Тема «Фотоконкурс "Ностальжи"»

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
Практически у каждого рыбака есть в закромах фотографии которые он хранит как зеницу ока! Гордость собственных побед! Вот и хотелось бы увидеть и прочесть, что и как это было!
Правила

1 От участника по 5-ть (пять фотографий), не больше! (можно меньше)
2 К фотографиям краткое эссе (описание) как и где это было.

Судьи

Креативный - Александр К
Центральный - ВиталийАлександрович
Согласительный - Сухов

Сроки поведения - с 07.04.2015 до 19.06.2015.

Призы

Так как значок для этого форума был выбран-кубок, мы и разыграем Первый кубок Рыбалтики! На четырёх гранях которого будет написано !-ый кубок"Рыбалтики" фотоконкурс"Ностальжи" Имя ник Победителя!
Кубок вот -
Изображение
Дополнительные призы зависят только от активности форумчан!
Всем удачи!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Юрий Владимирович
В сети
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 1 г 9 м 19 дн
Сообщения: 1209
Благодарил: 5823
Поблагодарили: 10862
Уже ковыряюсь в архивах 30-летней давности. :unknown:
Если я ничего не пишу , значит некогда , я на рыбалке !!!

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
Давайте Друзья! тряхните архивами! Всё же это Первый кубок Рыбалтики!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

july
Аватара пользователя
Латвия
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 124
Благодарил: 39
Поблагодарили: 1899
:-) Тряхнула архивами - похоже это пока самая запоминающая рыбалка в смысле адреналина (хотя поимка первого в жизни сома была тоже очень эмоциональна :rofl: )Но от этой рыбки осталась память - висит теперь в кухне на стенке голова моего первого в жизни "крока" :-)
Было дело так-12,07,2013,
****Как-то, на работе (почему то без предупреждения) не было электричества, - что ж такому дню пропадать? Мгновенные сборы - благо всё всегда наготове :crazy: - в машину и на озеро в 40км от дома. Озеро-Алукснес. Мысль была судака погонять... :-) , ну или щуку :-) . К 11 утра лодка на воде (ну...время совсем вроде и не клёвное). Полтора часа вдоль тросты - обкидываю - тишина - эхолот тоже молчит. Ладно, плывем дальше - погодка - ну - ляпота... :stars:
О, кто-то заинтересовался вертушечкой, ага...окунёк.


Изображение


На окунях я не зацикливаюсь, у меня цель - или судак или монстр щучий:) :blush:

судя по эхолоту рыба есть, только стоит где-то на уровне 1.5-2 метра от поверхности, а глубина уже 10-12метров, ставлю не глубинный воблер, не прошло и пяти минут.....


Изображение


ух! трешка, на 72 см - хорошее начало - время 14.05. :yahoo:

У напарника клюют судачки,,,, но все почему-то отцепляются у самой лодки...

Проходит час, и у меня пара судачьих сходов... да и фиг с ними, в следующий раз:) подрастут пока...
Жарковато, но ветерок тучки гуляют, но без дождя

Цепляю какой-то воблер купленный на распродаже за копейки (понравился цвет,заглубление максимально-2метра) Самой смешно - что на него может клюнуть.... время 15.15.

Ага, вот и досмеялась, удар чуть не выкинул меня с лодки (наверно в следующий раз буду привязываться):)
Фрикцион визжит,,, спин в дугу-блин и никто эту красоту не фоткает, фотик валяется, до него не дотянуться......четыре раза выкачивала зверюгу из-под лодки -ух! выкачала! Всё, в сачке! ЗУУУбы, даже страшновато....



Изображение


Ура, монстр оказался на 6кг! Чуть лодку не разнес, да и воблеру крюк обломал...


Изображение


Теперь можно и домой!(72см-3кг и 86см-6кг)


Изображение


А ещё по пути к берегу цепанулся около тросты щупак маленький, глупенький - поплыл подрастать конечно же.

