Тема «Рыбец и угорь.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 55
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
22 июн 2017 20:51
Рыбец конечно весчь! если вяленный, но угорь первый раз слышу! Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
22 июн 2017 21:14
Вяленый угорь как резиновый, не порти рыбу!! А рыбец, одна из лучших для вяления!!
22 июн 2017 22:15
Сколько живу в Балтийске- вяленого угря не видел, и не пробовал.
Копченый- вкусный, и цена, от двух тысяч за килограмм. Сейчас другу подарил сырого, в нынешнее время, это не книга, а хороший подарок. Так что, если поймали- как кто то сказал, не портите рыбу.
23 июн 2017 10:00
ОК, угря портить не буду, что-нить приготовим , а как же с рыбцом обойтись ? Он такой жирный, что обычный способ засолки не годится для этой рыбы. Может в рассоле (тузлук) или всё же солью пересыпать и под гнёт недельки на две ?
23 июн 2017 18:10
Просто горячего копчения, вкуснее не придумаешь, особенно свежего. Так же хорош тушеный с овощами. Просто жареный. Я всегда еще сохраняю чищенного в морозилке, для ухи. Он украсит любую уху, но хранить даже в морозилке более трех месяцев не рекомендовано.
25 июн 2017 09:13
Юрий Владимирович, спасибо за ответ! Моя половина его замариновала и пожарила. Вчера ел, очень даже вкусно! Рыбец засолен и лежит под гнётом в холодильнике !
03 авг 2017 16:02
Из трёх рыбцов получился только один, который весил 1,2 кг. Два других на 1,5 кг и 1,8 кг пропали по не понятной причине. Делал вроде всё, как посоветовали в Ютубе. Интересная рыбка...
12 авг 2017 10:28
Ловлю рыбца довольно давно на Немане и Шешупе. Способ приготовления, которым пользуюсь - исключительно соление и вяление, так как в других видах эта рыба просто "никакая" При поимке экземпляра под килограмм и выше всегда стараюсь обменять его у местных рыбаков (они крупного рыбца на консервы пускают) на 2-е рыбины поменьше, так как просолить, а затем высушить до нормальной кондиции его в крупном размере на пике жирности просто не реально. Даже если он очень солёный - протухает внутренний жир. Как-то так!
15 ноя 2017 18:46
Всем привет! Товарищ угостил тремя штучками рыбца не крупного размера, я их засолил и поставил под гнёт в холодильник. Вопрос к знатокам, сколько времени он должен стоять в соли? Сколько времени его вымочить? И как его вешать, в верх головой или вниз головой? В интернете не могу конкретно найти как его вялить, да и не хочется испортить рыбу.
15 ноя 2017 20:17
Я не знаю, как правильно, но как делаю, моя жена, которая практически не ест рыбу, одного лопает с удовольствием.
Если в обед засолил, без гнёта, вечером следующего дня достал, и бросил в большую емкость, 100 литров, с дождевой водой. Часа на четыре. Потом каждую рыбку руками ощупал, стряхнул от соли и оставшихся соплей, и положил на картон, под углом. Оставляю до утра . Вначале вешаю "через глаз", на сутки-двое, потом за хвост. Некоторые думают, что это плохо, весь жир вытечет, но у меня получалось не плохо. Да, не сам придумал, подсказал рыбак из Краснознаменска.
15 ноя 2017 20:27
После просолки и вымачивания сначала вешаю за хвост, чтобы сошла влага, как только начинает капать жирок, переворачиваем и вялим до полного приготовления.
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
16 ноя 2017 07:29
А, что по времени просолки и вымачивания?
16 ноя 2017 14:01
Знаю людей, которые в сезон солят рыбца в бочке и в течении года периодически достают порции, вымачивают и вялят (только не летом). Если не крупный, пару дней на засолку хватит, часа 4 на промывку.
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
16 ноя 2017 18:53
Я солила рыбца трое суток, пересыпая солью и под гнёт.Затем рыбу надо тщательно промыть холодной, проточной водой от слизи и соли.Отмачивать 3-4 часа, меняя воду раза два.Рыба будет очень хорошей, если её солить сразу, после рыбалки, а не через несколько дней, как угостили....
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
16 ноя 2017 19:16
Солят рыбца от 4 до 6 дней в холодном месте, в зависимости от его размера. Отмачивают 18-20 часов меняя воду три-четыре раза. Получается рыба, просто великолепна.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
16 ноя 2017 19:34
Похоже, это слишком.
Есть такая поговорка- " ..рыба лишней соли не возьмёт".
Сообщений: 55
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |