Тема «Сарган. Обсуждения, вопросы, флуд.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
12 июн 2023 20:41
Нахожу ёмкость по размеру саргана, укладываю его слоями на соль, и сверху солью посыпаю. Сверху кладу "гнёт", и три- четыре дня он у меня солится. После чего тщательно промываю и вымачиваю часов 12. Воду один раз меняю.
В соль добавляю сахар из расчёта 1:10.
20 июн 2023 19:58
Сдал сегодня экзамены в Ростехнадзоре, на голодный желудок, можно выдохнуть и чего-нибудь откушать.
До недавнего времени, мне не очень нравился вкус саргана, на какой-то период, даже перестал его ловить и вот, у меня появилась небольшая коптилка и возможность покоптить эту рыбку, вновь возрос интерес к этой рыбе. Супруге и копчёный не нравился, я тоже был не в восторге, пока не стал разделывать копчёного саргана и удалять с него все косточки, тут главное слюной не истечь, пока разделываешь. Я предпочитаю полчаса потерпеть и потом, за пять минут всё "схомячить" с наслаждением, жёнка тоже пристрастилась и внук на первом месте. (Да... перед съёмкой подобного действа, телефон следует продезинфицировать ) Можно конечно и так подать; По мне, лучше разделать, для удаление костей, хорошим помощником будет незатейливый пинцет(на фото выше). И самое важное, это удаление всех плёнок и центрального участка мяса, коричневого цвета (так называемая боковая линия), именно она, оставляет неприятное послевкусие, характерное для саргана, а затем, можно наслаждаться действительно весьма приятными вкусовыми качествами этой рыбки. Но это на мой вкус, у меня есть товарищ, который молотит в месте со шкурой, остатками чешуи и мелкими костями, оставляет только хребет. Кстати, именно он, так удачно жарил саргана, что даже мне нравилось, у меня так не получается. Вот этот коричневый фрагмент мяса, по всей длине рыбы, я рекомендую удалить. А вот это, действительно доставит удовольствие, особенно с пивом. А в прочем, на вкус и цвет... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |