Тема «р. Зеленоградка»

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 8 м 7 дн
Сообщения: 1391
Благодарил: 11334
Поблагодарили: 11324
Сегодня встретившись с сослуживцем , узнал , что он вчера обловился хорошей плотвы и в прилове были два рыбца. Сказал , что и сегодня поедет после обеда. Поехал за маслом для движка , но снасти были с собой. Делать ничего не хотелось и решил посмотреть , что деется на Зеленоградке. Выезжая со Светлогорска и не думал сам ловить , т.к. температура +2° и снег, но поехал. Подъезжая к Зеленоградску выглянуло солнышко , темп. +5.5°. Я воодушевился. По приезду звоню коллеге , но он не отвечает. Что делать - беру снасти и иду к речке. Смотрю - стоят в самом начале. Идти далеко не хотелось , долго ловить не планировал , поэтому тут и встал- в самом начале.Ловил с начала четвёртого , по начало шестого - ровно два часа. Когда начал таскать одну за одной , то у соседа как обрезало. Он передвинулся ещё метров на пять от меня , прикормил и у него пошло. Я тоже от него отошёл метров на пять , но у меня клев не ослабевал. Что ни заброс - поклевка. 14 овнер на маховой 5.5 метра творили чудеса. Поскольку груза опустил вниз , чтоб толщу быстрее пробивало , то клевала плотва в основном от 100 до 200 грамм. Как немного переместил груз повыше , чтоб опускание было ,,планирующим'' , то стала клевать уклейка. Одна попалась с размером салачины. Были поклевки и более крупной , но из-за маленького крючка - по губам. То ли щука , то ли окунь гонял малька. Заряды дождя межевались с порывами ветра.
Подъехали молодые ребята с Балдейска и сказали , что салаки нет. Поскольку у них не клевало , то подошли за знаниями ко мне. У них были удила впору на треску , катухи где-то 2500 ,поплавки 6-8 грамм и совсем меня убили крючки - от 2 до 6 номера. Я на карпа и то меньше ставлю . Объяснил на пальцах и показал воочию свою снасть. Они переделали снасти и поставили крючки 8 размера. Клевало у них редко , но при мне рядом стоявший вытащил рыбца
За два часа поймал половину 12 литрового ведра. Уклейки штук десять. Фото сделал на телефон кнопочный , да и все эту рыбу видели. Что сказать - оторвался. Засолил - завтра раздача.... Очередь образовалась .... :yahoo:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 8 м 7 дн
Сообщения: 1391
Благодарил: 11334
Поблагодарили: 11324
Сегодня опять к 14 часам подъехал на Зеленоградку. Машин , как ни странно , было много , но посуше . Полиция гоняла янтарщиков , которые с лопатами толпами носились мимо нас .Ветер трепал все и вся , несмотря на солнышко.Из-за ветра и все мои беды. С самого начала не заладилось. При подготовке снасти ветер так успешно все перепутал , что пришлось минут 30 героически распутывать. После поимки третьей рыбки , при забросе ветер подхватил легкую снасть и она оказалась на дереве на противоположной стороне. Пришлось оборвать , мученически своим слабым зрением таки наладил. Клев ( у меня ) был хорошим . Сильная рябь и волны затрудняли своевременно увидеть поклевки . Час возился со снастями и полтора часа ловил. В этот раз плотва была мелко средней , зато уклейка радовала своими размерами. В этот раз было пойман в полтора раза меньше по количеству и в три раза меньше по весу.по сравнению с прошлым разом . Все. Оскомину сбил. :-)
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:



Ильич
Аватара пользователя
Калининград, Сельма
Стаж: 2 г 8 м 29 дн
Сообщения: 339
Благодарил: 953
Поблагодарили: 2459
Сегодня по делам ездил в Зеленоградск, ну и конечно не смог не заехать на Зеленоградку. В 15.00 начал ловить, закончил в 17.00, надо было домой. Плотва брала довольно весело, но уж сильно мелкая. Поэтому перешел на уклею, именно уклею, а не уклейку, хотя плотва тоже продолжала надоедать даже в полводы и выше. В итоге за два часа два килограмма уклеи размером XXXL. Ловил на маховую удочку, основная леска 0,14, поводок 0,12, поплавок 1,5г (легче никак, сильный встречный ветер ), крючек 12, на одного опарыша.

Анатольевич
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 16 дн
Сообщения: 67
Благодарил: 2211
Поблагодарили: 718
Первый раз за последние несколько лет выбрался на речку. Славно "ландшафтные дизайнеры" поработали... :-( Ловил с 6 до 11, поплавок 1 г, поводок 0,1, крючок 14. На опарыша, навозника, тесто с тостового хлеба. По принципу: кормишь - клюем. Поймал явно больше ведра плотвы, домой поехали 2 окуня 300-350, десяток уклеек, 4 густерки и штук 30 плотвиц с ладонь. Остальные по малолетству отпущены. Ловить уклейку окушок с мизинец не давал, стоял тучей. Да и уклейки не было особо. В общем, первая рыбалка в этом году удалась, не качеством, так количеством :crazy:

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 8 м 7 дн
Сообщения: 1391
Благодарил: 11334
Поблагодарили: 11324
Сегодня поехал к младшему с ночевкой , чтоб завтра был ближе ПК. На пути стоял Зеленоградск и его речушка с одноименным названием. Машин много , рыбаков ещё больше , чего не скажешь о клеве. Приехал на полчаса , а пробыл целых 40 минут. Рядом ребята на два поводка насадили червей и каждый раз плевались , когда сильной подсечкой выдергивали 2-х дюймовых матросиков и колючек. У меня с разбегу клевало с полчаса , а последние 10 минут как-то редко. Попал на стаю окушков и те не давали подойти плотве. С полтора десятка отпустил. Опарика грызли по счёту раз. Плотва откровенно мелкая. Очень ветренно и достаточно холодно - +6° С. Взял на ушицу штцк 15 - плотва , окушок и несколько более-менее упитанных ершей.

Завтра с утреца сгоняю на ПК - пусть мне плотва и густера , а может и подлещик все снасти порвет ! :rofl:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Алексей.Р
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 16 дн
Сообщения: 41
Благодарил: 31
Поблагодарили: 235
Сегодня выходили с Зеленоградки в канал, ловили в озере, с 13 до 21, наживка - хлеб(белый,серый) опарик, навозник, тесто, прикормка - трапер марципан и меласса мёд. Итог - Баранка(( мужик поймал недалеко от нас 2 по килошке где то, остальные рыбаки тоже пустые, если не брать во внимание карася то другая рыба клевала, густерка, окунь(временами попадался довольно таки крупный) и конечно же ЦАРЬ водоема ёрш, который в свою очередь испортил все настроение) в целом лодку обкатали правда на веслах пока) отдохнули и открыли для себя перспективные места)

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 8 м 7 дн
Сообщения: 1391
Благодарил: 11334
Поблагодарили: 11324
Сегодня утром выйдя на балком , увидел безрадостную картину по погоде - чёрные тучи , ветрюган , моросящий дождь зарядами . Как-то грустно стало , так как со вчера мылился сгонять на поплавочную рыбалку .
Пришкандыбав в гараж , увидел поплавочные снасти в густом слое пыли . Сказав себе - плевать на погоду , забросил удочку и поехал в Зеленоградск - накануне был в Светлогорске и Янтарном и там опарика не было .
Чем ближе подъезжал к Зелику - погода начала проясняться , появились проблески голубого неба .
На рынке в Зелике приобрёл опарика и перловку , побеседовал с рыбаками о клеве разных видов рыб , выдвинулся на Зеленоградку .
Ветер дул хороший , солнышко стало проглядывать , но кончики пальцев понемногу стали подмерзать . Ветер дул по руслу , затем начал кружить , меняя направление и свою силу . Поклевки были видны очень плохо . Поплавок гарцевал как бесы на майдане .

В основном при спадании порыва ветра и ловил на опарика и периодически переходил на перловку .
Ловилась в основном плотва небольшая , но на перловку чуть покрупнее
.
Штук пять попалось полосатых разбойников , которые сразу отправлялись обратно. Экстрактор работал в поте лица .

