Тема «Вопросы по приготовлению разных блюд»
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
19 май 2017 19:06
Ни разу не готовил рыбных котлет... и вот решился. Много раз слышал про рецептуру приготовления, но не думал, что настанет время заняться этим самому. По этому и все нюансы особо не запоминались, только в общих чертах. И вот сейчас, думаю, открою "Кулинарный раздел" и будет "понеслась"... - Щас!!!... Ни одного рецепта, кроме импровизации по теме от Алексей С, за что ему большой респект. Всё отлично получилось и даже с первого раза!
Пока ходил за мобильником, отвлёк тел. звонок. По возвращении котлеты резко сократились в количестве. Но вопрос повис - будет ли засвечен, незаслуженно замалчиваемый рецепт рыбных котлет на фоне представленных изысков. Добавлю, что обзвонил многих рыбаков, но у них та же песня - сами не готовят. К рецептам с инета особой веры нет, т.к. не все в повторении оказываются действительно вкусными. - Рецепт рыбных котлет можно в студию? Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
19 май 2017 20:07
Жена готовит так: К рыбному фаршу добавляет треть фарша из грудинки и пару луковиц. Луковицы можно или перемолоть вместе рыбой, а можно и мелко порезать и обжарить на сливочном масле, а потом добавить в фарш. А ещё добавьте грамм 150 батона (на 1 кг фарша) замоченного в воде. Две луковицы тоже на 1 кг фарша. Соль перец по вкусу и вперёд, жарьте! Я однажды в охотку съел за раз штук 10.
19 май 2017 21:13
Можно уточнить массу фарша? А остальное понятно. Я слышал про сало вместо мяса (любого). Щука, за рецепт спасибо! Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
19 май 2017 22:15
Грудинки в 3 раза меньше рыбы. А грудинку выбирайте с достаточным количеством сала. Со временем попробуйте разные варианты. И наверняка найдёте именно Ваш.
19 май 2017 23:47
Вчера угостили треской. Филе делал до пол двенадцатого.
По дороге с работы домой заехал в мясную лавку, напротив Виктории на Артеши. Выбрал сало 1кг. Там же при мне его на мясорубке размололи (очень удобная услуга, входит в стоимость фарша, т.е. 50 рублей). Рыбное филе дома прокрутил на мясорубке 2 раза. Филе получилось кастрюлька на 3 литра. Добавил 3 яйца, зелени и немного манки. Батон в этот раз не добавлял. Все это перемешал, посолил, поперчил, сформировал в котлетки и уложил в стеклянное блюдо и в духовку. Да, забыл. В каждую котлетку небольшой кусочек масла. Томилось они в духовке 30 минут 180гр., и 10 мин 200 + гриль сверху. Сфоткать смог только остатки...
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |