Тема «Рецепты от Дядюшки Неда»

Авторские рецепты приготовления рыбы и других блюд
Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 6810
Поблагодарили: 4067
Бедрышки куриные, под майонезно-укропно-сырно-чесночным соусом, запеченные в духовке! Первый раз под этим соусом делал! Открыл для себя совершенно новый офигенный вкус курицы!
Ну вот и собственно сам рецепт:
Вдруг мне захотелось курочки! И решил я замутить что нибудь в духовке!
Сначала подумал сделать бедрышки под сырно - пивным соусом с медом, но пива дома не оказалось, а в магазин бежать "в падлу"...
Кароче, что нашел в холодильнике, то и использовал. :-D
Нарезал мелко, мелко чесночек - 4 зубчика, затем укропчик - примерно 1 пучек, сыр - примерно 100 грамм (я думаю можно любой) натер на крупной терке, налил майонеза "на глаз", ровно столько, чтобы хватило густо намазать окорочка сверху... Все это хозяйство тщательно перемешал в однородную массу.
Помыл бедрышки и вытащил из них все ненужные штучки. Посолил и поперчил с двух сторон, затем выложил на сухой противень шкуркой вверх. Намазал густо, густо эти окорочка сверху моим майонезным соусом!
Предварительно зажег духовку и нагрел ее до 200 градусов.
Поставил противень с бедрышками туда, ровно на 25 минут. Когда они закончились, убавил температуру до 100 градусов и держал там всю эту прелесть еще 25 минут! Запахи даже по подъезду были офигенные!
Ну а потом вот, вуаля! :yahoo:
Язык проглотиль, дар речи лишилься!!! (Райкин А.И.)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 22 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Рецепт понравился, особую роль здесь играет точное указание времени приготовления и температуры в духовом шкафу. :good:
Я , иногда, готовлю так, но вот чеснок предпочитаю вводить внутрь птицы, путем прокола- он бывает в некоторых местах пригорает с запахом и заглушает вкус мяса, что исключено при проколе...это только мое мнение и особенности моего оборудования)) :drinks:
Еще к духовой птице очень подходит чесночный соус отдельно, без температурной обработки.
Майонез 150 гр( огромную роль играет " какой")
Чеснок 2 зб
Укроп мелко рез. На вкус
Калорийно, конечно... но вкусно!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 6810
Поблагодарили: 4067
Да, согласен!
Каюсь - надо было надрезы по всей поверхности шкурки сделать. А я забыл... Тогда соус бы попал внутрь мяса и было бы наверно еще вкуснее! А я забыл...
А чесночный запах да, был везде... Можно, кстати, наверно чеснок через чеснокодавку туда в соус выдавить, и тогда он совсем не будет подгорать! Но, умная мысля приходит опосля... :wall:
Подгорел, совсем слегка, только соус, который чуть-чуть стЕк на сам противень. Думал что снизу бедрышки тоже немножко подгорят, ан нет! Все в самый раз! Нежнейшая шкурка получилась, и ничего не подгорело!
А майонез был какой не помню... Какой был в холодильние, тот и использовал. Помню только, что без вкусовых добавок. Если интересно, то сегодня вечером сфотаю и завтра вышлю фотку...

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 6810
Поблагодарили: 4067
Манты – традиционное мясное блюдо народов Средней Азии, Кореи, Турции, Татарстана. :-)

В мантыкаскАне на пару, мантЫшки в ряд лежат,
И словно розы по утру, разносят аромат.
Коль не ирония судьбы и не спасенье душ,
То не узнали б мы мантЫ и их чудесный вкус.
Один китайский мандарин, с похода возвращался,
Заметив - путь непроходим, преград не испугался.
Он в жертву демонам принес.., но не солдат своих!
Пампушки с мясом преподнес -«Маньтоу» звали их.
Маньтоу – значит Голова,съедобная - по сути.
Вот так смекалка вожака, спасла людей от жути.
Легенду, что узнали вы, гостям перескажите,
Когда горячие мантЫ, на стол им подадите.
Пусть насладятся и они, великолепным яством,
Со вкусом перца и зирЫ - Божественно прекрасным!

Точнее сложно сказать!

Фарш! В данном случае у нас была не жирная свинина и нутряной бараний жир!
Сначала следует нарезать мясо. Делается это исключительно ножом. Также надо нарезать и жир.
Размер квадратиков примерно 1х1 см.
Жир можно чуть по крупнее, с расчетом, что бы хватило в каждую мантЫшку положить примерно 2 кусочка!
Берем лук. Его должно быть примерно столько же по объему как и мяса. Все сравнивается в нарезанном виде!
Именно лук, а не мясо, придает блюду присущие только ему аромат, вкус и сочность (из-за своей сочной структуры лук способен компенсировать недостаток сала, ведь слишком жирное блюдо сможет осилить не каждый). Лук, так же, как и мясо, следует нарезать ножом, на такие же квадратики.

Смешиваем мясо и лук, солим, перчим свежемолотым перцем, добавляем щепотку хорошей зиры (это на любителя - мы не добавляем зиру), которая отлично сочетается с любым мясом.

Готовим тесто. По восточным традициям приготовление теста для мантЫ – это чисто мужская работа. Здесь потребуется определенная сила, с которой женские ручки не справятся, из-за чего может получиться некачественное тесто. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 1 кружку прохладной кипяченой воды и примерно 0,5 чайной ложки соли. Все размешиваем до тех пор, пока желток и соль не растворятся. Подсыпаем примерно 1,5 стакана муки и вымешиваем крутое тесто, добавляя периодически муку.
После того, как замесили тесто в миске, достаем его на поверхность и продолжаем месить. Чем крепче и тщательнее будете мять тесто, тем слаще и выразительнее будет его вкус. Этот процесс должен занять примерно 20-25 минут. Затем дайте тесту немного отдохнуть.

Пришло время ставить нижнюю часть мантышницы (пароварки), наполненную водой, на плиту – пусть греется и закипает.

Разрежьте тесто на 4 одинаковых части (или по количеству «этажей» в пароварке). Каждую часть разделите не 8-9 маленьких частей – по количеству манты, которые могут уместиться на одном «этаже». Сформируйте из этих кусочков небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, и, чуть примяв пальцем каждый шарик, раскатайте его в тонкую лепешку в диаметре около 10 см. На каждую лепешку выкладываем примерно по 1 ст.л. фарша, сверху добавляем небольшой кусочек или два нутряного жира и начинаем формировать манты.

Формируются мантЫ так: пальцами одной руки возьмите край лепешки в любом месте, пальцами другой руки ухватите край на противоположной стороне лепешки, сведите эти концы над начинкой и защипите их. У вас остались свободными два полукруга по обе стороны от лепешки. Найдите верхние точки на этих полукружьях, сведите их над начинкой к уже защипанным концам и также защипите. У вас должен получиться почти квадратный мешочек. Теперь углы вашего квадрата соедините попарно друг с другом, придавая легкими движениями мантам прямоугольную форму.

Окунаем дно каждой мантЫшки в растительное масло и укладываем их на ярусы мантЫшницы.

МантЫ готовятся под плотно закрытой крышкой 45 минут. Вода должна кипеть достаточно бурно. Готовые манты аккуратно, чтобы они не распались, переложите на большое плоское блюдо - ляган, посыпьте свежемолотым черным перцем и вуаля! Можно подавать на стол с различными соусами!
Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 6810
Поблагодарили: 4067
Забыл - еще мы добавляем в фарш кипяченой воды! Тогда он становится более сочный! Соответственно и мантЫ тоже будут сочными! Обратите внимание на последнюю фотку из моего предыдущего сообщения - там в серединке тоже есть мантышка! И она плавает в жидкости - это и есть тот самый сок! И основная его часть находится внутри!
Мы, при употреблении сия замечательного блюда, никогда не пользуемся всякими там вилками, ложками, палочками и т. д. Только руками! Поверьте, так на много вкуснее!!! И сок из мантышек не вытекает, а сок это высший кайф!!!
Главное, мантЫшки очень аккуратно надо снять с решеток, и постараться не повредить, т.е. не порвать тесто! Тогда сок останется внутри!!!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 6810
Поблагодарили: 4067
Ну вот опять всем привет! :-)
Сегодня мне немного полегчало и я решил что нибудь вкусненькое замастырить! Я здесь в начале уже подобное блюдо один раз представлял на ваш вкус! Решил замутить курочку в духовке под майонезным соусом! Только с небольшими изменениями, или дополнениями, которые мне порекомендовал уважаемый Мишель! Спасибо ему большое!
Так вот!
Зажигаем духовку, ставим на 200 градусов и разогреваем ее!
Задняя часть курочки с окорочками выкладывается на сухой противень, солится и перчится с двух сторон! Беру маленький ножичек, чесночек режу на пластики толщиной 1 мм! Этим же ножичком в курочке делаю проколы-надрезы, в которые затем вставляю по одному пластику чеснока! Это и есть маленькое изменение в моем рецепте! Раньше весь чеснок я клодил.., ложил.., ну вы меня поняли.., в соус! Остатки чеснока, если остался, опять же, бросаю в соус! Потом, только сверху, обильно-густо обмазываю курочку этим самым чесночно-сырно-укропно-майнезным соусом! Поставил всю эту прелесть в духовку на 25 минут! Вот сейчас, пока пишу, они закончились и я убавил температуру до 100 градусов и жду еще 25 минут! Ждем-с! :-P

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 6810
Поблагодарили: 4067
Ну вот! Готово! :-P

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :yahoo:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 6810
Поблагодарили: 4067
Мишель, спасибо еще раз!
Все действительно получилось вкуснее!!! :-) :yahoo:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 12 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 6810
Поблагодарили: 4067
Вот, в субботу вечером!
Пивко не фильтрованное, скумбрия провесная! Так это начиналось!


Изображение


Потом мне захотелось Казан-кебаб откушать!
Баранинки дома не оказалось, а вот шикарная говядинка была! Ну че тут думать то, трясти надо!
Нарезал ее и в кипящее масло!


Изображение


Потом лук пошел!


Изображение


Рыбки становится меньше!


Изображение


И процесс казан-кебаб продолжается! Зерой все присыпаем! Солим - перчим!


Изображение


Картопля пошла!


Изображение


И вот, итог! Мы с супругой это называем казан-кебаб! На самом деле это просто жареная картошка с мясом! А настоящий казан-кебаб готовится совсем по другому!


Изображение


Приятного аппетита!
Забыл отметить одну весчь - в этом блюде нет ни грамма воды!!!

  • Похожие темы
  • paw в форуме Шеф-Повар
    Вяленная рыбка аппетитная. Я вот всех пойманных жерехов закоптил и поедут они завтра в Киев.
  • Юси в форуме Шеф-Повар
    Хочу вам предложить рецепт "Мяса по Армянски" . В точности названия могу ошибаться, но у нас дома из поколения в поколение так называют. По пропорциям и соотношения продуктов не расскажу,

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)