Машин стояло штук 14-15 , но все рыбаки ушли подальше , вниз по течению , к устью .
Пока ловил в одиночестве - клевало получше , затем подошёл дедок и посмотрев , что у меня потихоньку дело идёт , пристроился сбоку . Сказал , что там ( видимо имелось ввиду - подальше) клев никакой и сам тоже начал потягивать .
Я ловил на поплавок 2 гр , поводок 012 , удилой маховой 5 метров .
Кончики пальцев начали коченеть , от стояния спина начала болеть , потому решил собираться домой - предстояло ещё ужин себе готовить .
Поздравив дедушку с наступающим Новым годом , весь свой улов ему пересыпал в ведро . Так здорово шагать к машине налегке ! Гордость переполняла меня за то , что таким образом , своеобразно ,по-своему поздравил дедушку с новогодними праздниками .
Погода была не айс , но поклевки и рыбу видел , так сказать в лицо или воочию , чего и вам желаю . :empathy:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

dima190980
Аватара пользователя
Калининград Зеленоградск
Стаж: 2 г 12 дн
Сообщения: 59
Благодарил: 2302
Поблагодарили: 1329
Всем здравствуйте! Сегодня решил посетить этот водоём в районе Вербного. Приехали в пол девятого, погода прекрасная, несмотря на минус 2.



Народу было уже предостаточно; ехали на всём, велосипеды, мотоциклы, машины. Остановились в в самом начале, около домов, так как моя спутница была не в той обуви, а без сапог там делать нечего. Народ рядом с нами откровенно скучал



Расположились, прикормили.



и за два с половиной часа 70 штучек ладошечной плотвы

.

Удивительно, что сосед рядом, буквально в пяти метрах, поймал всего две рыбки((( Ловил на маховую пятёрку, основная 0,12, поводок 0,08, поплавок 1гр ну и опарыш. Клевало очень аккуратно. Душу отвели, воздухом подышали, птичек послушали. Ну и дома все были рады.



Как то так..
Оставляя после себя мусор, не забудьте хрюкнуть!

Рыбалтик
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 14 дн
Сообщения: 49
Благодарил: 154
Поблагодарили: 770
В том году первый раз съездил на эту речку, неплохо наловил плотвы мелкозавялочного размера. Подумываю на выходных куда-нибудь за плотвой выбраться. Может кто был на днях, отпишитесь как там сейчас, есть плотва?

Karas
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 4
Благодарил: 8
Поблагодарили: 69
Был на там 22.02.16. Плотва клевала активно, но размер маловат. С ладонь оставлял, остальных на подрост))) Удовольствие получил!!

Рыбалтик
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 14 дн
Сообщения: 49
Благодарил: 154
Поблагодарили: 770
О спасибо. В том году у меня приблизительно также было, с пол ведра домой на завялку, и где то столько же отпустил

Дед
Аватара пользователя
Зеленоградский район, Коврово
Стаж: 2 г 6 м 21 дн
Сообщения: 173
Благодарил: 655
Поблагодарили: 513
12 марта был на Зеленоградке с 9 до 12, рыбалка никакая, много стоит сетей в устье рыбы нет, в основном мелочь.
Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.

dima190980
Аватара пользователя
Калининград Зеленоградск
Стаж: 2 г 12 дн
Сообщения: 59
Благодарил: 2302
Поблагодарили: 1329
Знакомый сказал, что зашла крупная плотва, и очень много "паучатников". Правда или нет, не знаю.
Оставляя после себя мусор, не забудьте хрюкнуть!

dima190980
Аватара пользователя
Калининград Зеленоградск
Стаж: 2 г 12 дн
Сообщения: 59
Благодарил: 2302
Поблагодарили: 1329
Оказывается человеки-пауки вовсю черпают корюшку, которая зашла в большом количестве.....
Оставляя после себя мусор, не забудьте хрюкнуть!