УХ! Спасибо озеру за подаренные эмоции и адреналин!
Вот такой маленький адреналиновый отчётик :blush: .
Рыбалкой больна -лечиться не собираюсь! :crazy:

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 914
Благодарил: 7095
Поблагодарили: 7321
13 июля 2014 года , платник в п. Дубровка.
Утро , пасмурно , низкие кучевые тучи , кратковременные заряды дождя , температура 18-20 градусов.
Выехал на водоем со старшим сыном и его другом в надежде поймать трофейного карпа.
На ,,волос'' заряжен 20 мм кукурузный Бойл , ,,замоченый'' на 15 минут в экстракте аниса , отстегивающаяся кормушка ,основная леска 0,25 , катушка 2000, с байт раннером удило с тестом 50/100 длиной 3,7 метра.
( классическая карповая снасть правильно собранная -40% успеха)
В 9 часов слышу как шпуля легко разматывается , но от неожиданности не пойму на каком удиле ( две стояли на подставке).
Подхватываю , включают байт раннер и ощущаю большой вес рыбы на крючке. Лёгкий рывочек - это кормушка отстегнулась , и началась борьба - кто кого.
( ставьте отстегивающие кормушки , чтоб не травмировать рыбу)
Подтянул фрикцион ( переборщил) и слышу , как две керамические вставки из колец вылетают и леска с огромными потугами хрипя наматывается на шпулю.
( не перетягивайте фрикцион)
Под берегом рыба , ещё не уставшая, начала вертеться волчком. Друг сына желая помочь , начал черпать подсаком. Я христом-богом молил его ,,не черпать'' , так как карп ещё не устал , его не видно , воздуха не наглотался.
(Пока уставшая рыба не всплывает - не пытайтесь ее ,,заарканить'' подсаком)
И вот улучив момент - карп в подсаке.
Изображение
Хочется побыстрее взвесить , но ничего не нахожу. В багажнике нахожу обычный пластиковый пакет , засовываю в него карпа , подцепляю на весы и поднимаю на взвешивание. Что за чёрт - на весах ничего... Глядь , а он своим весом прорвал пакет и улегся на траве.( должна быть подготовка к такому ответственному моменту).
После взвешивания и фотосессии отпущен в родную стихию.
( поймал-отпусти - это правило должно быть не только на платниках и не только для карпа , ведь от огромной самки будет с ее генами такое же потомство ! )
В скобках своеобразные правила донной ловли карпа . И не важно какой вес трофея . Ловите и обязательно поймаете. :stars:
Вот такая у меня запомнившаяся рыбалка. Их , случаев было достаточно , но хватит и одной...
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 7 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6745
Поблагодарили: 3999
Ну вот, решил я значить тоже поучаствовать!
Этот жерех на 3,5 кг, был пойман в 1990-ом году, на третьем шлюзе, центрального Кызылкумского канала, который вытекает из Чардаринского водохранилища, расположенного на реке Сыр-Дарья, в южном Казахстане! Через час там же я вытащил еще одного жереха, уже на 4,5 кил, но в фотике закончилась пленка и фотографии, к сожалению, нет... Были еще поклевки, но то тройник на блесне разогнется, то поводок из 0,6-й Клинской лески не выдержит...
Поймал я всю эту прелесть на вращающуюся блесну! Мы ее тогда "Байкалкой" называли! Дома где то еще пару штук валяется, из той же партии! Боже, сколько же им лет то уже... :shok:

Изображение

Через неделю, там же, я поймал и вот этого сома!

