-Повар
    Вяленная рыбка аппетитная. Я вот всех пойманных жерехов закоптил и поедут они завтра в Киев.
  • Юси в форуме Шеф-Повар
    Хочу вам предложить рецепт "Мяса по Армянски" . В точности названия могу ошибаться, но у нас дома из поколения в поколение так называют. По пропорциям и соотношения продуктов не расскажу,

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)