АндрНикО
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 9 дн
Сообщения: 515
Благодарил: 11509
Поблагодарили: 11639
Два часа назад проезжал по трассе с Зеленоградска на Приморское кольцо, так как раз в этой речке у дороги рыбодобытчик подъёмник поднял и не пустой, скорее всего с корью.

dima190980
Аватара пользователя
Калининград Зеленоградск
Стаж: 2 г 12 дн
Сообщения: 59
Благодарил: 2302
Поблагодарили: 1329
Вечером заехал на зеленоградку. Зашел подальше, ближе к каналу. Клевала довольно приличная плотва, на тесто. Всем удачи!
Оставляя после себя мусор, не забудьте хрюкнуть!

Рыбалтик
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 14 дн
Сообщения: 49
Благодарил: 154
Поблагодарили: 770
А я первого апреля там побывал. Клёв конечно - только успевай таскать, но вот с размером беда. Мелочь отпускал, "крупняк" в ведро. В итоге часам к 12 в ведре всего десятка полтора плотвиц и уклеек, и та почти вся меньше ладошки. Отпустил и её и до дома.

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 8 м 7 дн
Сообщения: 1391
Благодарил: 11334
Поблагодарили: 11324

Сегодня возвращаясь из Калининграда, авто само повернуло в сторону речушки Зеленоградка, наверное потому, что в машине ,,случайно'' была 5-метровка и вся необходимая амуниция.
Дорога, точнее направление, к речушке сухое, но на низкопрофильной ехать там - самоубийство.
Насчитал всего 19 авто, которые выстроились в порядке живой очереди - значит рыба есть. :yahoo:

Встал сразу, на излучине. На поводок 0.09 привязал заглотыш ,,овнеровский'' и нацепив парочку опариков забросил.
Не прошло и пару секунд и у меня поклевка. Хоть и не ,,трофей", но на матросика похож. :-D

Следом пошла сегодняшняя Королёва водоема :diablo: :wall:

Следом

И ещё, и ещё

В какой-то момент попалось вот таких несколько рыбок


Возможно это красноперка - уж больно красные плавнички. :unknown:
Несколько штук попалось уклеек :crazy:

Одной из поклевок был небольшой подлещик грамм на 250. Удочка дугой, леска с поплавком носились в разные стороны. Вываживал долго и когда он уморился, то смог поднять на поверхность. Подтянув к берегу, он умудрился запутаться в прибрежном камыше, вдобавок выплюнул крючок. Во мне боролись два чувства: достать телефон и сфоткать, а потом уж доставать или наоборот. Жаба, будь она неладна - победила и я полез рукой выхватить подлещика из камыша. Он, собрав все оставшиеся силы, взбрыкнулся, освободился из плена и на потеху и издевательство надо мной - утонул! :diablo: :wall:
Какими только словами я его не костерил! :cry: Хотя костерить впору было самого себя. :-(
Единственным свидетельством того, что он все-таки был - густая слизь на всем поводке.

Как минимум 8-10 было поймано вот таких дуплетов - :diablo: :wall:


На два опарика ,,цеплялось'' две колючки, на пять опариков - э... э... согласно калькулятору - столько же колючек. Хорошо ещё, что не подцеплял этих пяти опариков, ни в чем не повинных ,,мух''.
Сегодня были пойманы: окушки, уклейка, плотва, красноперка, подлещик и ,,царица'' - колючка. :yahoo: :stars:
Поскольку в планах никакой рыбы с собой брать не планировалось, то вся рыба не пострадала и была отпущена на свободу. Какая рыба не умела плавать - утонула, но я в этом не виноват. :blush:


Часа полтора проведенные на реке напомнили мне под каким углом смотреть на поплавок и когда подсекать. :wink:
Начало парить, становилось душно, бельё прилипло к телу. Последнее я связывал с сумасшедшим клевом колючки. :rofl:
Коротко подводя итоги: был, поймал, отпустил. :crazy: :stars: :chair: :girl_angel: :dirol: :fingers:
Пожелаю-ка я вам успешных рыбалок и поимки той рыбы, на которую зацелились. :stars: :cap: :hi:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1