Изображение

Это отдельный рассказ, т.к. такие поимки бывают, может быть, только один раз в жизни и запоминаются навсегда! Ловил я его 2 раза! Откуда знаю, что именно этого сома.., когда мы его общими усилиями с моим другом ВиктОром вытащили, то обнаружили свежую рану с другой стороны пасти!
А было все так!
Надо сказать, что дно сия водоема, по крайней мере в том месте где мы ловили, было усеяно крупными камнями и обломками бетона с торчащей арматурой. И проводку я старался делать в средних и верхних слоях воды. В этот раз жерех мне не попался, но пару судачков, на маленькую, примерно 3-х сантиметровую колебалку, по 1,5-2 кила я все же уже вытащил! Было примерно 13.30 дня. И тут вдруг я видимо провел блесну ниже положенного, и у меня случился зацеп. Причем глухой. Подергал я подергал, зацеп не отцепляется, натянул леску спином, и стою думаю, что же делать то...
Надо сказать, что иногда этот натяг срабатывал, т.е. те самые камни и арматура были густо покрыты водорослями и тройник цеплялся именно за них. Сильный натяг напрягал сноп водорослей и они потихоньку, стебель за стебелем, отрывались - это даже по леске чувствовалось, такими еле уловимыми тУками... И таким образом можно было спасти блесну!
Но тут, вдруг, мой глухой зацеп поплыл! :shok:
Я в шоке, пытаюсь затормозить Невскую катушку, с основной Клинской леской 0,8 мм! Да не тут то было - зацеп плыл сначала по течению, а когда я сильнее прижал катушку, то он пошел к противоположному берегу!
Короче, остановил я его все таки! И опять ни с места. Тут уже я не долго дергал, и опять просто натянул до предела леску. Через пару-тройку минут, зацеп стал опять сдавать позиции, и поплыл уже против течения, вдоль противоположного берега! Вот таким же образом я еще 2 раза поднимал со дна свой зацеп!
Все это время мои друзья и мой папа периодически мне напоминали, что бы я не забыл их всех на рыбный пирог пригласить!
И в последний раз, когда это дело двигалось опять по течению, после того, как леска на катушке просто кончилась, он так и шел зараза, без остановки... Идти вдоль берега мне, не представлялось возможным, из за стены камыша, и обойти ее тоже не получалось - слишком высокая и широкая... Я остановился... И тут вдруг леска прослабла... Мои эмоции невозможно описать... :diablo:
Вытащив блесну, я обнаружил разогнутый тройник... :wall:
И оказывается прошло уже полтора часа, с момента начала вываживания... :shok:
В общем посидел я, покурил, руки вроде успокоились, думаю - надо продолжить рыбалку...
Закидываю ту же блесенку, только уже с более мощным тройником... Пара - тройка забросов, и тут опять, в том же самом месте, очередной зацеп! Мой крик о том чтобы все друзья и папа молчали, разнесся по реке... В этот раз была полная тишина...
Натяг лески до предела, сделал свое дело, зацеп опять поплыл! И все продолжилось в том же духе! Три раза зацеп залегал на дно, но я то уже знаю, как надо действовать!
Все это время, тоже почти 1,5 часа, мой друг ВиктОр стоял по колена в воде с подсаком!
Ну короче, подтащил я его все таки к берегу, и тут он, зацеп значит, вывернулся на поверхность во всей своей красе!!! И над водой разнесся наш громогласный совместный вопль - Со-о-о-ом!!!
ВиктОр, с возгласом: какой там нафиг подсак, отбросил его в сторону, пошел дальше в воду, взял сома, так сказать, под мышки и просто, тупо выволок его на берег!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Я станцевал Джигу!!! ВиктОру немного замотали пораненные об плавники руки - ну не знали мы тогда, что у сомов передние плавники снабжены специально обученными зубцами, которые очень даже замечательно режут руки... Покурили, отдышались, успокоились, и все мои друзья во главе с папой, пошли продолжать ловить рыбку!
А я что, я свою рыбину сегодня уже поймал! Сижу на берегу, загораю, балдею, наблюдаю, курю, чаЕк попиваю!!! А еще один друг Боря, воодушевленный моим сомом, взял спин, и тоже пытается что то поймать! Спрашивает меня, куда кидал, где та самая заветная яма, в которой сом сидел! Я его направляю - левее кидай, нет - теперь правее, недолет, перелет... Боря, блин, ну как же ты попасть в то место не можешь... Смотри куда кидать надо - с этими словами я беру свой спиннинг и бросаю именно в то место, со словами понял куда надо, выматываю блесну! И тут последовал удар!!! В этот раз не зацеп, а именно удар! Чуть спин не вылетел из рук! Опять у меня шок! И как потом оказалось, не только у меня!
И все повторяется, правда немного легче уже... Залегал сом, (теперь то я уже знал, что это сом), всего 2 раза, и мне достаточно легко удавалось его оторвать от дна! ВиктОр уже с подсаком в воде не стоял, а просто тупо ждал, когда я его к берегу подведу! Продолжалось все это действо, как потом оказалось, всего сорок минут!!! Я сома подвел к отмели, и ВиктОр уже тоже наученный, предварительно обмотав руки какими то тряпками, выволок сомика на берег!!! Был он примерно в 2 раза меньше первого!!! Но все равно он был сомом!!!
Многие скажут, что так не бывает...
И просто поверьте, я еще потом несколько часов подряд, периодически восклицал: "Ну ведь так не бывает!" И друзья и мой папа, несколько раз потом в течении всей рыбалки и 3,5 часовой дороги домой, говорили эту же фразу...
Взвесить сомов мы смогли только уже дома! Да и то приблизительно! 10 килограммовый безмен, показал 10 кил, когда мы оторвали от земли только половину маленького сомика! И мы сделали скромный вывод, что в этом сомике минимум 18 килограмм! А так как первый сом был ровно 2 раза больше, пришли к выводу, что в нем не менее 35 скромных килограмм!!! Может и больше было, но это уже не принципиально!!!
Маленького сомика я отдал ВиктОру! Большого естественно забрал себе! Жарили мы его, уху варили, и конечно же коптили! Но это уже совсем другая история, тоже требующая много времени для описания сия замечательного действа, как холодное и горячее копчение сома!!!
Вот такая вот рыбалка была у нас в далеком 1990 году!!! :-) :-P :yes:
Че то много букв получилось... За то от души!

Алексей Кутуз
Аватара пользователя
Калининград.
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 142
Благодарил: 2446
Поблагодарили: 556
Изображение

Было как-то на Шешупе... А в зтом году молчат что-то про соревнования по рыбцу...

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 156
Благодарил: 837
Поблагодарили: 976
Изображение

Я по центру. Ангола 1994 год. Акула Мако . Поймана на снасть : Капроновый шнур , крючок с поводком на тунца.(Поводок : стальной тросик , аналаг тросика тормозов на велике )
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает :-D

Дед
Аватара пользователя
Зеленоградский район, Коврово
Стаж: 1 г 7 м 4 дн
Сообщения: 154
Благодарил: 576
Поблагодарили: 421
Первая щучка моей внучки. Преголя,лето 2014 года. Вытащила сама, под моими словестными напутствиями. Восторгу было словно акулу тащила.
Изображение
А в руках боится держать
Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
Интересно! Побиться за Первый Кубок Рыбалтики хочет так мало рыбаков? Или большинство роется в архивах 30-летней давности, пытаясь отсканировать фотографии?! :rofl: Смелее друзья!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

valera
Аватара пользователя
Гвардейск
Стаж: 1 г 9 м 10 дн
Сообщения: 32
Благодарил: 370
Поблагодарили: 297
Где мои семнадцать лет?.. И где меня сегодня нет?

А 55 лет назад пойдет? Осень 1960 года р. Преголя район п. Речное
Спиннинг в те времена был самодельный. Высшим классом считался из рапиры...катушка, конечно Невская... леска 0,6... блесна из ложки,
у мамки умыкнул из серебряного набора.

Дуплет взял на дорожку, сразу на два спиннинга.
Изображение
Изображение
Изображение
Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей! :drinks:

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
осталось совсем мало времени до принятия решения о победителе! Кто ещё хочет побиться за Первый кубок Рыбалтики, может успеть! Жюри прошу приступить к выявлению претендентов на победу!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
Ну вот и закончился конкурс! Хоть и не много участников было...Но они Были! Им ОГРОМНОЕ спасибо! И так! Первый Кубок Калининградского Рыболовного Форума РЫБАЛТИКА, доедет до администрации Форума. на плечи которой и ляжет его вручение! :good: Мнение судей разделилось! 2 к 1! Простым большинством голосов победителем объявляется july! УРРРАААА! :yahoo: :drinks: :clapping: :good:
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)